Опубликовано 30 Декабрь, 2024 - 23:05

Добрый день!

Честно говоря, я редко пользуюсь подобными средствами: обычно ограничиваюсь кремом для рук, он тоже смягчает и кутикулу и на ногти неплохо действует. Но все-таки решила попробовать средство, предназначенное исключительно для этих целей, и мой выбор пал на масло "The act" из Золотого яблока:

Общая информация:

Масло для ногтей и кутикулы The act

Производство: Россия

Объем 20 мл

Стоимость такого тюбика в "Зеленом яблоке" с скидкой 290 руб, без скидки - около 500 руб., выгоднее конечно приобретать по акции, что я и сделала. Возможно, это масло можно купить и в других магазинах.

Внешний вид:

Упаковка запаяна в защитной плотной слюде, на коробочке очень мелкий текст, прям "вырви глаз", даже с трудом можно найти основную лицевую сторону с названием средства.

Средство выпускается в тубе, как крем.

Туба алюминиевая, небольшое отверстие тоже запаяно, как у лекарственных мазей из аптеки.

Само средство выглядит как полупрозрачный гель с классным цитрусовым ароматом. Консистенция мягкая, мазучая, даже небольшой по объему капли хватает на все пальцы. На фото я для наглядности выдавила побольше:

Что же ждать от такого масла-геля? Посмотрим, что же нам обещает производитель:

Гель в симпатичной тубе — новатор в уходе за руками и кутикулой. Он легко впитывается и совсем не ощущается на коже — а это значит, что вы не оставите жирных следов на одежде, телефоне и сумке.

За заботу о коже отвечает звездный состав: масла сладкого миндаля и шиповника успокаивают, снимают раздражение и повышают упругость, а масла канолы и оливы увлажняют и удерживают влагу внутри. Гель можно использовать буквально всегда — после маникюра, перед сном, во время массажа ладоней и даже после успокаивающей ванночки для рук.

Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Brassica Napus (Rapeseed) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Aqua (Water), Fragrance, Olea Europaea (Olive) Oil, Rosa Canina (Rosehip) Seed Oil, Coco-Caprylate/Caprate, Tocopheryl Acetate, Sucrose Stearate, Sucrose Laurate, Isopropyl Myristate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Bisabolol, Panthenol, Verbena Officinalis Leaf Extract

Список ингредиентов внушительный, поэтому я решила проверить его состав. На моей памяти всего несколько раз состав был полностью экологичным и безопасным. А тут я была приятно удивлена, в составе не обнаружено ни единого вредного компонента, состав одобрен на 100%. И это прекрасно! Я даже сделаю перерыв и пойду намажу снова им пальчики...

Анализ состава

В составе можно найти пантенол, ретинол, глицерин и различные натуральные масла. Надеюсь, ретинола в составе очень мало и не окажет влияния при использовании в солнечное время года.

Рекомендуется наносить на сухую кожу рук, уделяя особое внимание кутикуле. При нанесении гель слегка подтаивает и распределяется на большую площадь, чем рассчитываешь. В итоге все пальцы в этом масле. Нанести исключительно на ногти, не затронув подушечки пальцев невозможно, мажем- то противоположной рукой. После нанесения у меня очень сильное ощущение маслянистости и жирности на пальцах, я все испачкала вокруг, когда впервые стала его использовать.

Пальцы после нанесения выглядят жирными и блестящими:

Для наглядности покажу чистый белый лист с жирными пятнами, оставленными пальцами после нанесения масла:

При этом гель не впитывается полностью так быстро, да масло и не может быстро и бесследно впитаться... Даже через 5-10 минут по-прежнему пальцы жирные, поэтому считаю, обещание производителя, что гель не оставляет жирных следов сильно преувеличено. Впитывание долгое, и я даже перестала ожидать пока маслянистость полностью пройдет (потому что так и дождалась)

в итоге я смываю это масло минут через 10-15, оставлять жирные следы на предметах мне не нравится. Мне странно, что у некоторых пользователей это масло быстро и бесследно впитывается...

А вот приятный лимонный аромат остается на руках даже после смывания, это очень здорово!

Из положительных эффектов я отметила смягчение и увлажнение после использования при регулярном применении, в этом плане средство неплохое, важно, что расход масла очень экономичный. Попробовала нанести на сухие пяточки на ночь, после нанесения одела хлопковые носки, чтобы не запачкать постельное белье, и результат мне понравился. Кожа стоп стала более мягкой и гладкой, так что я нашла для себя способ, куда применить это средство.

Мой вывод:

Средство имеет хороший состав (но лучше бы, чтоб ретинола не было),

хорошо смягчает, но процедура нанесения (а потом впитывания) занимает много времени,

поскольку масло имеет маслянистую консистенцию и может оставлять жирные следы.

Всем счастья, добра и красоты!

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Смягчает и питает кожу
Недостатки
  • Жирные следы
  • Очень долго впитывается
Elen_Krasрекомендует
30.12.2024
Полезная вещь, но все никак не могу ввести в обиход такое из-за того, что они обычно долго впитываются, как мне кажется)
30.12.2024
Состав великолепный! Хорошее масло.
30.12.2024
Хорошее масло, жаль, что жирный финиш(
Можно такое прикупить
31.12.2024
у меня скоро масло закончится, ищу аналогичное
Всегда пригодится для ухода за ногтями!
Какое классное средство!
Использование не самое комфортное
31.12.2024
Не нравится жирность масло. Воск не пробовали?
С наступающим НГ! 🎊🎄
31.12.2024
Вы мне напомнили, что после маникюра нужно вытирать масло вокруг ногтя
Беру на заметку. Пока пользуюсь другим. 😊
31.12.2024
Жирные следы это не есть хорошо
02.01.2025
Спасибо за рекомендацию! Всего наилучшего в Новом году!
05.01.2025
Отличное масло
05.01.2025
Мне очень нравятся подобные средства, но именно из-за этой жирности их и не использую 😕