Здравствуйте!
Я себя к сладкоежкам не отношу, ем сладкое нечасто. Совершенно равнодушна к зефиру, мармеладу, а когда изредка хочется сладкого, предпочитаю шоколад. Даже когда готовлю домашние тортики, отдаю предпочтение шоколадным бисквитам и брауни, которые прекрасно дополняет пропитка из вишни. Сегодня хочу рассказать о необходимом для приготовления шоколадных бисквитов ингредиенте - какао-порошке.
- Наименование: Натуральный какао-порошок
- Бренд: Polezzno
- Страна бренда: Россия
- Страна происхождения продукта: Гана
- Масса нетто: 200 г
- Стоимость: 165 рублей
- Срок годности: 12 месяцев
ОФОРМЛЕНИЕ
Упаковка выглядит как картонная коробка с окошечком. Внутри коробки прозрачный пакет с какао-порошком.
На упаковке есть описание продукта, контакты призводителя, также указаны энергетическая ценность и пищевая:
Белки
24
Жиры
15
Углеводы
10
Калорийность в 100 г -
350 ккал
Какао выглядит как очень тонко перемолотый порошок. Цвет порошка - коричневый, но не очень тёмный. Данный продукт приобретает более тёмный цвет лишь при воздействии воды.
Производитель не лукавит, когда убеждает нас в том, что данный продукт совершенно натуральный:
Если вы видите надпись на продукте "Натуральный какао-порошок", это говорит о том, что он не алкализованный. То есть термины "алкализованный" и "натуральный" несовместимы применительно к одному и тому же продукту.
Что значит алкализация?
Алкализация - обработка какао-порошка щелочным раствором для придания ему более яркого аромата и вкуса, меняет цвет порошка на более темный и показатель ph продукта.
Поэтому какао-порошок Polezzno - совершенно безвредный.
Аромат просто невероятный! Такой насыщенный, яркий, шоколадный-прешоколадный!
Я его добавляю в тесто, когда готовлю различные кексики, тортики или бисквитные пирожные. Он хорошо распределяется, даёт красивый цвет, характерный вкус и просто невообразимый аромат на всю кухню.
Именно после знакомства с данным продуктом я полюбила пить горячий шоколад. Добавляю в чашку столовую ложку порошка, заливаю китпятком и на четверть чашки горячим молоком. Ммм, это божественно!
Можно делать более интересные интерпретации популярного напитка, добавив по желанию корицу либо ваниль, маршмеллоу или мускатный орех...
С удовольствием использую натуральный какао-порошок Polezzno:
- Хорош для горячего напитка или выпечки
- Совершенно натуральный, не подвергался алкализации
- Имеет очень приятный вкус и текстуру
- Повышает настроение
- Содержит антиоксиданты
- В составе много полезных микроэлементов
Рекомендую и ставлю 5!