Опубликовано 18 Май, 2023 - 09:50

650-900 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Недавно я рассказывала о шампуне для увлажнения волос Cocochoco Intensive. Сегодня продолжу тему натурального ухода за волосами отзывом на одноименный кондционер. И если шампунь мне удалось похвалить, то к кондиционеру у меня куда больше претензий.

Бренд: Cocochoco, Израиль.

Объем: 250 мл.

Стоимость: 650-900 руб.

Где купить: Соколор.

Мои волосы: неокрашенные, тонкие, волнистые и пористые. Концы сухие и оттого ломкие. Уход проф (Davines, Lebel, Kaaral).

От производителя

Интенсивный увлажняющий кондиционер - заряд влаги для сухих, поврежденных, ломких волос, а так же после кератинового восстановления волос. Увлажняющий комплекс глубоко проникает в структуру волоса, предотвращая ломкость и хрупкость, придавая шелковистость и блеск, распутывая волосы. Существенно продлевает эффект от процедуры кератинового восстановления волос.

Состав

aqua, behentrimonium cloride, sodium hyaluronate (hyaluronic acid), amodimethicon, stearamidopropyl dimethylamine lactate, d-panthenol (pro vitamin b-5), hydrolized wheat starch, camellia sinensis (green tea) leaf extract, olea europaea (olive) leaf extract, aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, algae extract, butyrospermum parkii (shea) butter, argania spinosa kernel oil (argan), tocopheril acetate (vitamin e), rosmarinus officinalis (rosemary) extract, glycerin peg-8 smdi copolymer palmitoyl myristate serinate and sodium polyacrylate (ceramide), fragrance, plantain (plantago major) extract, hydrolyzed keratin, cetrimonium chloride, hydrolyzed whole wheat protein, caprylic triglyceride, phenoxyethanol, sorbic acid, benzyl alcohol

Упаковка

Также как и шампунь, кондиционер выпускается в двух объемах: 250 и 500 мл. Я выбрала меньший объем, т.к. не очень жалую натуральную косметику, работающую по длине волос (то есть все, что не шампунь, пилинг или маска для кожи головы). Расположился продукт во флаконе из темного и прочного пластика, есть удобный дозатор. Средство в отверстии не забивается, один полный нажим выдает примерно треть нужной мне порции.

Консистенция

Кондиционер средней густоты, чуть водянистый, лёгкий по консистенции. По волосам распределяется равномерно, немного скользит. Цвет белый, однородный.

Аромат

Как и вся серия, пахнет продукт активно, насыщенно - аромат травяной с явной ноткой алоэ. Запах остается на волосах. Меня он не раздражает.

Расход и срок годности

У средства повышенный расход. Мои волосы впитывают консистенцию на ура, причем кондиционер как будто растворяется в прядях - его не видно. Можно добавлять средства еще и еще, и только здравый смысл говорит мне остановиться. Срок годности хороший - 3 года от даты производства.

Применение

В 99% процентах случаев я использовала кондиционер после одноименного шампуня. На мой взгляд, если средства принадлежат одной линейке, они должны лучше работать и дополнять друг друга. Еще я использовала кондиционер с мягким шампунем Davines - сотрудничество удачное, и более очищающим шампунем для объема Matrix - эта пара мне понравилась меньше. В применении кондиционер не вызвал сложностей. Консистенция хорошо распределяется, впитывается, смывается без труда. Волосы после действительно увлаженные, дольше сохнут.

Результат

Без использования дополнительных несмывашек пара шампунь + кондиционер меня не впечатлила. Вот так выглядят волосы во время сушки:

После тщательного расчесывания и приглаживания руками торчунов ситуация лучше, но в течения дня я все равно вижу на своих волосах подобие гнезда.

По фото видно, что кончики сухие, некрасивые, образуют елку. Я стала использовать после пары несмываемый крем-маску все из этой же серии. И опять онли натуральный уход на моих пористых и поврежденных волосах меня не порадовал.

Тут страдает не только визуал. Волосы путаются в течения дня, хотя и довольно легко расчесываются.

С капелькой силиконового масла даже на сухие волосы вид становится уже хороший.

Таким образом, мне пришлось нивелировать все огрехи кондиционера наслоением последующих несмывашек. Я не против многослойности, но когда и каждое отдельное средство работает неплохо само по себе. Кондиционер же удовлетворяет меня только тогда, когда волосы находятся во влажном состоянии. Во время и особенно после сушки - это кромешный ад. Тем не менее, кондиционер подходит для регулярного и пролонгированного использования. С ним мне реже стали необходимы увлажняющие маски. Идеальным дополнением к кондиционеру для меня стал спрей Lebel. Он облегчает расчесывание, волосы в течения дня путаются меньше.

К тому же этот спрей не перегружает волосы и я могу использовать под него кремовые несмывашки, которые просто необходимы после данного кондиционера.

Итог. Я порекомендую кондиционер для увлажнения волос Cocochoco Intensive с большой натяжкой. Повторюсь, мои волосы вообще не любят натуральный уход, и то, что кондиционер не сделал хуже - уже хорошо. Повторять средство не буду.

Благодарю за внимание!

IrinaRadio

Достоинства
  • Имеется дозатор
  • Мягкость волос
  • Состав
Недостатки
  • Волосы пушатся
  • Не распутывает волосы
IrinaRadioрекомендует
22.05.2023
от такой стоимости средства конечно ожидаешь большего эффекта