Я прикупила всю серию домашнего ухода Estel 18+ в наборе обошлось около 1900 со скидкой, покупала через салон. Нужен был неагрессивный уход, направленный на проблему спутывания и ломкости.
Сразу к делу, шампунь и вся линейка имеют довольно приятный аромат, от шампуня и бальзама он выветривается быстро, если не подкрепить спреем. Шампунь больше по объему, но заканчиваются они почти одновременно с бальзамом думаю бальзам даже на разок больше останется. Так как я промываю волосы всегда два раза. С первого раза пены не очень много, но для меня это не минус, мне и нужен был мягкий шампунь, со второго все отлично. Если пользоваться так все хорошо промывается. Но главное не до скрипа ( для этого у меня есть шампунь глубокой очистки и пилинги) для повседневного мытья волос просто отлично! Никаких раздражений, сухости или быстрой загрезняемости кожи головы замечено не было. Хотя если я пользуюсь ШГО то следующее мытье у меня через 3 дня а если этим то на второй, конечно если не было никаких средств на корни.
Кстати на счет эффекта антистатика не могу сказать, так как пока не носила шапку, но думаю один шампунь его не дает, а вот эта же несмывашка вполне может.
Шампунь деликатно очищает и увлажняет волосы, никакой сухости. На счет укрепления шампунь не поможет, пушап эффект то есть объем тоже зависит от укладки после мытья и способа сушки, но то что он не препятствует этому, это точно. Волосы вполне рассыпчатые и не висят сосульками. Защита от ломкости, поверю, но не сильно так как один шампунь так же не решит эту проблему, но может помочь или спровоцировать ее, с этим все нормально. Волосы смягчает и да они реально чуть меньше и реже спутываются. Блеск тоже не обошел стороной, но не сверх естественный. Так же этот шампунь подходит для защиты цвета окрашенных волос.
Почему же я поставила четыре звезды?
Из-за того что расход был не совсем экономичен, хоть и цена вполне нормальная за шампунь, бальзам и спрей, но шампунь мне остался на один разок, даже на два не растяну. Использовала полтора месяца при том что переодически пользовалась другим. А отличии от спрея конечно его по-моему хватит на год а то и дольше. Такой расход из-за небольшого пенообразования, но опять же это, то что нужно для окрашенных волос.
Плюсы➕
не утяжеляет волосы
Минусы ➖
большой расход
мало пенится
Набор классный выход попробовать и решить можно ли взять большой объем шампуня. Мне понравился о повторной покупке задумаюсь.