Опубликовано 3 Март, 2025 - 15:52

Приветствую.

Постоянно в своем уходе имею несмываемые средства для волос. Это и термозащита (сушу волосы феном) и завершающий уход. В этот раз приобрела спрей для волос Estel 18 PLUS. Понравились и цена и описание.

Общая информация

• Спрей для волос Estel 18 PLUS
  • Объем 200мл.
  • Тип волос: для всех типов волос.
  • Частота использования: подходит для ежедневного применения.
  • Назначение: питание, укрепление, термозащита.
  • Страна-изготовитель: Россия.
  • Цена 470 рублей.
  • Место покупки: местный магазин с проф.косметикой.
  • Срок годности: 36 месяцев с даты производства

Упаковка. Флакон вытянутой формы в сиреневом оттенке. Пластик плотный, качественный.

Дозатор удобный, в виде распылителя. Я сразу распыляю на волосы. За время использования не залипал и выдавал необходимую порцию. Мне на 1 применение достаточно 3-4 распылений.

Дисперсия мелкая, наносится вуально.

Аромат косметический, немного резковатый. Но на волосах запах не так выражен, ощущается мягко первые сутки после мытья.

Текстура кремовая. Если сравнивать с Ollin 15в1, то менее плотная. Волосы не утяжеляет, не жирнит. Липкости и жирности нет. Впитывается полностью.

Консистенция однородная, легкая. Цвет белый.

Мои волосы. Осветленные, поврежденные, от недостаточного питания выглядят сухими и безжизненными. Имеется сеченность. Тип волос ближе к тонкому. Для меня важен увлажняющий уход без утяжеления.

Описание производителя. Состав.

Все 18 свойств указаны на лицевой стороне флакона.

Спрей для волос 18+ от Estel Professional - это настоящий хит предназначенный для комплексного ухода за волосами. Благодаря своей уникальной формуле, спрей 18+ обеспечивает максимальное питание и укрепление структуры волос на молекулярном уровне. Кроме того, он увлажняет, успокаивает кожу головы и предотвращает ее сухость и шелушение. Делает волосы мягкими и шелковистыми.

Активные ингредиенты

Бетаин - натуральный увлажняющий компонент, способствует удержанию влаги в волосах, предотвращая их пересыхание и ломкость.

Экстракт риса содержит множество питательных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают укрепить волосы и сделать их более блестящими и красивыми.

Гиалуронат натрия – увлажняющий компонент, который обладает высокой влагоудерживающей способностью, позволяя сохранить влагу в волосах на длительное время.

Экстракт зародышей пшеницы питает и укрепляет волосы, делая их более здоровыми и ухоженными.

Масло арганы – увлажняет волосы, придавая им мягкость и блеск. Хлопчатник – обладает антибактериальным действием и защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды.

Пантенол – укрепляет волосы и увлажняет их, придавая им дополнительный объем и упругость.

Применение. Распыляю спрей из флакона сразу на волосы на расстоянии 20-30 см. На корни стараюсь не попадать. Кремовая мелкодисперсная вуаль отлично покрывает волосы, ложится равномерно. Если сравнивать с Ollin 15в1, то его же наносила сначала в ладошки и потом только на волосы. Ollin 15в1 если сразу из распылителя - ложится более плотнее и с ним можно переборщить. С Estel 18 PLUS никогда не замечала, что нанесла много. Волосы после нанесения досушиваю феном.

Перед применением содержимое флакона встряхиваю. Имеет небольшое окошко и виден расход средства.

Результат.

Волосы становятся более пластичными и упругими. Присутствует мягкость и шелковистость. После полного просыхания блестят, в меру пружинистые.

Присутствует разглаживающий эффект. Но он никак не влиет на объем. Уменьшает пушистость. Не утяжеляет и не перегружает волосы. Они такие же рассыпчатые, совсем не жирные.

Ощущается, что волосы деликатно покрыты защитной пленкой. При этом не липкие и не сухие. От спрея нет эффекта лака и склеивания. Волосы фиксируются за счет смягчение и увлажнения. В течении дня не электризуются.

Мои сухие кончики держат форму до следующего мытья. Выглядят более здоровыми и ухоженными. Не стремятся превратится в метлу, а они к этому очень склоны. Мою голову раз в 2 дня.

Накопительный эффект присутствует. Для ежедневного применения подходит.

Негативных последствий не выявлено.

Расход умеренный, зависит от длины волос и частоты применения. Мне хватает на 3-4 месяца.

Как завершающее несмываемое доп.средство мне очень понравился. Даже больше, чем Ollin 15в1 (хотя покупала его раз 5 точно). Estel 18 PLUS более легкий и воздушный. Конечно, спрей для волос Estel 18 PLUS не всесилен и нужен комплексный подход к красоте волос.

Спасибо за внимание.

Еще про несмывашки от Estel:

Двухфазный кондиционер-спрей Estel Curex Repair Увлажнение

Кератиновая вода Estel Keratin

Достоинства
  • Абсолютно не утяжеляет волосы
  • Гладкие волосы
  • Дает легкость волос
  • Убирает статику и пушистость
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нет
МИГрекомендует