Опубликовано 31 Октябрь, 2023 - 10:24

650 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Несколько месяцев назад я положилась на натуральный уход для своих волос и приобрела серию средств от израильского бренда Cocochoco. Про шампунь и кондиционер я уже рассказывала. Завершающим отзывом будет обзор на крем для увлажнения волос Cocochoco Intensive.

Бренд: Cocochoco, Израиль.

Объем: 150 мл.

Стоимость: 650 руб.

Где купить: Соколор.

Мои волосы: неокрашенные, сухие и пористые. Концы склонны к ломкости и сечению. На момент использования крема длина достигла своего максимума и мне всеми силами хотелось ее сохранить. В моем уходе было несколько масляных несмывашек, которые подсушивали кончики, поэтому в противовес я купила кремовую увлажнялку.

От производителя

Крем для мгновенного насыщения влагой очень сухих, поврежденных, пористых волос.
Облегчает расчесывание, придает гладкость, блеск, снимает пушистость. Уплотняет волосы, подчеркивает локоны, облегчает укладки любой сложности.
После применения крема волосы становятся гладкими, блестящими, послушными, легко расчёсываются и не требуют много времени для укладки. В случае, если ваши волосы очень повреждены после процедуры окрашивания, маску рекомендуется не смывать.

Состав

Aqua, Cetearyl Alcohol and Behentrimonium Methosulfate, Sodium Hyaluronate (Hyaluronic Acid), Behentrimonium Chloride, PEG-60 Almond Glycerides, Swertia Japonica extract, PG-Propyl Silanetriol, Sodium Stearoyl Casein, Hydrolyzed Whole Wheat Protein, Arctium Lappa (Burdock) extract, D-Panthenol (Pro Vitamin B-5), Hydrolyzed Wheat Starch, Avena Sativa (Oat) extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf juice, Argania Spinosa extract (Argan), Algae extract, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Polyquaternium 67, Fragrance, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Vegetable Protein, Caprylic/Capric Triglyceride, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol.

Упаковка

Крем продается в мягком перевернутом тюбике с простой откидной крышкой. За оригинальность и нетронутость содержимого внутри упаковки можно не переживать, т.к. отверстие под крышкой запаяно фольгой.

Подается крем с легким нажимом, сам не вытекает. Можно извлечь как капельку крема, так и полноценную порцию.

Консистенция

Средство имеет белый неплотный цвет, консистенция однородная без сгустков и вкраплений. Растирается крем легко, не липнет, не делает кожу жирной, едва скользит.

Аромат

Как и у всей линейки аромат немного резкий, запоминающийся, травяной с нотой алоэ. Меня запах не раздражает, но на волосах он чувствуется на протяжении всего дня.

Расход и срок годности

Средство можно применять по двум направлениям - как маску и как несмываемый крем. Расход соответственно будет разным. Я больше оценила средство как маску, поэтому довольно быстро попрощалась с тюбиком - за 2-3 месяца при использовании 1 раз в неделю.

Применение

Небольшое количество косметического продукта равномерно нанести на вымытые влажные волосы, оставить на несколько минуты и тщательно смыть теплой водой (при сильном повреждении маска может использоваться как несмываемое средство). Для максимального эффекта рекомендуется регулярное использование шампуня и кондиционера серии Intensive.

Как я уже писала, я приобретала это средство именно как крем после шампуня и кондиционера (или маски). По отзывам именно такой способ давал самый лучший результат, главное - не переборщить с количеством. И тут начались танцы с бубнами. Ни в каких количествах - от приличных до незаметных глазом - крем не захотел работать на моих волосах. Мои требования к нему были весьма скромными - не усложнять расчесывание и укладку (на облегчение я не рассчитывала, т.к. средство натуральное) и сохранять влагу в кончиках до следующего мытья. По первому пункту меня сразу же ждал провал. При нанесении крем плотно прилипает к волосам, образуя сосульки и колтуны. Расческа легко скользит от корней и по длине, но застревает намертво на кончиках. Помня отзывы, я дозировала средство, пока не дошла до совсем крохотных порций, при которых результат был нулевой.

Мокрые волосы после нанесения крема при этом выглядят прилично, но при сушке начинается ерунда.

Как итог - сухие пушистые концы без признаков увлажнения. На протяжении дня кончики еще больше подсыхают, становятся жёсткими и колючими. Визуально сгладить картину помогает силиконовое масло, но моя цель была уйти от его использования.

Поплевавшись на крем, я решила добить средство как маску, так же тоже можно? И интуиция в этот день подсказала мне задержать это средство на подольше, натуралочка же любит долгую выдержку. А там и термошапочка появилась (хотя увлажняйки я не грею, но тут сработало на ура). Минут 10-15 и после смывания волосы мягкие-мягкие.

Они легкие, немного пушистые, объемные, появляется моя естественная волна, но какие они мягкие, как у ребенка. Тут уже для дисциплины можно добавить спрей или то же самое силиконовое масло, но уже на хорошую, увлажненную основу.

Волосы сохраняют мягкость до следующего мяться, не путаются, не пачкаются быстрее. Концы выглядят более здоровыми, сияющими.

Как только я распробовала это средство как маску, мне не захотелось возвращаться к кремовым страданиям. Волосы оживились, пришли в отличный вид. К сожалению, средство не дает результат при кратковременной выдержке, закладывать на сеанс нужно как минимум 10-15 минут, можно и больше. Так же я пробовала маску для кудрявых детских волос, натуральный состав располагает, но эффекта не было - распутывания тут 0, а детского терпения на долгую выдержку не хватило.

Итог. Я рекомендую крем для увлажнения волос Cocochoco Intensive, но только как маску. Волосам схожего с моим типа средство отлично подойдет как увлажняющий элемент ухода с натуральным составом.

Благодарю за внимание!

IrinaRadio

Достоинства
  • Делает кончики шелковыми
  • Добавляет блеска волосам
  • Приятный аромат
  • Работает как маска
  • Устраняет сухость волос
Недостатки
  • Для видимого эффекта требует большей выдержки
IrinaRadioрекомендует