Опубликовано 4 Февраль, 2025 - 11:10

Это уже не первый мой бальзам от бренда Ит ми. Если точнее, то уже 4-й. И если к остальным у меня особых претензий не было, то к этому оттеночному бальзаму с гуараной вопросики назрели. Как например, почему он так сильно сушит губы, почему скатывается в розовые полоски и почему оттенок такой стремный. Расскажу подробно по пунктам чем он меня не устроил и почему дальше им пользоваться не собираюсь.

****

Оттеночный бальзам для губ Eat My Color Balm

Описание

Оттеночный бальзам с бодрящим ароматом гуараны сделает твои губы максимально сочными: он обеспечивает бережный уход и придаёт прохладный светло-розовый оттенок с лёгким мерцанием.
Тающая текстура легко и равномерно распределяется, делая покрытие равномерным и комфортным, а питательные масла и воски в составе защищают и смягчают нежную кожу.

• Цена: 100+ рублей с учетом списанных баллов
  • Место покупки: Озон
  • Где купить: маркетплейсы
  • Объем: 4,5 грамма
  • Добавки: масло миндаля и кокоса
  • Срок годности: 3 года
  • Страна: Россия

• Упаковка и внешний вид

Картонная подложка с прозрачным окошком, в которое видно содержимое. Оформление супер милое, постоянно покупаюсь на эти милые упаковки. Хочется скупить из все.

Сзади указана вся основная и дополнительная информация о товаре. Указан производитель, состав, способ применения, меры предосторожности, сроки годности и т.д.

Бальзам находится в компактной пластиковой тубе. Обожаю эти стики за то, насколько они компактные. Влезут в любой карман, любую косметичку и занимают места по минимуму.

С обратной стороны продублирована информация с основной картонной упаковки. Там же указан состав и сроки хранения, а также способ применения.

Стик оснащен роликом, работает исправно, "катается" по часовой стрелке без каких либо усилий. За аремя полбзовпния 2+ недели не сломался, ни разу не заел.

Крышка пластиковая, съемная. Перед открытием нужно снять бумажную защиту от первого вскрытия.

Под крышкой стик бальзама примерно в пару см длиной. Открывать полностью не стала, так как эти бальзамы очень хрупкие и имеют свойство ломаться.

• Состав

Octyldodecanol, Microcrystalline Wax, Е122, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, CI 77891, CI 51319, CI 56110, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Cera, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Aroma, Cera Alba (Beeswax), Sorbitan Oleate, Tocopheryl Acetate (Vitamin E Acetate), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cosmetic Glitter, Stevioside, Sodium Laureth Sulfate.

*********

• Ухаживающие свойства

— масло сладкого миндаля избавляет от сухости и шелушений,
— кокосовое масло возвращает гладкость и упругость,
— касторовое масло успокаивает и смягчает,
— масло жожоба предотвращает появление трещинок,
— канделильский воск защищает от обветривания.

• Цвет

Сливовый, приятный глазу. Я такое люблю, больше, чем просто розовые оттенки. Блесток в бальзаме нет.

• Запах

Отдушка приятная, аппетитная, сочная, фруктовая. Пахнет тропиками и сладкими фруктами с легкой кислинкой.

• Консистенция

В составе заявлены кокосовое и миндальное масло, и в текстуре это хорошо ощущается. Стик плотный форму дежит, но при нанесении на губы становится маслянистым, податливым, хорошо наносится как по маслу. Наслаивается, но я бы не рекомендовала. Может скатываться в контур. Держится на губах пару часов, но это все не важно, потому что смыть его хочется в первые 10 минут носки.

• Способ применения

Наносите бальзам на губы в течение дня по мере необходимости.

• Итоговые впечатления

Это не бальзам, а какое-то недоразумение. Это не первый бальзам от этого бренда, если точнее - 4й. До этого всего было ок, от последнего с фундуком я пищу от восторга, и заказала еще 3 штуки, пока были скидки. Этот же мало того, что оказался никаким в плане ухода, так он еще вредит (сушит губы сильно) и я вообще не припомню, чтоб хоть какой-то бальзам из раннее опробованных так себя вел.

Первое, что не понравилось, но это не совсем критичный недостаток - он сильно плавится. За окном сейчас +3, в комнате тепло, но не жарко, бальзам лежит в косметичке и каждый раз, когда я его открываю он течет. И это даже не летом, а зимой. Пользоваться из-за этого им сложно. Он не сохраняет форму стика, а превращается в квашню. Чтоб хоть хоть как-то нанести его на губы, нужно или в холодильнике держать (или в любом другом прохладном месте) или намазывать на губы пальцем🥴

Второй недостаток, более значимый - он не ухаживает за кожей губ. Совсем. Никак. Ты наносишь его и это как будто бальзам, с тающей текстурой, а по ощущениям на губах как вазелином помазали. Ощущения неприятные, есть чувство какой-то шероховатости, как будто комочков или блесток, которых в реале нет. Наносила его дважды после приема пищи, кожу губ немного жгло после острой пищи, и любой другой бальзам, даже от этого же бренда, моментально убирает дискомфортные ощущения и жжение.

Этот же не делает ничего. Только усиливает сухость, стянутость и делает корки на губах. Губы у меня НЕ проблемные, они постоянно чем-то мажутся, у меня не бывает постоянной стянутости и я не довожу до корок и трещинок. Но этот бальзам как будто наоборот усиливает эти все неприятные симптомы и делает еще хуже. То чувство, когда после бальзама требуется еще что-то нанести на губы, дабы хоть как то их увлажнить и

напитать.

И третье, совсем уж противное: он скатывается сразу после нанесения, от чего кажется, что на губах есть складки и сухость. Распределяется неравномерно. Весь пигмент ушел по контуру губ, хотя наносила я вполне себе аккуратно на всю поверхность, а не только по контуру. Даже на фото видно, что пигмент в центре губ отсутствует, зато по краям его дофига.

Ну и цвет. Это все вкусовщина, но оттенок совершенно не мой. Я без претензий, глаза видели, что брали, но цвет прям ужасно меня старит и подчеркивает позраст. Так, что шутки, про то, что я выгляжу ровесницей своей мамы совсем уже и не шутки. Цвет сам по себе прикольный, заявлен как

прохладный светло-розовый оттенок с лёгким мерцанием

Я же вижу просто розовый, такой немного барбишный. У меня пигмент губ розовый, даже прозрачный блеск сверху усиливает родной оттенок, но тут просто🗿

*********

• Итог

Ну это не бальзам, а какое-то недоразумение. Единственое, что не жалко, потому что и стоит рублей 150, по скидкам так вообще за 100 можно брать. Отдала ребенку играться, думаю куклы будут довольны🗿 Сама не рекомендую, повторно не куплю, да и вообще оттеночные бальзамы от этого бренда обойду стороной. Уж очень они неудачные. А просто бальзамы у них классные. С фундуком так вообще любовь💋

Плюсы:

• Цена;
  • Красивый цвет в упаковке;
  • Удобный формат стика;

Минусы:

• Цвет;
  • Ноль ухода;
  • Не увлажняет, не питает;
  • Очень сильно сушит губы, превращает их в помятый першамент;
  • Неприятные ощущения во время носки, как будто шершавые комочки на губах;
  • Скатывается с центра по контуру губ;
  • Смотрится на губах некрасиво;

Salemskayaне рекомендует
08.02.2025
Спасибо за отзыв) Буду иметь в виду. Понравился с манго и теперь хочу протестировать всю линейку. Этот бальзам оставлю в стороне)))