Опубликовано 25 Август, 2024 - 20:22

У меня тонкие жирные волосы, которые быстро теряют свежесть и объем. Всегда нахожусь в поиске идеального шампуня, который подарит крутое очищение, но при этом не высушит волосы до состояния мочалки. В этот раз мне выпала возможность протестировать шампунь-детокс Limba Cosmetics Detox Oily Cleansing.

В прошлом году состоялось мое первое знакомство с продукцией белорусского бренда Limba. Тогда я пробовала шампунь для придания объема Pure Volume.

Общая информация

• Цена: 1100 рублей без скидок.
  • Объем: 300 мл.
  • Производство: Беларусь.
  • Срок годности: 36 мес.
  • Где купить: ЗЯ, маркетплейсы, официальный сайт Limba.

О продукте:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide MIPA, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Acrylates Copolymer, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, PPG-3 Caprylyl Ether, Glycerin, Piroctone Olamine, Camellia Sinensis Leaf Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Silver Citrate, Citric Acid, Menthol, Polyquaternium-10, Benzophenone-4, Ceramide, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool, CI 19140, CI 15985, CI 42090.

Внешний вид

Флакон из мягкого прозрачного пластика last drop - использование до последней капли. Прогибается под пальцами, но совершенно не так, как это бывает в случае с дешевым и хлипким пластиком. Скорее, словно в руках нечто желейное. Просто нужно привыкнуть.

Шампунь-детокс Limba Cosmetics Detox Oily Cleansing
Формат компактный и удобный, а объем при этом приличный - 300 мл. Можно и с собой в поездку захватить. Да и на полке занимает самый минимум места.

Крышка откручивается по резьбе - вот это отнимает чуть больше времени, к сожалению. Содержимое дозируется через горлышко. Не хлещет струей, вполне комфортно контролировать расход.

Органолептика

Текстура гелевая, однородная, прозрачная. Шампунь имеет слабый зеленоватый оттенок, без каких-либо включений. Очень густой, достаточно плотный - капля держится максимально стойко.

Несмотря на свою густоту и плотность, текстура легкая и податливая. Люблю прозрачные шампуни за их лайтовость и этот не стал исключением.

На тактильном уровне не ощущаются силиконы и прочие утяжелители. По ощущениям текстура легкая и свежая. Единственное, шампунь тягучий, словно мед, но я уже была готова к такому нюансу.

Шампунь для объема этого бренда имеет точно такую же тягучую текстуру. Привыкать особо не пришлось, в целом это обеспечило экономичный расход.

Пенообразование отличное, тут не придраться. Пенка пышная, крепкая и обильная. Уже с первого намыливания можно получить горку пены, а уж при повторном... всему подъезду хватит.

Кстати, этот экземпляр пенится в разы круче того, что я тестила в прошлом году. У того была необычная мягкая пенка, а герой отзыва уже более понятный в этом плане.

Отдушка свежая и легкая, мне понравилась. Свежая и легкая, пахнет сладковатой мятой. Без дикой химозины, запах похож на проф, но что-то более лайтовое.

На волосах остается легким шлейфом, но при использовании с родным кондиционером уже становится более ощутимым.

Опыт использования

Мои волосы тонкие по структуре, средней густоты, окрашены. Кожа головы и корни - очень жирные, с периодическими вспышками себореи. Длина склонна к сухости и спутыванию, ломкая, тусклая. Кончики очень сухие, топорщатся в разные стороны. Головомойка в ежедневном режиме.

Нанесение без особых хлопот, единственное, нужно приноровиться с количеством шампуня. Он достаточно концентрированный и быстро пенится, поэтому лучше не переборщить. Но для утреннего применения мне как раз отлично зашел, потому как легко пенится и быстро промывает.

Смывание быстрое, достаточно сполоснуть струей воды. Текстура легкая, поэтому не приходится промывать слишком большим количеством. Пена не слишком забивает слив, все ок.

Расчесывание лучше проводить после своего спрея или несмывашки, потому как остается легкое спутывание. Не скажу, что делает гнездо на голове - точно нет. Но для моей тонкой структуры очищение бомбовое, оттого и волосинки путаются. В паре с родным кондиционером все отлично, кстати.

Очищение прямо суперское, это даже не 5 баллов, а все 10! Шампунь -детокс Limba Cosmetics Detox Oily Cleansing идеально избавляет от избытка себума, даже если голова очень-очень жирная. Промывает на ура, делая кожу супер чистой. Смывает и остатки стайлинговых средств, от лака не остается и следа.

Даже объем появляется, тот самый прикорневой, который я так редко вижу на своих прилизанных корнях. В течение дня свежесть сохраняется - это очень крутой бонус.

При этом кожу головы не пересушивает, у меня не оставалось зуда или дискомфорта. Но вот длину подсушивает. Нет той гладкости и холености, что мне хотелось бы.

Конечно же, я не рассчитываю на какой-то уход от шампуня, у него задача больше по очищению. Но сейчас куча вариантов, после которых подсушил феном - и уже красиво. После Limba Cosmetics Detox Oily Cleansing все-таки не так красиво, без дополнительного ухода не обойтись.

При ежедневном применении кончики сохнут больше. Но в то же время рука сама тянется именно к этой бутылочке за счет крутого очищения. Волосы на следующий день еще остаются свежими, так что, этот самый шампунь, который продлевает свежесть.

В паре с родным кондиционером внешний вид уже лучше, но местами пористость все же не сглаживается.

В целом же, волосы чистые, рассыпчатые, достаточно объемные у корней. Еще один приятный бонус, который отметила - повышение плотности. На тактильном уровне волосы не такие мягенькие и тонкие, как обычно, а больше плотные, "увесистые".

Это очень приятный эффект здорового утяжеления, который бывает не так уж часто. Волосы плотно лежат, не выглядят пухом. Обладателям тонкой пористой структуры такое понравится, конечно же.

Кстати, при мытье шампунь дает ощутимый эффект холодка за счет ментола в составе. На весенне-летний период лучше и не придумать, пожалуй. А вот зимой может быть лишним.

Я обожаю такую свежесть и сама могу добавлять в свои шампуни капельку мятного масла. А тут уже все сделали за меня, поэтому довольна) Кондиционер ровно такой же освежающий, но ближе к корням он не наносится, а свежесть все-равно чувствуется.

limba cosmetics detox

Вывод

Прекрасный шампунь для жирных волос. Интенсивно очищает, освежает, дарит прикорневой объем и продлевает ощущение чистоты и свежести - это ли не подарок? Достойный экземпляр, я считаю.

Но к длине относится не самым бережным образом, поэтому до отличника не дотянул.

4/5, рекомендую.

Шампунь-детокс Limba Cosmetics Detox Oily Cleansing