Опубликовано 27 Октябрь, 2012 - 04:30

Предыстория:

Попала я как-то к не очень хорошему парикмахеру: мало того,что подстригла совсем по-другому,намного короче, чем я хотела, так еще и после нее волосы ну совсем перестали расти! За полгода у меня они выросли макс. на 1,5 см !!! Я была в панике и отчаянии!

В итоге я кинулась в народные средства, перебрала разные варианты, но опишу только то, что действительно имело ярковыраженный результат.

Моя маска для ускорения роста:

Ингредиенты:

дрожжи - 1 маленький брикет,

кефир - 1/3 стакана,

мед - 1 ст.л.,

горчица сухая в порошке - 1 ст.л.

Дрожжи залить медом, поставить в теплое место ( например на водяную баню с кипятком - НО не кипятить, или в предварительно прогретую в теч.3-5 мин.духовку - духовку в процессе набухания уже НЕ включать! ).

Когда дрожжи поднимутся - добавить ТЕПЛЫЙ кефир и горчицу, все перемешать. Маска готова.

Также, если есть, можно туда же добавить или 1 желток или 1 ст.л. масла по желанию ( репейное, миндальное, оливкое, кокос и т.п.) Если нет меда - можно заменить сахаром - 1 ст.л.

Нанести маску на кожу головы , обернуть полиэтиленом + сверху полотенце для тепла. Маска должна хорошо прогреть голову, мин. через 30-60 смыть, промыть шампунем волосы, как обычно.

Повторять 2-3 раза в месяц ( не чаще! иначе высушите кожу), лучше на растущую луну 😉

НЕ наносите на всю длину волос - иначе высушите их.

Прошу прощения за фото - т.к. специально не ставила задачи фиксировать результат, поэтому вывешиваю то, где можно определить длину в разный временной период.

Последнее фото: свежее, только вернулась из отпуска, разница с первым получается ~ 9 мес.

Ах да, чуть не забыла! Кончики постригала 3 р.за 9 месяцев! 😊 т.е. еще + 3см было бы )) И к тому же быстро появляется "подшерсток"- оживают спящие луковицы, постепенно еще и густота восстанавливается!

=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=

Для тех, кому совсем невтерпеж 😊 :

Можно добавить еще 4-5 табл. никотиновой кислоты ( в месяц) , но есть строгие условия - во-первых СТРОГО сразу после плотного обеда, не более 1 в день, и не увлекайтесь - макс. 4-5 в месяц, если сильно увлечься можно подсадить печень, но 4-5 в месяц даже полезно для волос и кожи ))

-------------------------------------------------------------

PS Не знаю что произошло, но фото как-то странно сами перетусовались по отзыву спустя несколько лет (((

----------------------------------------------------------------

Удачи вам, девочки и терпения!!! 😊

ЗДЕСЬ также вам очень советую недорогой кератин.комплекс для блеска волос

а здесь от выпадения

витамины от выпадения волос

ЗДЕСЬ - боремся с целлюлитом ))

ПРАВИЛЬНАЯ чистка организма

Мои эксперименты с плазмолифтингом )

Достоинства
  • Натурально
  • Недорого
  • Эффективно
Недостатки
  • Иногда стоит побороть лень)
ВеснаКраснарекомендует
27.10.2012
Перенесите отзыв в соответстующий раздел. Обратитесь к модератору.
я то думала,рецептики всякие нельзя 😕 ну а отзыв очень даже ничего:)
27.10.2012
Вот это результат!
Интересный новый рецепт. Попробую.
у модеров наверно седня выходной 😊 выйдут - перенесут.
Спасибо, девочки 😂 Один раз я уже писала об этом, но почему-то отзыв исчез, сейчас опять вроде не соответствует рубрике,хотя там есть подобные... Обидно, если его опять удалят
28.10.2012
Спасибо за совет! Как раз пытаюсь отрастить волосы, пока только репейное масло использовала. Обязательно попробую ваш рецепт!
Мне репейное масло совсем ни о чем... 😞
16.11.2012
Для людей, не имеющих ничего общего с кухней, подскажите, как паровую баню сделать 😊
16.11.2012
Водяная баня на 2й картинке: наливаете горячую воду в кастрюльку, ставите внутрь - в воду - стекл. или обычную миску / чашку и немного нагреваете на плите, но в данном рецепте нельзя "переборщить" - от сильного нагревания дрожжи погибнут
Мне ваши советы, очень понравились хотим испробовать 😊
23.01.2013
Спасибо огромное за рецепт! Уже после первого раза волосы шикарные! Я немного дополнила Вашу маску перцовой настойкой и димексидом, на кончики репейное масло с прополисом (великолепно для кончиков!). После того, как волосы высохли я их не узнала! Мой пучок сена превратился в волосы из рекламы. Интересно то, что отросший за последний месяц сантиметр, который отличался по цвету от остальной гривы, вдруг сровнялся по цвету с остальными волосами. Буду и дальше пользоваться этой маской. Еще раз спасибо!
На здоровье, девочки !!! 😉
Хорошейте !!! 👑
28.01.2013
не наносить на всю длину? а что именно из компонентов сушит волосы?
Горчица сушит, спец.добавлен кефир, чтобы не спалить кожу головы.
Горчица разогревает, кефир смягчает ее действие + питает, дрожжи и мед - тоже питание и витамины
05.02.2013
Сижу сейчас в Вашей маске, так жжёт кожу, ужас просто(((...но терплю. Надеюсь, что не спалю волосы. Я тоже дополнила Вашу маску - добавила несколько капель масла Бэй, а на кончики обильно нанесла масло Ши. Позже отпишусь - каков результат 😊
06.02.2013
Вобщем, девочки, супер рецепт! Волосы не сожгла!))) (конечно, я не думала, что прям сожгу их, просто очень сильно пекло кожу)
Волосы от корней стояли торчком!
Буду продолжать делать эту масочку!
Спасибо, ВеснаКрасна за хороший рецепт! 😊
Очень рада, что " распробовали" рецептик ! 😉
18.03.2013
Какой потрясающий результат! Вдохновили меня на эту чудо-маску! Я уже попробовала ее, кожу головы жгло умеренно! Через пару месяцев напишу об эффекте!
22.03.2013
шикарные волосы!! рецепт добавила в закладки, уже месяц делаю раз в неделю (надеюсь на чудо)) но знаете у меня вопрос - маска ведь должна припекать?? а у меня вообще ..ничего.. хоть день ходи, даже не чувстую ее на голове..
и горчица не старая, и делаю по рецепту.. а вот поди ж ты.. появилась мысль, что раз не печет значит не действует??? (в смысле горчица значит не активирована)
Кушуня , очень странно 😞 У меня иногда ( оч.редко ) бывает, что тоже не печет, не знаю на что грешить, но все равно часик держу, результат тот же, так что не бросайте, попробуйте сменить все же горчицу.

Сейчас я уже если честно устала от волос 😁 Состригла см.15, маску делаю 1 раз в мес. ( уже ленюсь, т.к. результат был достигнут ), НО меня безумно радует, что восстановилась густота - у меня опять не "крысиный хвостик", а норм. грива, как 20 лет назад, к тому же оч. улучшилась структура - они стали толще, блестят и вообще более здоровые ( я также уже 3 года не пользуюсь утюжками, плойками, фенами - сушу ест. путем - чего и вам советую ). Вобщем, главное - НЕ БРОСАЙТЕ, РЕЗУЛЬТАТ через полгода однозначно вас порадует !!!

Кстати раз в неделю много, достаточно 2 р./мес. и лучше на растущую луну ( [ссылка] здесь можете смотреть когда она ), а то пересушите 😉 эффект все равно будет прим. одинаковый!
23.04.2013
Спасибо за советы, могу сказать однозначно - работает! я до этого что только не делала, результаты просто нулевые были.. видимо для меня это единственный подходящий рецепт...) это первая маска после применения которой я вижу результат!
волосы растут быстрее, и даже моя парикмахер удивляется, она то знает, что у меня рост волос всегда 1см в месяц был..)
Спасибо вам большое, шикарный рецепт, надеюсь, что и результат такой же в итоге будет...))

п.с. горчицу все же сменила, но сильно все равно не печет.. видать я толстокожая...)
28.04.2013
Результат просто замечательный!!
Если вы не против,я хотела бы узнать,а какой у вас тип волос?может маска не подойдет
Кушуня ,
попробуйте вместо меда добавить сахар 1-2 ст.л.- он делает горчицу "злее" и само кол-во горчицы увеличьте в 1,5 - 2 раза, эксперементируйте 😁 ( но мед конечно гораздо полезнее для волос ).
Tatiana_A, у меня всегда раньше были густые, плотные, жестковатые, тяжелые, прямые волосы (натурально-блондинистые 😁 ), но при многолетних издевательствах стали слабее, более тусклыми, более редкими и не такими уже сильными что ли...
После этих масок они реально постепенно ожили, стали намного сильнее + вернулась былая густота и блеск ❗

Так что спустя 1,5 года я смело подтверждаю - эта маска лучшая!

Для тонких слабых волос я думаю тоже вполне подойдет ( т.к. ее давно делают все мои знакомые девочки с разными волосами - и эмоции только положительные ), после первого раза импровизируйте - может что-то добавите, что-то уменьшите, но состав сам не меняйте, только пропорции ...
14.07.2013
Ого... вот это я понимаю терпение и желание... Какая вы молодец. Ради таких волос стоит перебороть свою лень))))
29.08.2013
А вот у Вас в рецепте написано "брикет дрожжей"...В нашем городе(читай-деревне))) дрожжи в брикетах не продаются.Подойдут ли быстрые дрожжи типа саф-момент? и сколько их брать?
Можно, мне много раз девочки писали, что за неимением - берут и рассыпные, они тоже работают )) Берите 1 пакетик на 1 раз
29.08.2013
Я делаю маски из горчицы с сахаром,яйцом и медом.Но кефир и дрожжи не добавляла.Завтра же начну курс.Всю жизнь мечтаю о густых длинных волосах,но у меня они к сожалению прямо наоборот-тонкие,не очень густые и растут медленно.Спасибо за рецепт!
Не за что, удачи вам! 😉
Если волосы у вас не очень сухие - попробуйте маски из бесцвет хны и белой (или голубой) глины , наносить только на корни, попробуйте еще туда масла добавить ( олив., миндальное и т.п. - 1-2 ст.л.) - они придают объем и утолщают волос, только не чаще 1 р. в неделю, а то пересушите ❗
19.09.2013
В закладки!)) еще бы лень свою побороть((
27.09.2013
Круто , такой результат , попробую обязательно
Терпение и труд все перетрут 😉
02.12.2013
читаю такие отзывы прям
с белой завистью всегда - у меня аллергия на мед((((!!!! 😢
Вот как его заменить?
Очень жаль! там море полезностей... 😞
попробуйте заменить на 1 ст.л. сахара - чтобы дрожжи "загуляли" 😊
Для полезности попробуйте добавить по 4-5 капель эф.масел ( в инете куча инфо о каждом из них ), только ЭМ добавляются непосредственно перед уже нанесением на голову и хорошо размешать
19.12.2013
Скажите, пожалуйста, таблетки никотиновой кислоты надо пить? От этого волосы очень быстро растут? СПасибо!
Спасибо за Вашу заметку. Очень нравится эта маска
Здравствуйте, да, попробуйте, недели за 3-4 уже должны заметить результат 😊
04.06.2014
Подскажите пожалуйста, а можно вместо горчичного порошка саму горчицу использовать? Нашла с адекватным составом (никаких усилителей вкуса, Е-шек и проч.). Живу в Германии, найти здесь горчичный порошок даже не надеюсь((
Мне кажется, что это не очень хороший вариант, я не пробовала, но думаю не облезете 😊 попробуйте в теч. месяца 5-6 раз сделать и напишите нам ваши впечатления! 😉
Ещё 6 комментариев