Опубликовано 12 Июнь, 2023 - 13:43

Limba cosmetics... Немногие знают этот бренд. Я тоже о нем ничего не знала. Как я поняла, Limba cosmetics- это белорусская марка. Они производят профессиональные средства для волос. Линейка средств включает в себя активаторы, кератин, продукты для молекулярного восстановления волос и средства для домашнего ухода. Более подробно можно ознакомиться на сайте бренда. Там довольно интересно и увлекательно, лично мне захотелось попробовать всё Laughing out loud

Я очень редко покупала средства российского или белорусского производства. У меня предвзятое отношение. Я больше по иностранным брендам, у них и опыта больше, и технологии лучше. Но когда присылают на обзор, тем более проф. средства, то любопытство зашкаливает.

По началу, честно признаюсь, мне было стремно использовать, я боялась, что мои волосы, и так убитые, убьются еще раз. Но я ошиблась. Очень и очень ошиблась. Средства от Limba cosmetics не просто хорошие, они восхитительные! Я осталась в полном восторге!

Почему эти продукты вызвали столько радости?? Потому что мои волосы- это ужас и кошмар, я с ними знатно намучилась. И когда тебе попадается что-то реально эффективное, то это вызывает неподдельную радость.

Немного о состоянии моих волос:

Мои волосы -это моя боль. Они густые, довольно длинные, очень кудрявые. Как известно, от природы кудрявые волосы более сухие. Более того, я их постоянно крашу. У корней выпрямляю, чтобы убрать пушистость. Все это негативно влияет на состояние моих волос. Как итог, волосы выглядят безжизненно, концы очень и очень сухие, кудри выглядят не аккуратно, есть ужасная пушистость, начиная с середины длины волосы очень жесткие, трогать их максимально неприятно. А если на улице будет влажно, то всё. пиши- пропало. Я выгляжу как одуван, потому что все чешуйки начинают топорщиться, кудряшки теряют форму. Выглядит это отвратительно, на ощупь еще хуже.

Раньше я часто выпрямляла волосы по всей длине, а не только у корней. Но со временем, качество волос ухудшалось, и я сдалась, стала ходить с кудрями, поскольку выпрямленные волосы выглядели не ухоженно, концы волос вставали на дыбы, выдавая сухость и поврежденность.

В общем, без должного ухода копна волос выглядит как стог сена. Но должный уход найти не так просто.

А теперь самое важное и интересное:

Питательный кондиционер Limbа cosmetics по словам производителя:

обеспечивает глубокое питание волос, придает блеск и рассыпчатость;

Сразу скажу, что всё обещания производителя выполнены. При чем в наилучшем виде! Я ожидала более посредственного результата.

Эффект

Я использовала этот кондиционер после шампуня этой же линейки( о нем более подробно я напишу в следующем обзоре).

Итак, питательный кондиционер! Это чудо чудесное! Уже во время использования волосы становятся нереально мягкими и гладкими. Они не спутываются, поэтому расчесывать их очень легко.

Когда волосы высыхают, то они сохраняют мягкость и шелковистость. Жесткости нет вообще, видимо, кондиционер отлично запечатывает кутикулу, не позволяя топорщиться чешуйкам. По тактильным ощущениям, волосы реально напиты, они плотные, эластичные, не топорщатся в разные стороны. Кудри приобретают отличную форму! Завитки упругие и с прекрасной формой! При повышенной влажности, нет ужасной пушистости.

При ходьбе волосы двигаются в такт поему шагу, а еще они невероятно блестят!!

В общем, шампунь и кондиционер возвращают волосам жизнь и шикарный вид!! Эффект увлажненности и напитанности держится до следующего мытья(волосы я мою раз в 5-6 дней). Хотя при использовании некоторых других продуктов такой эффект держался максимум дня 3.

На радостях я решила выпрямить волосы, чтобы увидеть результат более четко, поскольку при использовании некоторых других средств, выпрямление моей копны заканчивалось истерикой.

Чтобы не быть голословной, прикрепляю фотодказательства.

На первых 2-х фотографиях волосы выпрямлены после использования обычного шампуня из масс-маркета. Концы топорщатся, они сухие и безжизненные. На 3 и 4 фото волосы выпрямлены после использования средств Limba cosmetics.

выпрямленные волосы с использованием другого шампуня и кондиционерашампуня
выпрямленные волосы с использованием другого шампуня и кондиционера
выпрямленные волосы с использованием Limba cosmetics- шампунь+ кондиционер+ термозащита

Кондиционер обогащен маслом ши, кокоса, оливы, глицерином. Эти ингредиенты отлично питают и увлажняют волосы. В них содержится множество полезных витаминов, которые благотворно влияют на волосы и кожу головы.

Глицерин способствует увлажнению, смягчению и защите волос от ломкости.

Пчелиный воск скрепляет структуру волоса, делая их прочными, придает блеск и гладкость. Более того, пчелиный воск также богат витаминами и микроэлементами.

Гидрованс( гидроксиэтил мочевина) - увлажняет кожу, удерживает влагу, повышает эластичность;

Текстура:

Текстура очень приятная, легкая, без жирности. По консистенции густой, похож на взбитое масло, если перевернуть флакон, то средство без помощи не вытечет.

Кондиционер очень легко распределяется по волосам. Расход очень экономичный. Смывается также легко, не оставляя пленки на волосах.

Мои волосы не утяжеляет. Наоборот, это, по-моему, первое средство, которое делает волосы ну очень рассыпчатыми.

Аромат:

Кондиционер имеет сильно выраженный аромат. Аромат ненатуральный, но очень приятный. На волосах держится весь день. Ароматом я довольна. Люблю средства с ярко выраженным запахом.

Дизайн упаковки:

Дизайн лаконичный, не могу сказать, что привлекательный. Флакон сделан из очень мягкого пластика, легко поддается нажатию. Дозатора нет, горлышко у флакона широкое. Пока флакон почти целый, то выдавливать легко. Когда кондиционера станет наполовину меньше, то, мне кажется, возникнут некоторые сложности, поскольку консистенция густая, не текучая. Поэтому, на мой взгляд, дозатор бы не помешал. Но это, пожалуй, единственный небольшой недостаток. Хотя и он меркнет на фоне всех достоинств этого средства.

Где купить?

К сожалению, этот бренд представлен не во всех известных магазинах и маркетплейсах, я нашла только в Золотом яблоке. Также средства можно купить на их сайте и в других интернет-магазинах с профессиональной косметикой для волос.

Итог:

Я осталась более, чем довольна этой линейкой. Напомню, что кондиционер я использовала вместе с шампунем и термозащитой. Вместе они дают потрясающий эффект.

Волосы становятся живыми и ухоженными. Эффект держится долго.

Мне захотелось больше познакомиться с этим брендом и попробовать другие продукты.

Когда закончится этот кондиционер, я куплю еще однозначно.

Очень-очень рекомендую.

KSvetlanaKрекомендует