Отзыв будет растянут на длительный период, потому что процедура шитья седины предполагает переход в течении 1-2 лет в зависимости от длины волос.
Для тех, кто не знаком с данной услугой, немного расскажу о ней. Автор данной методики живет и работает в г.Пенза, у нее своя онлайн-школа, есть лицензия на образовательную деятельность, обучение состоит из трех этапов и подходит парикмахерам с разным уровнем подготовки. По окончанию обучения выдается сертификат, также есть рекомендательный аккаунт УСПЕШНО обучившихся у нее мастеров. Если вы не уверены, обучался ли тот или иной мастер у нее, то на ее сайте можно получить данную информацию по ФИО.
Шитье седины - это окрашивание, которое вшивает седину в рисунок блонда по всей длине волос. Седина идет как основа для блонда. В зависимости от рисунка собственной седины выбирается схема для окрашивания. Рисунок седины у всех разный, уникальный. Главная цель - это натуральная база. Косметика всегда будет смываться в рыжий и желтый, поэтому чем больше уберем косметики, тем чище и быстрее отрастет натуральная база. Косметику из волоса убрать невозможно, только сращивать. Только чистое осветление на натуральной базе можно носить по 12-24 месяца без коррекции, тонировок, масок и т.д.
Я обладательница темных волос. Свой родной цвет у меня холодный темно-русый, волосы плотные густые и вьющиеся. Когда появилась первая седина, у меня был полностью натуральный цвет волос и мне очень не хотелось его закрашивать. Но когда начинают обращать внимание на твою седину и нетактично говорить об этом, чувствуешь себя ооочень неловко. Я решила, что нужно покрасить волосы в цвет, приближенный к моему натуральному. Других вариантов в 2014 году я не знала, а может, их и не было. С цветом я промахнулась, он оказался темнее моего натурального на 1-2 тона. С этого момента пошло-поехало: с каждым окрашиванием цвет становился все темнее и темнее, я доходила до черного, седина с каждым годом всё увеличивалась, контраст был всё явнее. В какой-то момент я решила осветлиться, осветляли меня в 2 этапа с промежутком в пару месяцев, я получилась рыже-бежевой:
(в более светлые оттенки парикмахер отказалась меня окрашивать, возможно, боялась, что волосы просто отваляться). Когда я увидела это фото моих волос со стороны при дневном свете, я тут же решила закраситься обратно в темный 6.00. Ну а красить корни пришлось каждые 3 недели. Когда я начала замечать, что у меня около 30-40% седины и она будет только увеличиваться, и мне придется окрашивать корни раз в 2 недели, а потом каждую неделю, я поняла, что переход на светлую сторону неизбежен. Но даже любое светлое окрашивание всё равно отрастает, седина видна, граница видна и частое окрашивание также неизбежно, пусть и не так часто, как окрашивание в темный цвет, но всё же. Я начала искать в интернете информацию, кто как маскирует, камуфлирует, окрашивает седину и так наткнулась на автора методики. Я внимательно ознакомилась с ее страницей, следила за ее сториз, слушала, читала и восторгалась ею и ее работами. Мне очень захотелось сделать такое окрашивание. Первое, что меня останавливало: пойдет ли мне, кареглазой и темноволосой, шитье седины. Ольга неоднократно поднимала этот вопрос и показывала свои работы с данным типажом. В какой-то момент сомнения отпали. Я решилась ехать в Пензу, а это на минуточку в 700 км от меня. Я просто устала от постоянных окрашиваний: это время, это деньги, это пагубное влияние на волосы, это неприятие себя. Если посчитать, во сколько мне обходится окрашивание корней в год, то получается 52 недели/3 недели*2500 руб за окрашивание корней = 43 333 руб. И это только за окрашивание корней, а периодически мы еще протягиваем по всей длине, делаем стрижку, какие-то уходовые процедуры, и это в моем городе у моего мастера стоит 2500 окрасить корни, в городах побольше, думаю, это стоит гораздо дороже, а если красить корни придется каждые 2 недели?! А если это не однотонное окрашивание, а какая-то сложная техника?! Ну и главное для меня - это трата времени, отсутствие свободы действий, приходится постоянно подстраиваться под график окрашиваний.
