Покупала кондиционер Ice professional by Natura Siberica refresh my scalp вместе с шампунем из той же линейки средств. О нём уже рассказала здесь. Теперь расскажу о кондиционере.
Кондиционер для всех типов волос Natura Siberica ICE Professional by NS REFRESH MY SCALP CONDITIONER
Место покупки: Лэтуаль
Цена: около 250 рублей
Объём: 250 мл
Для каких волос: для всех типов волос.
У кондиционера отличное описание:
Невесомая формула облегчает расчесывание и повышает прочность волос. Придаёт естественный блеск и упругость. Защищает волосы от негативных внешних воздействий.ОРГАНИЧЕСКИЙ ЭКСТРАКТ ДИКОЙ МЯТЫ – освежает и тонизирует кожу головы. АЛЛАНТОИН – увлажняет и смягчает волосы и кожу головы. ОРГАНИЧЕСКОЕ ЭКСТРАКТ ЛАМИНАРИИ САХАРИСТОЙ – увлажняет волосы по всей длине.ОРГАНИЧЕСКИЙ ЭКСТРАКТ СИБИРСКОГО ЖЕНЬШЕНЯ - уменьшает ломкость волос.
Буду ждать от кондиционера Refresh my scalp:
Для меня главное в кондиционере для волос, чтобы он увлажнял и смягчал мои сухие обесцвеченные волосы.
Лёгкое расчёсывание.
Как следствие, уменьшение ломкости волос по длине, особенно кончиков.
Упаковка:
Внешне бутылочка с кондиционером не особо отличается от шампуня.
Сделана из пластика зелёного цвета. Единственное видимое отличие - упаковка немного другого оттенка зелёного.
На обороте есть наклейка с необходимой для покупателя информацией.
Дозатор такой же как и на шампуне - диск-топ. Если для жидкой консистенции шампуня он показался мне вполне удобным, то для бальзама, как по мне, не очень удачный вариант. Выдавливать его бывает сложновато.
При этом дозатор бывает ещё и забивается бальзамом.
Видимо он (бальзам) остаётся в самом отверстии, не опускаясь обратно в бутылочку и подсыхает. Приходится убирать остатки бальзама зубочисткой.
Состав пропечатан на самой бутылочке.
Состав кондиционера наполнен различными полезными для волос ингридиентами. Он содержит кокосовое масло, масло шалфея обыкновенного, органическое эфирное масло чайного дерева. А также такие экстракты, как: экстракт листьев мяты обыкновенной, ламинарии сахариновой, сибирского женьшеня, экстракт снежного покрова Кладонии, экстракт курильского чая.
Консистенция, цвет, аромат
Кондиционер довольно густой, белого цвета. Консистенция мне понравилась, она не стекает с влажных волос, легко распределяется и полностью обволакивает каждый волосок.
Аромат просто изумительный. Пахнет чем-то свежим и сладким.
Способ применения
Нанести на вымытые влажные волосы на 1-2 минуты. Тщательно смыть.
Опыт применения и результат
Пользуюсь бальзамом в общей сложности уже больше месяца, но не на постоянной основе. Наношу его на чистые влажные волосы, распределяю по всей длине. Выдерживаю на волосах в среднем от 1 до 5 минут. Использовать бальзам ICE by Natura Siberica refresh my scalp мне нравится из-за удачной густой консистенции и приятного запаха. Но вот с его эффективностью уже сложнее.
У меня сухие, обесцвеченные, ломкие волосы и для меня он слабоват. Волосам не хватает увлажнения и питания и данный бальзам не может решить эту проблему.
На фото чистые волосы после использования шампуня-компаньона и бальзама ICE by NS.
Не стала дополнять свой уход за волосами увлажняющими "несмывашками", чтобы показать наглядно какие волосы после использования бальзама.
Волос сухой, расчесывается сложно. На вид тоже не очень.
Кончики ужасно сухие и ломкие, на ощупь как веник. Собственно по этой причине я не пользуюсь данным бальзамом постоянно. А если пользуюсь, то дополняю свой уход за волосами другими средствами.
Думаю, что бальзам для волос ICE professional by Natura Siberica на самом-то деле не плохой, просто не подходит для обесцвеченных волос.
Резюмирую
Интересный, симпатичный дизайн
Классный аромат
Довольно густой, легко наносится и распределяется по волосам