Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В пару к шампуню я получила детокс-кондиционер Limba Cosmetics для легкого расчесывания Detox Detangling. Вместе эта парочка работают лучше всего, прекрасно дополняя друг друга. Но у меня обычно шампунь заканчивается гораздо быстрее, чем кондер. Поэтому последний начинаю использовать с разными шампунями и мне важно, чтобы он не утяжелял тонкую структуру.
Герой отзыва оказался хорош, одно время могла пользоваться только им. Но все же на постоянку мне оказалось его маловато, хотя флакон добила с легкостью.
limba cosmetics detox
У меня очень сложные отношения с доп.уходом в целом, потому как после масштабного выпадения волос осталось не так уж много и их очень легко утяжелить до состояния соплей. Так и происходит с большинством баночек. Но я не теряю надежды и пробую)
Герой отзыва заявлен как детокс продукт, есть та самая надежда на оптимальный уход без перепита.
Общая информация
Цена: 1100 рублей без скидок.
Объем: 300 мл.
Производство: Беларусь.
Срок годности: 36 мес.
Где купить: ЗЯ, маркетплейсы, официальный сайт Limba.
Мягкий флакон last drop, который легко использовать до последней капли. Компактный и удобный в работе формат, бутылочка выглядит небольшой, но полезный объем - целых 300 мл.
Крышка откручивается по резьбе, что делать влажными руками не слишком удобно. Это единственный минус такого формата, пожалуй. Мне больше по душе флип-топ.
Детокс-кондиционер Limba Cosmetics для легкого расчесывания Detox Detangling
Горлышко достаточно большое, но содержимое не хлещет. Для такой текстуры даже хорошо, что отверстие крупное. С извлечением никаких проблем, все ок.
Органолептика
Текстура густая и плотная, выдавливается "колбаской". Помню, в первый раз даже испугалась такой густющей текстуры. Цвет - мятный.
Сама по себе текстура очень податливая в работе, подтаивает от тепла пальцев. Это плотный, но очень нежный крем без лишней жирности. По итогу вообще показалось, что кондиционер легкий, действительно детокс - с таким не словишь перепит.
Я растираю небольшое количество крема, чтобы получить податливую массу на выходе. Кондиционер ощущается несколько маслянистым, ведь в составе содержатся: масла кокоса, ши, миндаля, силикон.
Но чисто на тактильном уровне я бы не назвала кондер слишком силиконистым и тяжелым. В сравнении с каким-нибудь профом герой отзыва куда более легкий.
Отдушка свежая, ментоловая, немного сладковатая. Напоминает запах родного шампуня, но кондиционер чуть более терпкий. Есть капля химозины, но в нос не бьет. Напоминает отдушки проф ухода.
На волосах остается уверенным шлейфом, держится достаточно стойко. С парфюмом ни разу не конфликтует.
Опыт использования
Мои волосы жирные у корней и суховатые, ломкие по длине. Склонны к пушистости и спутыванию, тусклые и безжизненные после масштабного выпадения. Окрашены. Головомойка в ежедневном режиме, соответственно, и использование кондиционера.
Я хочу получить не только облегчение расчесывания, уменьшение пушистости, но и придать волосам более живой ухоженный вид. При этом лишнее утяжеление мне точно ни к чему, как и перепит в целом.
Нанесение самое беспроблемное за счет податливой текстуры. Кстати, с количеством практически невозможно переборщить. Я поначалу брала больше - перепит не схватила. Выдерживаю пару минут.
Смывается легко, волосы сразу же ощущаются более гладкими. Да, силикончик в составе делает свое дело. Мне не приходится вымывать огромным количеством воды, по длине не остается неприятной пленки.
Расчесывание без хлопот, я вполне обхожусь без спрея или несмывашки. Не остается колтунов или узелков, у меня получается легко расчесать длину, хотя обычно я мучаюсь. Хорошо убирает все огрехи после родного детокс шампуня, который немного путает мою тонкую длину.
Вид волос после сушки значительно преображается. Длина мягкая и шелковистая на тактильном уровне, визуально не выглядит соломой. Кондиционер работает на смягчение и увлажнение, в целом волосы более "живые", что ли. И гораздо более эластичные и плотные, что для меня супер бонус.
Убирает статику и неопрятный вид в целом, устраняет сухость. Т.е. при прикосновении я не ощущаю прежнюю соломку, для меня эффект заметный. Но вот пух не прибивает до конца, в течение дня волосы не лежат единым полотном.
Думаю, мне маловато ухода по длине. Для лучшего результата все же стала добавлять увлажняющий спрей. Но стоит забыть нанести кондиционер - волосы уже совсем другие, более жесткие и сухие. Поэтому свою работу однозначно выполняет, но побольше бы влаги...
Но перепита не дает, волосы не сбиваются в отдельные прядки, а потом в сосульки - это хорошо, конечно же. Не пожирает свой объем.
Кончики не хрустят от сухости, не топорщатся в разные стороны и, в целом, не выглядят метелкой. При постоянном применении стали более мягенькими и уменьшилась ломкость.
Расход очень экономичный для тонкой структуры, поэтому мне такого флакона ой как надолго.
Кондиционер Limba Cosmetics Detox Detangling прекрасно подошел на ежедневку для базового ухода. Каких-то чудес не творит, но свою работу делает. С ним мои волосы выглядят лучше, меньше ломаются и не сохнут.
Думаю, детокс-кондиционер оптимален для нормальных и жирных волос, когда нужен базовый уход. Это не тяжелая артиллерия, а легкий уход на каждый день.
Вывод
Прекрасный кондиционер на ежедневку. Лучше всего дополняет родной шампунь, на жару эта парочка мне хорошо зашла. Плюсом легкий освежающий эффект.
4/5, рекомендую.
Детокс-кондиционер Limba Cosmetics для легкого расчесывания Detox Detangling