Опубликовано 5 Октябрь, 2018 - 15:53

полгода или более

Накрашенные ногти в окружении сухой рваной кутикулы - душераздирающее зрелище. Долгое время, не зная, как совладать со своими "какими-то уродскими, не как у людей" пальцами, я вообще предпочитала ходить без лака, но не позориться. Потом наконец попробовала необрезной маникюр (обрезной боялась) - и оказалось, что даже такой рукопоп как я, вполне может дома за пять минут привести лапки в относительный порядок, и красить ногти во все цвета радуги с удовольствием!

Да-да, меня зовут Маугли, меня недавно из джунглей вывели. 😊

Этот крем я купила вместе с несколькими другими средствами, и он один из немногих остался тут жить.

Маленький пластиковый тюбик на 15 мл. На всю руку крема надо не больше горошинки, так что хватит этого объема надолго.

На обратной стороне инструкция и состав. Была наклейка с информацией на русском языке, но залапалась и уехала в мусор. Да и не велика премудрость: мажьте кутикулу кремом - будет вам счастье.

Крем очень густой с резким, но приятным запахом. Пахнет... мылом. Мне нравится, только учитывайте, что запах, как и вкус! остаются на пальцах надолго. Не надо только что намазанными руками хвататься за печеньки - будете долго плеваться.

вода, парафиновое масло, глицерин, цетиловый спирт, стеариновая кислота, стеарат глицерина, масло авокадо, ланолин, петролатум, сквалан, токоферил ацетат (вит. Е), ретинил пальмитат (вит.А), триэтаноламин, лимонная кислота, метилпарабен, пропилпарабен, отдушка, CI 19140 (Yellow 5), бензил салицилат, коричный спирт, цитронелол, эвгенол, альфа-изометил лонон, гераниол, гексил циннамал, гидроксицитронеллал, изоэвгенол, лилиал, лимонен, линалоол, CI 15985 (Yellow 6)

Действие - смягчает кутикулу и кожу вокруг ногтя. Я пробовала разные средства, в том числе масло от тех же "орлят" - и от масла было ощущение бурной деятельности, но утром снова сухая колючая кутикула. Этот крем у меня действительно работает! И не только пять минут, пока намазан, а постоянно. Руки в целом стали гораздо более ухоженные, опрятно выглядят, реже приходится пользоваться ремувером.

Вечером я обычно делаю маникюр - после покраски долго корректирую ноготь кистью с ЖДСЛ, а это сильно сушит кожу. Плюс агрессивный ремувер раз в несколько дней. Перед сном густо мажу кутикулу этим кремом - и утром все прекрасно. Остается только тщательно вымыть руки, иначе излишек крема, не впитавшийся до конца, может оставаться по краю ногтя.

Раньше я постоянно грызла заусенцы, иногда до крови. Серьезно, сейчас я вспомнить не могу - зачем?! Это ж некрасиво, да и больно! Все, с этой пакостью покончено! Никаких торчащих сухих зацепок, только мягкая кутикула и аккуратный ноготь. Ура! 😊

Достоинства
  • Доступная цена
  • Компактный тюбик
  • Приятный запах
  • Ухоженный вид ногтей и кутикулы
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичный
Tipsy Unicornрекомендует