Опубликовано 18 Июль, 2021 - 15:15

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    50 рублей

Добрый день! Квас у нас в семье любят все! Летом в жару вообще напиток № 1. Квас я часто готовлю сама и именно из квасного сусла. Квасное сусло марки "ДОМАТ" вообще мой лидер, пробовала готовить из сусла разных производителей, но именно "ДОМАТ" позволяет приготовить классный, вкусный, насыщенный квас

***********************************************************************************************************************

Концентрат квасного сусла этой марки продается в обычной стеклянной банке с крышкой под закатку с довольно простой неброской этикеткой, как в советское время:

 

Объем банки 500 мл (510 г)

Стоимость одной банки символическая 45-50 рублей и продается он в бакалейных магазинах, продуктовых супермаркетах, в общем найти по сути не проблема. Учитывая то, что одной банкки хватает на 20 литров кваса такая цена вообще супер!

Производят его у нас, в России, в Белгородская область.

Состав указан на этикетке. Это само сусло, вода и консервант.

По составу БЖУ: это углеводы и немного белка. Само сусло на вид походе на густую темную патоку или кисель, приятно пахнет, не резко, аромат напоминает черный хлеб и женный сахар, на вкус приятное - сладкое с чуть заметной кислинкой:

Почему мне нравится именно это сусло? Самое главное, что из него получается именно квас, ароматный и насыщенный. Сусло я сначала растворяю в теплой воде, оно хорошо растворяется без комочков или сгустков. А потом уже доливаю нужное количество воды и кладу сахар. Сахар "на глаз" так сказать, и еще буквально щепотку лимонной кислоты (чуть-чуть, иначе дрожжи не подействуют), причем стоит учитывать, что само сусло уже сладкое.

Рецепты приготовления указаны на этикетке, но я готовлю по-своему. Обычно я использую пластиковые бутылки. Гласное что важно - никогда не наливать до конца, оставлять место для газа:

разведенное сусло по цвету как черный чай, но после того, как добавить дрожжи (я беру сухие), он мутнеет, это нормально:

После этого бутылку нужно плотно закрыть крышкой и оставить в теплом месте. Открывать нельзя. Ждать придется часов 6-7 , если сильно тепло может 5-6 часов, но не меньше.

И ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Не стоит передерживать квас, иначе он просо пойдет пеной и превратится в что то на подобие бражки, а по истечению времени я просто ставлю бутылки в холодильник. Квас бродить больше не будет, и вот только часа через два мы открываем и пьем. Наапиток получается как хороший разливной квас. по идее, его конечно можно и профильтровать если хотите, но мы так не делаем. Что еще нравится, так это то, что можно получать разные вкусы. Добавьте чуть больше или меньше сахара или самого сусла и вкус получится разный.

Я рекомендую приготовить квас самим, уверена, что останетесь довольны, тем более, что нужно просто подождать и все!

Достоинства
  • Вкусно
  • Дёшево
calogeroрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также