Опубликовано 22 Март, 2013 - 15:37

Очень долго я тщательно пыталась отрастить волосы (в детстве по глупости их отрезала). Сначала я покупала различные средства в магазинах и аптеках, но результата не замечала, а иногда даже ухудшалось состояние волос. Тогда я отчаялась и хотела опустить руки - пусть волосы растут как хотят.
Случайно мне попался в интернете форум по уходу за волосами. Там я прочла, что некоторые девушки используют горчичную маску (рецепт я напишу ниже). В списке ингредиентов я нашла репейное масло. Я решила заменить его облепиховым - слышала о нем много хороших отзывов. Маска мне понравилась, в месяц волосы отрасли на 1 см больше, чем отрастали обычно. По окончании курса горчичной маски (1 месяц) я продолжала использовать облепиховое масло: наносила его на корни и на все волосы, накрывала полиэтиленом и оставляла на ночь, а утром смывала шампунем. Результат я увидела уже через месяц (делала маску два раза в неделю). Волосы стали значительно мягче, шелковистее, стали хорошо расти. Посеченых волос стало меньше. Сейчас мои волосы "отдыхают", через месяц начну использовать снова.

Маска, которая меня спасла

- порошок горчицы - 2 ст.л.
- облепиховое масло (можно репейное, но лучше облепиховое) - 1 ст.л.
- яичный желток - 1 шт.
- мед - 1 ч.л.

Все перемешать, залить горячим чаем или обычным кипятком, немножко остудить и нанести на волосы. Укрыть полиэтиленом или шапочкой для душа и деожать от 15 минут до часа.

Удачи всем! 😊
Достоинства
  • Натурально и полезно
  • Питает кожу и волосы
dragosteрекомендует
27.05.2013
А как часто вы такие маски делаете? И горчичную, и просто с облепиховым маслом?
27.05.2013
Два раза в неделю 😊 Делаю курсами, а потом "отдых" 😊
Ну растут они от горчицы, а не от облепихи, я так с горчицей отрастила: http://irecommend.ru/content/kak-ya-otrastila-volo... , так что масло скорее просто оздоравливает ... Ваш заголовок не соответствует действительности
30.04.2014
Вообще-то, в облепиховом масле полно витамина В, который усиливает рост волос. Так что все тут соответствует.
12.05.2014
Облепиха нынче в моде ❤️
Интересно)
Спасибо за Ваш отзыв!Мне как раз нужна была маска для волос!
09.11.2014
А где можно масло такое приобрести , об облепиховом я много наслышана , хотелось бы проверить его в действии.
09.11.2014
Оно в аптеках продается. Дешевое очень 😊