Опубликовано 9 Май, 2023 - 09:11

У меня бывает такое, что даже после самых мощных масок для волос волосы выглядят так себе. И виною тому чаще всего становится несмываемый уход. Хватает его надолго, поэтому на маслах и прочих «несмывашках» я давно не экономлю и покупаю либо проверенные средства, либо те средства, которые рекомендуют люди, которым я доверяю.

Но вот масло, о котором я сегодня буду рассказывать, рекламируют на каждом шагу, и я просто не смогла удержаться от покупки. На деле же оказалось, что это бюджетное масло отечественного производства вполне достойно внимания и может встать в один ряд с куда более дорогими средствами.

Масло для волос The Act lab

• ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Объем: 100 мл;

Страна производства: Россия;

Цена и где купить: я заказывала на Вайлдберриз пару месяцев назад и стоило оно тогда 414 рублей, сейчас цена немного подросла. Прямую ссылочку оставлю ЗДЕСЬ.

• ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Специальная формула с роскошным комплексом масел помогает: - Укрепить кератиновые связи внутри волосяного стержня. - Защитить волосы по всей длине, предотвращая ломкость и сечение. - Наполнить волосы влагой, придать им мягкость. В составе масла-сыворотки The Act - натуральные масла кокоса, арганы, брокколи и макадамии. Это идеальное решение для ослабленных и поврежденных волос, в частности после частых окрашиваний и укладок.

• СОСТАВ:

• ОФОРМЛЕНИЕ:

Вот не зря же говорится - встречают по одёжке и лишь провожают по содержимому.

Честно скажу, коробка максимально невнятная и невзрачная. На полке магазина я бы на нее даже не обратила внимание.

Там даже бренд выгравирован еле заметно.

Полезная информация на коробке всё же имеется.

Сам флакончик пластиковый, прозрачный.

Полезной информации на нем не много, но она есть.

Крышка классическая, полностью прозрачная, закрывается до щелчка и плотно, но открывается при этом без проблем.

Сам дозатор помповый, безупречный. С его помощью очень легко дозировать средство. Не заедает и не плюется.

• КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:

Масло имеет легкую и нежную консистенцию, достаточно текучее.

Благодаря этому очень легко наносится на волосы и распределяется по ним.

Во флаконе масло выглядит чуть желтоватым, но на ладошке оно полностью прозрачное.

Масло силиконовое, думаю, понятно, что руки после нанесения нужно будет мыть с мылом в обязательном порядке.

• АРОМАТ:

Это просто песня! У масла роскошный цветочный аромат, нежный, но при этом приятный до невозможности.

Я бы на лето с удовольствием купила себе парфюм с таким ароматом.

К сожалению, на волосах аромат не задерживается, зато не надоедает и ни с одним парфюмом не конфликтует.

• МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСЛА ДЛЯ ВОЛОС The Act lab:

Исходные данные:

Уже года два я пытаюсь отрастить волосы до талии и лишь 4 месяца назад у меня это стало получаться. Я сделала кератин на волосах, и они наконец перестали ломаться и начали выглядеть так, как мне всегда и хотелось.

Однако сейчас кератин начинает потихоньку вымываться с волос и уход за ними нужен очень и очень тщательный.

При неподходящем уходе кончики начинают торчать в разные стороны и выглядеть неопрятно.

• НАНЕСЕНИЕ:

Я наношу масло двумя способами и о каждом расскажу отдельно.

1. Парадно-выходной:

В качестве финишного средства для блеска после сушки и укладки волос

К такому способу прибегаю крайне редко, поскольку не вижу смысла излишне утяжелять волосы. Да и при правильной сушке феном и укладке никаких финишных средств мне и не требуется.

2. Основной: перед сушкой волос феном:

Именно этим методом я пользуюсь ежедневно и у меня есть один важный лайфхак.

Я мою волосы, минут 5 промакиваю излишнюю влагу полотенцем, после чего начинаю готовить волосы к сушке феном.

И вот здесь и появляется важный лайфхак, который я подсмотрела у топового стилиста.

Нет смысла наносить масло в чистом виде – на голых волосах оно вытягивает всю влагу и в долгосрочной перспективе сушит волосы и приводит к сечению. Поэтому все масла для волос нужно использовать в паре с увлажняющими средствами.

Сейчас в моем арсенале две крутых «увлажнялки» - Шокококо и новинка от Каарал и с обоими средствами масло работает просто роскошно. Я прям в ладошке смешиваю немного масла и буквально горошинку увлажняющего средства и наношу эту смесь на волосы. И лишь после этого приступаю к сушке.
При таком нанесении масло не утяжеляет волосы, при этом в полной мере отдает все свои ухаживающие свойства.

Но, опять же, итоговый эффект сильно зависит от того увлажняющего средства, в паре с которым используется масло.

Крем от Cocochoco прекрасно смягчает волосы и придает им блеск. В паре с маслом я использую их ежедневно и мне очень нравится результат.

Но моё сейчас новое бюджетное открытие - средство 20 в 1 от Каарал. Вот оно дает эффект утюжка и классно выпрямляет и выравнивает волосы. Мне достаточно буквально капли масла и горошины средства, которые я смешиваю прямо в руках и потом наношу на волосы.

• ЭФФЕКТ:

От несмываемого ухода мне нужен ухоженный внешний вид волос и предотвращение сечения и ломкости.

Вроде бы, никаких чудес не прошу, но далеко не все средства способны справиться с поставленными задачами.

Главный плюс этого масла в том, что оно не утяжеляет волосы и при этом отлично их дисциплинирует.

В паре с разными увлажняющими средствами эффект получается немного разный, но работа масла видна в любом случае. Мне больше нравится, как он работает с Каарал, потому что вместе они отлично разглаживают волосы, придают волосам практически зеркальный блеск и визуально делают их очень ухоженными.

Если говорить о долгосрочном эффекте, то за три месяца без стрижки кончики немного истончились, но выглядят более чем прилично, да и сечения практически нет.

Если не считать всей этой мишуры в виде красоты флакона и яркости аромата, то особой разницы между ними я не увидела. Они одинаково хорошо ухаживают за волосами, поэтому я не вижу смысла переплачивать.

От Мистик Ойл я ждала каких-то чудес, очень уж его везде хвалят. На деле же это очень хорошее масло, но аналоги в несколько раз дешевле сейчас найти не сложно.

Причем, при примерно одинаковом эффекте аромат от масла Зе Акт мне нравится намного больше.

• МОЙ ИТОГ:

В кои-то веке блогеры хвалят не какую-то ерунду, а реально классное рабочее средство! Очень рада, что это масло появилось в моем арсенале, с удовольствием сейчас им пользуюсь, поэтому с легким сердцем ставлю ему высший балл и рекомендую к покупке!

P.S. все фото сделаны на iPhone 11

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlрекомендует
09.05.2023
Однозначно, попробую! У меня это масло лежит в закладках, здорово, что оно такое бюджетное и классное
09.05.2023
Сколько новых несмывашек я увидела, спасибо) а от Лореаль когда-то я была прям в восторге, но потом поняла, что есть более доступные достойные средства
Надо бы попробовать
Люблю масла)))
09.05.2023
Видела это масло на Wildberries, добавила в корзину, все раздумывают брать или нет, т.к. у меня и без того куча несмывашек, которые очень медленно расходуются ))
Волосы очень красивые 😊
29.05.2023
То, что надо для моих непокорных волос!