Аэрогриль Smile AG 1904 мне подарили еще года три назад. С тех пор он так и пылился не распакованный, так как приспособлений на кухне и без него хватает.
Но перед тем как вынести коробку с аэрогрилем в подвал решила все таки его опробовать.
Для начала попробовали запечь в нем картошку порезанную кружочками. Т.к. поверхность решеток не большая поместила обе решетки в гриль одновременно. Картошка на верхней решетке получилась хрустящая и поджаристая, а на нижней мягкая.
Потом готовили рыбу. С непривычки пересушила, т.к в аэрогриле готовится быстрее чем в духовке. А когда запекала на решетке гриля куриные голени, на дно чаши положила крупно нарезанную картошку, на нее стекал сок и жир с курицы. Курочка получилась диетическая, а картошка просто очень вкусная.
Пробовала коптить в гриле мясо на ольховых щепках. Мясо получилось вкусным, но запаха копчености особо не ощущалось. Может быть не очень хорошая щепа попалась.
Коротко о характеристиках:
В комплекте: Расширительное кольцо, две решетки (верхняя и нижняя), шампуры, щипцы-ухват.
Функционал у прибора хороший, но мне больше запомнилось как уютно он подсвечивает кухню, когда собираемся вокруг него за столом и готовим что-то. Сидишь так вечером, наблюдаешь за процессом приготовления, а от гриля исходит тепло, вкусный запах и свет. Напомнило как когда-то люди собирались за столом с самоваром:)