Мне полюбились шампуни от Matrix - они довольно бюджетные, есть в большом ассортименте и свободной продаже, волосы на средства реагируют благосклонно. Сегодня я хочу рассказать о шампуне для придания объема MATRIX Total Results High Amplify.
Бренд: Matrix, CША.
Объем: 300 мл, 1000 мл.
Стоимость: 660 руб, 1500 руб.
Где купить: Соколор.
Мои волосы: неокрашенные, тонкие, пористые, волнистые. Кожа головы нормального типа, нет склонности к аллергии и перхоти. Мою голову каждый день или через день.
● От производителя
Шампунь с протеинами High Amplify (Хай Амплифай) хорошо подходит тонким и склонными к жирности волосами, которым не хватает объема. Средство «приподнимает» волосы у корней, а при совместном использовании с кондиционером и муссом для объема / спреем для прикорневого объема High Amplify - помогает пролонгировать достигнутый результат.
Шампунь укрепляет безжизненные локоны, возвращая им упругость, мягкость и здоровый вид - они становятся более ровными и блестящими, послушными при укладке и расчёсывании.
●
Состав- протеины пшеницы - помогают убрать повреждения и восстанавливают на уровне кортекса, разглаживают изнутри и делают каждый отдельный волосок толще
- пантенол - обеспечивает оптимальный уровень увлажнения, смягчает
- полимеры - формируют на поверхности локонов невесомую тончайшую мантию, уберегающую от механических разрывов и гарантирующую волосам завораживающий блеск
Состав (без силиконов): aqua / water, sodium laureth sulfate, citric acid, cocamidopropyl betaine, glycerin, sodium hydroxide, sodium chloride, hexylene glycol, parfum / fragrance, sodium benzoate, salicylic acid, polyquaternium-10, panthenol, limonene, hexyl cinnamal, alpha-isomethyl ionone, benzyl alcohol, hydroxypropyltrimonium hydrolyzed wheat protein, benzyl salicylate, linalool, benzyl benzoate, citronellol, ci 42053 / green 3, ci 19140 / yellow 5 (f.i.l. d172886/1)
● Упаковка
Шампунь упакован в фирменный флакон-цилиндр с откидной крышкой. Отверстие для подачи средства небольшого размера. Флакон удобен в использовании, надёжно стоит на ванной полочке, не опрокидывается.
● Консистенция
Мне нравятся гелевые текстуры у шампуня - для меня они значат хорошее, полное очищение. Консистенция здесь в меру густая, легко подается из отверстия, с ладошки не утекает. Пенообразование отличное, пена мягкая, нежная, но при этом хорошо промывающая.
● Аромат
Из флакона шампунь пахнет приятно, нежно, не слишком ярко. В процессе эксплуатации и после я не чувствую запаха на волосах.
● Расход и срок годности
На одно намыливание у меня уходит стандартная порция средства. В целом, при нерегулярном использовании флакона мне хватило на полгода. Общий срок годности продукта указан на наклейке-русификаторе (до 2025 в мое случае). С момента вскрытия шампунь можно использовать год.
● Применение
В применении у меня всегда несколько шампуней - сульфатных и безсульфатных. Я мою голову почти каждый день, часто использую маски. В дни масок я выбираю более мощные сульфатные шампуни. К ним же я обращаюсь, если планирую завтра прогулять помывку. Данное средство как раз отлично подходит для этих случаев и полного очищения. В использовании у меня не возникло особенностей - шампунь отлично пенится, быстро рабоатет на голове и прядях, смывается без больших усилий. Волосы промыты отлично, но не до скрипа. Средство не спутывает и не высушивает длину. Следующий уход работает на волосах как надо.
● Результат
Как я уже писала, мне нравится сочетать данное средство именно с масками. С кондиционером или бальзамом общий вид волос тоже ок, но маски работают лучше. Шампунь предназначен для объема, я виду небольшое пушение в прикорневой зоне и по длине волос. Оно некритично, почти всегда преследует мои пористые волосы.
Кожа головы чувствует себя прекрасно, нет сухости, стянутости, раздражений. За долгое время использования шампунь не вызвал аллергии и другого дискомфорта.
На счет объема и свежести могу сказать, что шампунь умеренно продлевает чистоту волос. Зимой я могла мыть голову через день. С приходом весны я перешла на регулярное мытье, т.к. сейчас я все свободное временя провожу на улице, а там много пыли. Хочется оставаться в приличном виде до самой ночи, а с нерегулярным мытьем я таким похвастаться не могу. В целом, по объему я не заметила эффекта вау, только если сравнивать с шампунями, которые совсем прилизываю волосы.
Состояние волос за время использования шампуня улучшилось. Пряди стали более сильные, плотные, срез пострадал не критично.
Итог. Я рекомендую шампунь для придания объема MATRIX Total Results High Amplify. В своей категории продукт не плох, если не делать ставки на сверхестественный объем. Соотношение цена/качества тут четкое. Готова повторить средство в большем объеме.
Благодарю за внимание!
❤ IrinaRadio ❤
Отзывы на другие средства бренда:
Шампунь MATRIX Total results Moisture Me Rich
Шампунь Matrix Biolage Hydrasource