Опубликовано 19 Ноябрь, 2022 - 14:10

360 руб

Всем привет! Я много лет обожаю тестировать уход за волосами. Перепробовала уже кучу всего, от белорусской косметики до тяжёлого люкса. Прошла несколько обучений по разбору составов и подбору средств. Всегда слежу за новинками на косметическом рынке, обожаю их пробовать и всем про них рассказывать.

У меня пористые, сухие, ломкие волосы и я разработала для себя идеальную схему ухода, чтобы они всегда выглядели потрясающе. На протяжении нескольких дней я буду делиться различными средствами по уходу за волосами и оставлять свои отзывы.

Сегодняшний герой - ICE BY NATURA SIBERICA refill my hair spray. Несмываемый спрей для сухих и повреждённых волос, который должен увлажнять волосы, распутывать и облегчать расчесывание.

Цена: 360 рублей
Где купить: Золотое яблоко
Объем: 100мл

Спрей продается в коробочке, которая, к сожалению, к написанию отзыва у меня не сохранилась. На коробочке написана вся основная информация и состав.

Состав: Aqua, Cetrimonium Chloride, Hydrolyzed Wheat Protein, Flavocetraria Nivalis Extract WH (Organic Snow Cladonia Extract), Oenothera Biennis Oil (Organic Evening Primrose Oil), Ubiquinone (Coenzyme Q10), Sasa Kurilensis Leaf/Stem Extract WH (Organic Kuril Bamboo Extract), Ahnfeltia Plicata Extract WH (Organic Algae Extract), Pinus Sibirica Needle Water (Organic Cedar Hydrolate), Triticum Vulgare Germ Oil (Organic Wheat Germ Oil), Sodium Pca, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, Pca, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine (Amino Acids Pro-Complex), Panthenol, Amodimethicone, Heptyl Glucoside, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum, Limonene, Linalool.

На самом флаконе состав не написан. Есть только информация о том, что это, для кого и как использовать. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

Состав натуральный, богат на увлажнители и различные экстракты. Скажу честно, я не фанат натуральной косметики, потому что зачастую она имеет слабый эффект и резкие запахи.

У спрея очень удобный флакон, можно носить с собой в сумочке, ничего не протекает и не выливается. Есть защитный колпачок, который защищает от случайных нажатий.

Отдельный плюсик за идеальный дозатор, который мелко распыляет спрей, а не плюется струей. За три нажатия можно распределить спрей по всем волосам. Можно регулировать выпрыскивание спрея силой нажатия от малого количества до большого.

АРОМАТ

Вот в этом как раз то, о чем я говорила ранее. Очень резкий и специфичный запах травы, который разлетается по всему помещению и долгое время остается на волосах. Если закрыться в ванной и разбрызгивать спрей, то можно задохнуться. Аромат может сильно душить, особенно астматиков.

Именно поэтому я рекомендую делать 3-4 маленьких пшика на волосы и распределять расческой. Этого будет вполне достаточно для увлажнения и приглаживания пушка.

ЭФФЕКТ НА ВОