Отзывы, связанные с уходом за волосами, это мои самые одновременно любимые и нелюбимые темы. Любимые - потому что мне нравится ухаживать за своими волосами, а не любимые - потому что за последнее время я потеряла огромное количество волос и до сих пор не могу восстановить густоту.
А что нам девушкам надо?! Красивые и густые локоны вот и все! Уже автоматически красавица 😊
Планирую в этом году выпустить самый масштабный отзыв по уходу за волосами, где я распишу подробно свой путь, и то, что мне помогает прийти к красивым волосам, и что наоборот их портит.
Сегодня расскажу о такой процедуре, как подравнивание кончиков волос в салоне. Уверена, что каждая девушка хоть раз в жизни обращалась в салон за этой процедурой.
Итак, вообще всю сознательную жизнь я подравнивала кончики в салоне, пока мне не начали отрезать на порядок больше, чем я просила. Да, волосы не зубы - отрастут. Но я искренне не могу понять, зачем мастер режет больше, чем ты просишь.
Уже как года 3-4 наверное я стригу волосы у мастера на дому, которая режет ровно столько, сколько я прошу. Но вот однажды по каким-то обстоятельствам мне не удалось к ней попасть и я пошла в салон.
Вот с такой длиной я пришла и сказала "Режем, не жалеем". Концы были не так плохи, но мне не хватало густоты, поэтому решила убрать концы в надежде получить густую шевелюру.
Мои волосы:
- вьющиеся
- пористые
- натуральные
На фото волосы выпрямлены и завиты на плойку (да-да, свои кучеряшки я выпрямляю и завиваю, такая вот у меня логика)
А здесь волосы в исходном состоянии. На этой фотографии хорошо видно, какие концы жиденькие и срочно нуждаются в ножницах.
Процесс подравнивания кончиков
Мастер №1.
Иногда, когда я приходила ранее в салон, мне просто убирали сеченые волосы ножницами и на этом манипуляции заканчивались. Когда я была в салоне последний раз, там мне сделали полный комплект:
- мытье волос
- сушка
- выпрямление утюгом
- и только потом подравнивание кончиков.
На вопрос, зачем все эти манипуляции, ответ был таков: "У вас вьющиеся волосы и их невозможно будет подстричь ровным срезом". Что ж, может быть. Однако мастер, который меня стрижет обычно может ровно подстричь мои кучеряшки.
Я сделала вывод, что им просто надо взять денег побольше за эту процедуру, вот и все.
Отрезали мне порядка 15 см волос. Полученный результат был нивелирован благодаря выпрямленным волосам.
В общем по итогу был такой результат.
Длина волос с по пояс стала по грудь.
К слову, так идеально выпрямить волосы у меня потом не получалось, после моей укладки они были не такими гладкими и казались еще более короткими.
Выпрямляют волосы в салоне беспощадно, на 220 градусов. Я дома ставлю 170 и стараюсь больше не поднимать температуру.
Волосы в невыпрямленном виде в хвостике. Тут видно, что длина стала по лопатки.
Первое впечатление после подравнивания кончиков - это ВАУ, оказывается мои волосы такие мягкие и гладкие! Да еще и эффект густоты присутствует. Но уже спустя неделю я об этом пожалела. Мне казалось, что волосы отрастают медленно и густота становится меньше, кончики становятся более редкими. Жалела я больше о том, что сменила руку, которая стригла меня уже не один год и я всегда была довольна результатом.
А теперь фото моих волос СПУСТЯ 8 МЕСЯЦЕВ!
Мало того, что они отросли ну максимум на см 7, так и концы стали редкими до безобразия.
Мастер №2.
Этим летом я решила отрезать максимум жидкой длины у своего мастера. Она не делает эти многочисленные манипуляции, как в салоне, а просто расчесывает волосы, немного сбрызгивает их водой и отстригает ровно столько, сколько я попрошу.
Стрижку сделала прям перед поездкой на море.
В этот период я наслаждалась густотой волос, я была безумно рада, что отстригла свои жидкие концы.
Волос было куда больше, мне хотелось их трогать бесконечно.
А теперь показываю результат СПУСТЯ 6 МЕСЯЦЕВ после стрижки!
Волосы тут расчесанные.
Тут в естественном виде. С кучеряшками волосы кажутся короче.
Во-первых, за полгода у меня отросло больше см волос, чем в прошлый раз после стрижки в салоне спустя 8 месяцев.
Во-вторых, концы выглядят еще более менее сносно, особенно в своем исходном состоянии (без выпрямления).
В целом у меня сейчас проблема с волосами только одна-это отсутствие густоты. Сейчас я буду максимально прикладывать все усилия, чтобы хоть как-нибудь вернуть хотя бы 1/3 волос. Думаю, это сделать реально.
Сравнение мастера №1 и мастера №2
Я не зря рассказала вам историю стрижки волос у одного мастера в салоне и у другого мастера, но на дому. Вывод моего повествования таков, что главное найти хорошего мастера. Иногда это приходится делать методом проб и ошибок.
После стрижки у мастера №1 у меня волосы росли ооочень медленно и при этом концы становились все жиже и жиже (при условии, что уход я не меняла).
После стрижки у мастера №2 волосы растут быстро, концы не жидкие, соответствуют своей густоте.
От чего зависит качество стрижки волос?
- Ножницы, которыми мастер делает стрижку. Ничего хорошего не будет, если у мастера будут уже не острые и, еще страшнее, затупленные ножницы. Сеченые концы будут обеспечены уже в скором времени после стрижки.
- Опыт мастера. Казалось бы, что тут сложного, подстриг волосы, да и все. Но нет, мастер должен уметь обращаться с разной структурой волос. Мастер №1 не умел правильно стричь вьющиеся волосы, поэтому решила мне и голову помыть и выпрямить их. Только вот она не учла тот факт, что она и так мне отстригла большую длину, так и после помывки волосы стали еще короче. Кучеряшки забирают немалую длину, поэтому мне было сложно принять, что мои волосы настолько стали короткими.
Пожалуй это 2 основных и главных фактора.
Выводы
В целом стрижку в салоне я рекомендую, только главное найти "своего" мастера. Знаете это выражение: "У него рука легкая", вот такую руку необходимо найти. После "тяжелой" руки волосы не растут, а только секутся и становятся жиденькими.