Всем привет. Эта осень у нас началась с поездки на отдых. Так давно мы не путешествовали! То пандемия, то непонятная ситуация в мире, то работы оба поменяли. В общем, было не до поездок. И, наконец, в этом году решили, что надо хоть на недельку выбраться, сменить картинку перед глазами. Ни я, ни супруг ни разу не были в Калининградской области, ее и выбрали для смены обстановки.
Проживали мы в поселке Лесной, от которого всего минут 20 езды до Зеленоградска. В город ездили гулять пару раз. Одним замечательным погожим утром дорога привела нас на набережную, над которой возвышалось колесо обозрения.
Колесо "Глаз Балтики" было установлено сравнительно недавно, всего пару лет назад. Располагается он она краю площади "Роза Ветров", где, по словам местных жителей, проходят все массовые гуляния и мероприятия.
На другой стороне площади разместилась стоянка самокатов. А переулок приведет к основным достопримечательностям города.
По бокам от колеса расположены фигуры котов.
Справа находится касса. Билеты можно купить как за наличный расчет, так и по пластиковой карте. В сентябре 2023 года стоимость билета для взрослого человека составляла 500 рублей. Весьма лояльный ценник, особенно, если сравнивать с новым московским аттракционом. Также есть семейные тарифы, скидки для льготников.
В день нашей прогулка ажиотажа у колеса не было. У может, народ просто еще не проснулся, не разгулялся, ведь было где-то около 11 утра. Я спокойно оплатила аттракцион, и мы пошли на посадку.
Так как людей было мало, рассаживали через 2 кабинки в третью. Видимо, чтобы нагрузка распределялась равномерно.
Кабинки закрытого типа. Двери фиксируются снаружи.
Вот и наша как раз подходит.
С этой стороны на дверях даже ручек нет.
Внутри мягкие удобные сидения. Температура в кабинке регулируется климат-контролем, все комфортно.
Стекла чистые, можно беспрепятственно любоваться живописными видами Зеленоградска. Кое-что мы уже осмотрели и теперь узнавали места в высоты, а кое-что только разглядели и намечали маршрут.
Вот, например, вдалеке видна водонапорная башня, где сейчас находится музей кошек Мурариум. А слева от башни можно разглядеть храм Преображения Господня.
А если приглядеться, на этом фото видны новые районы города. Вообще, Зеленоградск невелик, до набережной вполне можно добраться пешком из любой его точки.
Вот, кстати, вид с высоты на площадь. Ее центр украшает изображение самой розы ветров.
А я любуюсь морем. Оно сейчас восхитительно спокойно. И даже волнорезы не портят его красоту.
Колесо двигается плавно, в кабинке движение совершенно не ощущается. Полный круг аттракцион проходит за 10-12 минут. Время пролетает незаметно.
Говорят, что отсюда видны потрясающие закаты, но мы в город вечером ни разу не выбрались. Наверно, я немножко жалею, что не сделала этого. Но и днем мне хватило впечатлений, виды города с высоты прекрасны.
Если судьба занесет вас в Зеленоградск, обязательно прокатитесь на колесе обозрения. Аттракцион круглогодичный. Закрывают его только во время сильных штормов, когда ветер ощутимо раскачивает кабинки. В остальное время колесо ждет посетителей.