Последнее окрашивание корней у меня было 22 июня. Я написала автору методики в начале июля, она попросила фото волос и седины, но так как я только недавно их покрасила, показывать особо было нечего))) Я отправила фото и знаете что? у нее было всё расписано до конца года!!! Вы представляете, какой спрос на данное окрашивание! Я была восхищена!
В конце августа я планировала переезд в Санкт-Петербург, поэтому в рекомендательном аккаунте нашла мастера Оксану из Петербурга и уже в конце июля обратилась к ней, когда корни отросли и можно было рассмотреть седину.
Для окрашивания нужно около 6 см отросших корней. В идеале конечно попасть на консультацию лично. Но так как я живу далеко, консультация была по переписке))) Я просила записать меня на 1 сентября, в день моего приезда в Петербург, чтобы сразу быть красивой)) Меня проконсультировали, озвучили стоимость в 40-45 тыс руб у старших колористов (которые обучались у топ-колориста), 47 тыс у топ-колориста, который проходил обучение у самого автора методики. Если нет возможности оплатить сразу, можно воспользоваться рассрочкой сервиса "Долями" (лимит 30 тыс), также возможна оплата картой через терминал, через СПБ и наличными. Стоимость очень высокая, но также я прекрасно понимала, что это неизбежно, рано или поздно я приду к этому, тем более я уже отращиваю корень для данной техники. Стоимость, кстати, очень зависит от исходника: у меня косметика на волосах, темный волос, густой. Сказали, что по времени окрашивание займет 10 часов. Я записалась. На всякий случай купила себе на WB спрей для окрашивания корней (ну вдруг будет какое-то ответственное мероприятие), но оказалось, что он не осветляется и только усугубляет ситуацию при шитье седины. Хорошо, что я им даже не успела воспользоваться.
1 сентября 2024: я пришла в салон.
01.09.2024 (до)
Первым делом мне сделали тест-прядь. Волосы осветляться не хотели, а я переживала, что буду блондинкой😅 Мне сделали несколько кислотных смывок, потом еще что-то и еще, сушили, мазали, смывали, много времени ушло на набор прядей, конвертов на голове куча (они тяжелые), шея и голова прям очень устали.
01.09.2024 (в процессе)
В общем, в салоне я провела 12 часов!!! Я дико уставшая и голодная! Все девочки салона принимали участие в моем шитье седины, в том числе и топ-колорист. Длину волос я немного убрала. При последнем расчесывании я видела, как мои волосики, особенно у лица, отваливались. Не клоками, кусками, прядями, а то я сейчас напугаю вас, нет, но некоторые волосинки обламывались посередине и отваливались. Оценивать результат, рассматривать у меня не было никакого желания. Я оплатила окрашивание, оно обошлось в 40 тыс. Я оочень хотела домой, я оочень устала. Я вышла из салона в 22:00, а до дома еще час добираться. Собственно, вот результат "после" (фото в салоне):
01.09.2024 (после)
На фото мне кажется цвет темнее, чем вживую, ну и в зависимости от освещения он разный. Вот фото в этот же день в лифте:
01.09.2024 (после)
Сейчас, по прошествии, 3 недель, я могу сделать хоть какой-то вывод. Волосы больше не отваливаются))) Цвет подсмылся, седина отрастает, пока в глаза не бросается за счет бликов на волосах. Отросший корень немного отличается от длины, так как корень имеет холодный подтон, а длина - теплый. Все равно всё смотрится очень гармонично, желания закрасить всё нет)) Волосы не солома (это заслуга выполнения техники на низких процентах, ну и серии L’Oréal для окрашенных волос), но см 10 я бы еще отрезала, кончики суховаты, а за счет того, что волосы у меня вьются и пушатся, кончики прям торчком, а я еще попросила подстричь мне каскад - это было плохой идеей. После окрашивания мне прислали гайд по уходу, который меня смутил. В профиле автора методики упоминается один набор по уходу (тот, что я купила), в гайде он еще дополнен более бюджетными средствами и уходовой процедурой в данном салоне. Что я купила для ухода:
5 октября 2024 я все-таки решилась подстричь волосы:
Волосы в хорошем состоянии, седина отрастает, контраст есть. Весной 2025 планирую идти на коррекцию шитья седины, хочу попросить сделать больше светлого, если это возможно. Вот видите, как косметика на волосах вымывается в какой-то рыжий, теплый. Так с любой косметикой.
