Мелирование до сих пор вызывает у меня очень смешанные чувства, хотя с момента последнего окрашивания прошло целых 11 лет.
Волосы до:
Длинные, живые, без сечения и ломкости, не требующие особого ухода. В то время я понятия не имела, что такое скрабы, масла и маски для волос. Моя скудная полочка в ванной состояла из шампуня и бальзама из масс маркета. А здесь можно почитать, чем я пользуюсь сейчас - домашний уход за волосами. Зачем мне мелирование? Просто захотелось перемен. Я пришла к мастеру с запросом сделать пряди только на 2/3 волос, нижний слой мы не трогали. Вот с чем я пришла (у меня была лесенка):
И вот что получила после первого окрашивания осенью 2012 года:
Цвет был теплый, тонировала дома Тоникой как могла. Первое время получался розоватый, потребовалась время на эксперименты с оттенком.
Холодный блонд в тот первый раз так и не вышел. Но и вреда сильного тоже, первое окрашивание волосы стойко выдержали. Немного ухудшилось состояние концов, пришлось подстричь длину.
Зато какие укладки у меня выходили! Сожженые волосы ложились идеально, держались до победного. Это было время самых лучших моих причесок. Да и без укладки больше нельзя было распустить волосы, они были как солома. Я все еще хотела холодный блонд и пошла на второе окрашивание весной 2013. Вышло гораздо лучше. И после второго мелирования я стала блондинистее.
Вот теперь мне очень нравилось. Тот цвет, который я хотела, простота укладки, качество волос пока приличное. С Тоники я перешла на тонирование шампунем Эстель дома раз в 1,5 недели, получалось хорошо. Желтизны не было вообще. А в отпуске цвет еще немного выгорел, обошлась без тонировки.
На фото хорошо видно, что внизу цвет волос у меня свой. Это в дальнейшем спасло от потери длины после третьего окрашивания. Волосы внизу были относительно здоровые, не выжженные краской.
Я сомневалась на счет третего визита к мастеру. Меня в целом все устраивало, подумывала прийти следующей весной, цвет отрастал красиво и равномерно. Но все решила свадьба лучшей подруги. Я решила, что свидетельница должна быть самой красивой (после невесты, разумеется) и пошла на третье мелирование в конце августа 2013. Итого 3 мелирования чуть меньше, чем за год. Зря я так, конечно. Уже потом поняла, что раз в год было бы вполне достаточно. Что я получила: волосы ломкие, сильно путающиеся, сухие, концы сильно секутся. Солома. А еще они стали сильно лезть, на расческу без слез не взглянешь. Через 5 месяцев после последнего окрашивания, начало февраля 2014:
С цветом все хорошо, корни отросли не сильно, и куда я спешила краситься каждые 5 месяцев? На фото видно, что длина осталась только темная, под белой обломанной шапкой торчит родной цвет живых волос. Тонироваться я уже перестала, цвет не менялся вообще, никакой желтизны не выступало. Мыла голову обычным шампунем от Эстель, пользовалась бальзамом той же фирмы. А что радовало, так это тот факт, что укладки по-прежнему идеально держались. Спустя 2 года, сентябрь 2015:
Волосы сильно отросли, частично восстановились. Но я перестала стричь концы. Очень уж хотелось вернуть былую длину. И вот что из этого вышло:
Как ни странно, цвет все еще холодный, никакого тонирования. Октябрь 2015, понимаю, что длине пора помахать ручкой, без вариантов:
И это еще после выпрямления плойкой. Представляете, что было до укладки? Сожженые волосы уже не восстановить. Они поломались по длине и выглядели как палки, еще и жутко сеченые. Май 2016, остатки блонда еще есть, но минимальные. И совсем не портят прически. Ну разве что своим безжизненным видом:
И вот летом 2017 я вернула себе свои волосы. 5 лет одновременной внешней красоты и ужаса от состояния волос.
Если бы вернуться назад, сделала бы я это снова? Да! Но повторно пошла бы к мастеру минимум через год. Или вообще не пошла, мне нравилось, как отрастает длина, выглядело как эйр тач. Бонусом легкость укладок и смена образа. А вот убивать волосы мелируясь часто - точно нет. Очень жалела о третьем окрашивании, оно добило мои и без того поврежденные волосы. Признаюсь, порой закрадывается мысль пойти в салон на разовое окрашивание и потом радоваться цвету еще лет 5, а останавливает вот что. Мне одинаково нравится и мой цвет, и блонд. А если не видно разницы, зачем усложнять себе уход за волосами? Как ни крути, блонд более капризен в уходе. Еще есть риск, что мастер сделает не то, что вы хотели. Именно так и произошло при последней попытке освежить образ окрашиванием кончиков в технике эйр тач. Я просила холодный блонд на 2/3 длины, убила в кресле мастера целый день, а получила вот что:
Этот опыт напрочь отбил желание краситься повторно. Но хоть волосы ни капли не пострадали. Да и тонироваться не пришлось ни разу.
Подводя итог скажу, что мелирование я все же рекомендую, но только у проверенного мастера и без злоупотребления. И при должном уходе, разумеется. А с меня, пожалуй, хватит.
Если первый раз повезло, то в третий раз , возможно, ресурса волос не хватило, а утюжки на блонд🤦♀️, Вы сами приложили массу усилий, чтобы волосы отваливались
Именно так и случилось( Сложно было принять тот факт, что без укладки волосы выглядят непривлекательно. И как раньше просто подождать высыхания и пойти куда-то с распущены и волосами уже нельзя. Понимая состояние волос, старалась чаще заплетаться и меньше применять утюжок, но на мероприятия без него никак(