Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вся моя история ухода за волосами - это попытки найти чудо-средство, которое будет одновременно и питательным, и не утяжеляющим. Как выяснилось, для обладательницы жирных волос найти такое средство - серьёзная проблема. Перепробовав много совершенно разных продуктов, я уже просто смирилась с отсутствием среди масс-маркета подходящего мне продукта, но тут случайно в руки попал идеальный детокс-кондиционер от Limba Cosmetics😍
Купить продукцию компании можно на их официальном сайте либо Wildberries, в оффлайн-варианте есть во многих магазинах Минска. Для меня онлайн-доставка более удобна, так что заказывала напрямую. Стоимость почти везде одинаковая, около 35 беларуских рублей за 300 мл. Возможно, не очень бюджетно, но за действительно подходящий и качественный продукт не жаль отдать и больше. Кроме кондиционера, взяла шампунь этой же серии.
Упакован кондиционер во флакон из мягкого пластика. Дизайн максимально лаконичный, после многих ярких баночек ощущается как счастье для глаз. Не создаёт визуальный шум и за счёт полной матовости не выскальзывает даже из мокрых рук.
Сзади на флаконе находится вся необходимая информация по продукту.
Детокс-кондиционер Limba Cosmetics Detox Detangling Conditioner обеспечивает легкое расчесывание волос, увлажняет и предупреждает ломкость.
Кокосовое масло увлажняет и питает. Масло ши – природный источник жирных кислот, которые создают защитный барьер для волос. Также масло ши для волос содержит минералы, витамин E и другие полезные вещества. Масло миндаля и андиробы предупреждает ломкость волос, делает волосы мягкими, гладкими, эластичными и упругими, защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды, питает волосы полезными веществами, витаминами и минералами. Комплекс AHA кислот помогает понизить уровень pH до оптимального, при котором чешуйки волоса плотно закрываются и волосы выглядят гладкими, блестящими. Силикон в составе кондиционера делает волосы более гладкими и блестящими. Цитрат серебра - быстродействующее антибактериальное средство по уходу за кожей головы. АНА кислоты очищают волос, а масла и силиконы бережно обволакивают волос, сглаживая чещуйки, что способствует распутыванию волос.
Звучит всё весьма интересно, хотя я испугалась такого большого количества масел. Всё же хочется увлажнить волосы, а не перепитать и утяжелить. Но поскольку стало просто интересно, на что способны отечественные продукты, решила дать шанс. Для тех, кто хотел бы изучить внимательнее, прилагаю также полный состав, его легко найти на сайте:
Всё, что нам обещалось, в составе есть, и это радует. Хотя, как и всегда, для меня первостепенно - получить эффект, даже если это не что-то невероятно натуральное и органическое.
Флакон закрывается с помощью крышечки-закрутки. Это один из самых удобных форматов для путешествий, ибо флип-топы могут открыться в сумке. Здесь всё на совесть, открыть легко, но ни шампунь, ни кондиционер не протекают.
Открыв крышечку, я очень долго не могла надышаться этим потрясающим ароматом 😍 Обычно люблю сладкие запахи, но тут была просто покорена. Наверное, именно так пахнет чистота: освежающий приятный ментол, очень яркий, но не бьющий в нос. Цвет тоже приятный, нежно-салатовый.
При распределении аромат слегка усиливается, но остаётся таким же приятным и ярким. По текстуре кондиционер достаточно плотный, хотя распределяется легко. Визуально больше напоминает маску. Расход за счёт текстуры довольно экономичный, хватит надолго.
Волосы у меня жирные, как и кожа головы. Полотно выглядит не очень красиво, хотя давно не крашусь и стараюсь ухаживать. Очень сказываются наркозы, которые были в прошлом году, и недостаток витаминов. Большинство бальзамов и кондиционеров волосы утяжеляют, они быстрее начинают выглядеть неопрятно. Данный кондиционер использовала вместе с шампунем из серии, сделала всё по инструкции:
Нанесите кондиционер на влажные волосы по всей длине, оставьте на 3-5 минут, смойте прохладной водой.
Смыла и высушила естественным путём. Поначалу даже не пыталась отследить изменения, но потом подошла к зеркалу и надолго зависла 😮
Волосы невероятно мягкие, рассыпчатые, но при этом не утяжеленные. Кондиционер не "съедает" объём, одновременно хорошо приглаживая длину. Даже без сушки феном волосы не путаются. И, конечно, этот аромат чистоты - просто что-то волшебное 😍 Он ненавязчивый, не будет заглушать духи или спрей для тела, скорее станет хорошим дополнением. Конечно, секущиеся кончики или посеченные волосы по длине кондиционер не сделал идеальными, но полотно однозначно выглядит более ухоженным.
Детокс-кондиционер Limba Cosmetics для легкого расчесывания Detox Detangling - средство, которое идеально подойдёт для жирных проблемных волос, не утяжелит и не заставит скорее мыть голову. Довольно недорогой и при этом очень качественный, этот кондиционер стал моим самым любимым средством для волос. Однозначно рекомендую попробовать всем и точно куплю ещё раз сама.