10 января 2025 я обновляла кончики, срезала еще см 5 до ровного среза.
06 марта 2025 - коррекция шитья седины. Очень ждала этот день. Приехала в салон. Вот так отрастает шитье седины. Терпение нужно железное. У меня вся седина сосредоточена в топовой зоне, на затылочной части ее практически нет. Когда делают коррекцию шитья седины, практически всегда работают только с топовой зоной.
06.03.2025 (до)
Мне сделали тест-пряди в разных зонах. Пряди очень хрупкие и уязвимые, пигмент, который я сращиваю, сидит очень глубоко и не уходит, волосы не осветляются. Мне предложили 3 варианта:
1. Ничего не окрашивать, а просто дальше сращивать полностью всю косметику.
2. Сделать камуфляж седины, чтобы комфортно было сращивать (сгладить границу между натуральными и окрашенными волосами), но как ни крути, камуфляж - это та же косметика, ее нанесут на всю длину, и я вернусь к самому началу этого пути.
3. Рискнуть и попробовать сделать коррекцию шитья. На отросший корень будет один состав, на косметику - другой, щадящий. Косметика может немного посветлеть (а может и нет), но есть риск, что волосы будут обламываться и отваливаться.
Я решила рискнуть и выбрала 3 вариант. Ну отвалятся, так отвалятся, а вдруг все-таки посветлеют🥹 Надежда умирает последней.
Работали только с топовой зоной, затылочную часть не трогали вообще.
06.03.2025 (в процессе)
6 часов в салоне: осветление в конвертах, какие-то манипуляции на мойке (попытки максимально почистить длину), тонирование, уход, стрижка), итог: блонда в корне заметно прибавилось (этакая россыпь), косметика, как мне кажется, не изменилась вообще😢 Длину я решила срезать под каре.
06.03.2025 (после)
За коррекцию шитья седины я заплатила 20 000₽ (а могла бы просто пойти домой и отращивать дальше🙈). Следующий визит сказали планировать не раньше декабря, ну то есть когда полностью срастет вся косметика.
Красивый результат, но как будто для того чтоб скрыть седину темновато. Недавно узнала о таком окрашивании и очень заинтересовалась так как актуально. Спасибо, что поделились опытом.
Спасибо! Темновато, потому что подгоняли под мой натуральный (седина у меня не по всей голове), но на нем есть блики, прокрасы светлые😅 Фото сделано сразу после окрашивания, со временем цвет вымывается все равно😊
Попробую объяснить проще. Седые волосинки видны только в отросших корнях, вот эти седые волосинки прокрашивают в светлый по всей длине, как бы продолжают седой волос до кончиков и дополнительно добавляют блонд. Оставшиеся волосы окрашивают под свой натуральный цвет. Как бы по итогу окрашивание под свой натуральный цвет волос с сединой, если бы он не был окрашенным. Это всё делается для максимально комфортного отращивания своего природного натурального цвета. Осветленная длина все равно будет уходить в теплый, желтоватый что ли оттенок, поэтому ее нужно срастить и срезать. Когда свой натуральный срастет полностью, а окрашенные волосы будут срезаны, шитье седины делается заново уже на натуральных волосах и получается красивый чистый блонд (аиртач), который можно подбеливать раз в год😅
Спасибо большое) Реально очень кропотливая работа🥹 Как представлю это сколько нужно делать и сидеть. Шикарно, что можно вот так замаскировать. Но получается обладательницам блонда покрашенного в черный, такое не подходит? И будет сильно виден переход отрастания.
