Опубликовано 18 Август, 2025 - 15:46

Как ни крути, мне нравится парфюмерия ТФ, и мужская нас радует на 100% - не могу ни единого аромата назвать, чтоб сказал "не, фу, дай другой", наоборот - среди мужских флаконов вечно выбирает "этот сейчас беру, не, вон тот, а не, лучше тот"😩 И вот, новинка 2024 наконец упала ко мне в руки, тк в глюк встала в чудесную цену👑

→ Туалетная вода Tom Ford Eau D'Ombre Leather

• Где купить - Рив Гош, Лэтуаль, Иль де Боте, Рандеву, АромаБутик, Парфюмарт, и тд.
    • Объёмы - 50 \ 100 мл
  • Стоимость без акций - от 12.000 \ 16.500 рублей

Год выпуска - 2024

Базовый темный флакон, но на этот раз - прозрачный, в отличии от других наглухо черных матовых в серии Ombre Leather. Флаконы тут реально тяжелые, впрочем как все брендовые (так что знаем и тяжелее).

Единственное что удешевляет - из-за прозрачности стекла видно трубку, бесит, но эт мой загон.

Распылитель у меня что-то долго раскачивался, но в итоге 'пылит' как надо - недалёкая, но пышная дымка окутывает всё вокруг с одного пшика.

Группа - кожаные

"Омбре" стали первыми моими кожаными, или как минимум когда я точно поняла что это, как должно выглядеть, и что это может быть универсально и для старшеклассника, и дедушки, а то и для девушки (может и такое быть).

Пирамида:

Верхние ноты - Кардамон, Имбирь и Кориандр

Средние ноты - Ваниль и Кожа

Базовые ноты - Амброфикс

Сразу уточняю - я никогда не описываю ароматы используя пирамиды, потому улавливаю и описываю только самое важное, что чувствуешь реально, а не десятую ветку за кустом розы и каплю с листа осоки в 5 утра.

• РАСКРЫТИЕ

С первого момента это чистая Кожа в Цитрусе + Ваниль, причём цитрус - как основа, яркое начало, ближе к лимонке. Без тяжести и грубости, приятное исполнение аромата при нанесении в умеренной дозе.

Тут не будет дикой брутальности, жесткости, напыщенности. Пирамида довольно лайтовая, и раскрытие прямое, а через полчаса она уже осела и слагаемые меняются - цитрус уходит назад. Через 3 часа и всё остальное время - ваниль впереди всего, кожа на фоне, а о цитрусе можно лишь вспоминать.

• ИНТЕНСИВНОСТЬ:

Движение парфюма очень мягкое. Со второго часа композиция значительно утихает - сравнительно первого распыления раза в 3, то есть оседает до тихой кожи и звонкой ванили.

Так что насыщенным и интенсивным Eau D'Ombre Leather я могу назвать лишь в первые полчаса, дальше он утихает. Честно, обычно я за такое ругаю, есть в этом некая обманка - ты пробуешь сначала один аромат, а потом он оборачивается в другой, и как же его покупать? Но конкретно тут мне нравится его нахождение именно после получаса с нанесения.

Для полного раскрытия хватает 1 пшика, но меньше 3-4 я не наношу ни один аромат, так иногда стойкость выше (но не всегда, а в случае как здесь - ненадолго). Расход, кстати, минимальный - за 7-8 выгулов за месяц у меня водицы даже от макушки не убыло.

• СТОЙКОСТЬ:

Стойкость умеренная, но не Фордовская, так можно сказать. В начале это прям парфюм, яркий и далёкий, и кажется что просидит он весь день. В помещении на себе и на мужчине 6-7 часов. На себе я ловлю только 4 часа максимум. Допускаю что зимой в холод будет меньше (опять же потому как дома и пока тепло стойкость выше, а на воздухе даже в тепло - ниже).

• КОГДА? КОМУ?

Другие версии Ombre Leather некоторые сайты относят к женским😐 полное заблуждение! А эту новинку, туалетную воду, относят к унисекс, и тут я бы могла согласиться. В начале - вообще нет, чисто мужской, но после оседания кожи и цитруса на передний план выходит ваниль и совершенно не грузное звучание - вполне женственное и приятное. Замечу, это не значит что для мужчин будет компотно сладко, вообще нет! Но эта туалетная вода определённо для любителей помягче и не противников сладости. Для моей семьи мужчин от 20 до 74 - каждому бы по флакону вручила дайте миллион, а?

моя коллекция миниатюр Tom Ford

• СРАВНЕНИЕ:

В отличии от двух других Ombre Leather, Eau D'Ombre выдаёт заметную ваниль, которую глушит цитрус. В прошлых версиях вместо них деревяшки и мужественная тяжесть. А в целом - все три аромата люто похожи, и отличаются только насыщенностью и порядком раскрытия. Женскую коллекцию Black Orchid я хвалю за то же постоянство и отличие друг от друга только на базовых нотах - достаточно выбрать один аромат, умеренно сильный или наоборот слабее и универсальнее, и не обязательно приобретать все флаконы ну разве только если очень хочется.

• МНЕНИЕ:

До 2024, когда я купила оба ранних Омбре, я не могла понять как это - кожа в парфюме. У меня была ассоциация с мужскими новыми кожаными туфлями-лодочками, что когда дождь идёт - капли отскакивают😂 не то чтобы я сильно ошиблась - запах обуви у меня до сих пор прыгает в сознании, но это не отталкивает и об этом вполне можно не думать.

С первой секунды распыления я сразу поняла - этот парфюм я запомню, прочие версии Омбре выветривались из памяти сразу, а новинка завела)) И скорей всего, как и многих, меня она обольстила именно своей универсальностью, аккуратностью, без дикой глухой брутальности уровня грязных ногтей в мазуте.

Советую попробовать всем, тем более если коллекция Ombre уже нравилась и хочется сравнить.

***Малая часть моей парфюмерии более 1350 шт (больше в профиле):

1. Dolce&Gabbana Devotion edP