Всем привет! У меня извечная проблема с отечностью век после сна. Без патчей я жить не могу в принципе, потому что только они как-то помогают снять отеки и привести кожу под глазами в тонус. Собственно в патчах я ищу именно противоотечного эффекта и эффекта разглаживания. Обычно я покупаю корейские, которые накладываются под глаза, но они не бюджетные, и тут я увидела, что есть такие вот "жидкие" недорогие патчи от моего любимого бренда. Почему бы и не попробовать?
Объем: 100 мл
Оформление баночки симпатичное:
Что хорошо, они гипоаллергенные, а значит можно не беспокоиться, что ситуация с моими глазами после них станет еще хуже) У меня кожа не чувствительная, но все равно, это бонус. Некоторые патчи неприятно пощипывают и жгут.
Маска-патчи для глаз идеально подходит для чувствительной и склонной к аллергии кожи. Создана специально для безопасного и бережного ухода за областью вокруг глаз. Моментально освежает и тонизирует кожу вокруг глаз.
Натуральные гипоаллергенные компоненты, природные антиоксиданты, разглаживают морщины, убирают темные круги и отеки под глазами.
Состав можно можно прочитать здесь. Впрочем, он не оставляет никаких нареканий, в отличие от составов корейских патчей:
Консистенция желеобразная, похожа на легкий крем-гель для лица.
Аромат какой-то косметический, приятный.
Расход просто нереально маленький, такой баночки хватит очень надолго, как бы успеть использовать до конца срока годности.
Патчи, как и рекомендует производитель, я всегда храню в холодильнике, потому что дополнительно охлажденное противоотечное средство, совсем не будет лишним. В комплекте к нему была еще лопатка, но я ее не использую, все делаю исключительно чистыми руками. Наношу я их толстым слоем вокруг глаз и жду 10 минут.
Ощущения легко холодка при носке и слегка совсем стягивает кожу. Никакого жжения и щипания нет. Как будто крем нанесла. Смывается легко.
Результат. Нам обещают, что эти патчи:
Глубоко увлажняют, разглаживают морщины, убирают темные круги и отеки под глазами.
От себя могу сказать, что увлажнения от них особо нет. Так как темных кругов и морщинок у меня нет, про них сказать ничего не могу. Но есть именно тот эффект, которого я жду от патчей. Действительно кожа под глазами становится более матовой, разглаженной и мои отеки слегка спадают с ними. Они у меня и так спадают через часа 3-4 после сна, но эти патчи помогают ускорить процесс намного. Взгляд становится не такой заспанный и в целом уже все выглядит намного бодрее, чем было. Не могу сказать, что прям средство бомба, но мне лично нравится эффект, меня он устраивает. Даст ли фору дорогим обычным патчам? Вряд ли, там все же немного больше выражен именно вау эффект. Буду пользоваться им и дальше, а обычные патчи оставлю на супер экстренный случай. Отличная экономия 😊