Результат на фото как будто окрашивание однотонное:) я тоже маскировала свою седину большой площади волос, но использовали с колористом технику контуринг… и по времени и по деньгам в разы меньше. Замиксовалось в серый на ура
Не совсем понятно, зачем седину маскировать, когда есть множество вариантов красивых окрасов. Я раз в два месяца делаю мелирование корней, плюс тонирование. Просто, недолго, красиво и занимает два часа. Плюс каждый раз новая, стильная стрижка. И маскировать ничего не надо-красиво и постоянно новый образ
Это не маскировка седины. Отросший корень в данной технике не затрагивается, он не окрашивается, цвет на корнях пролонгируется по всей длине для комфортного отрастания своего натурального цвета. Вы раз в 2 месяца ходите на окрашивание, а с шитьем седины не чаще 1 раза в пол года, а когда полностью отрастет свой натуральный цвет - 1 раз в год, а может и реже, всё будет зависеть от желаний и предпочтений. В плане стрижек вообще никаких ограничений нет, хоть ежемесячно подстригайтесь. Вы выбираете мелирование+тонировка, я - шитье седины, кому что нравится 😊
Раз в пол года осветлять ,а тонировать это все не нужно ?За пол года вся тонировка осветления вымоется и оттенок будет теплый и качество волос ужасное (Я после смывки тренировалась раз в месяц .
Шитье выглядит хорошо и удачно. Единственное что не особо представляю теплый блонд на седине, если свои волосы ну очень темные. А так очень нравится мастер и ее работы. Дорого, конечно, но оно того стоит.
Спасибо! До теплого блонда еще не каждый волос осветлится😅 На самом деле всё очень индивидуально, алгоритм работы будет понятен только на очной консультации с тест-прядью😊 Период отрастания нужно просто перетерпеть, зато потом свобода😍
Я бы назвала это мелирование+аиртач, но все равно это не совсем подходящее описание)) Техника зависит от рисунка собственной седины, а рисунок у всех разный))
Сразу поняла, о ком Вы. Слежу за ней в инсте. Просто ради интереса. Слишком дорого, да и в другой стране. Кстати, начало Вашей истории - как у меня один в один: начала краситься в "свой цвет", потом разок темней, потом он накапливается.... И дошла до мелирования. А я терпеть не могу на себе блонд. Но по-другому седину не скрыть. А у меня холодный русый, который осветляется до ржавого.... Пока в поисках мастера, который меня "поймет правильно". Если честно, по фото не видно "бликов", которые продолжают Ваш рисунок седины... Может, добавите больше фото, уже сданных Вами?
Я тоже к блонду на себе отношусь предвзято, всегда была практически черной, но хочу рискнуть, дойти до победного, а там уже по обстоятельствам😅 Блики на фото действительно сложно разглядеть, это же мелкие мелкие прядки. Я бы очень хотела добавить фото, передающие реальность, но у меня пока сложности с фотографированием. Как появится возможность, я сразу добавлю.
Я тоже на прошлой недел сделала шитье в СПб у ученицы Ольги. Честно, я сначала была в шоке, я старуха 🙈😂. В общем, смотрю на себя, и понимаю, холодный оттенок это не мое. Седина -это не мое. Позвонила мастеру и она предложила сделать припудривание в более теплый оттенок, ну и сказала, что естественно моя база будет потом теплить. В общем договорились, что хожу до января пока так. Мне кажется я не привыкну 🙈. Мне кажется на светлых волосах шитье хорошо смотрится, на темных так себе.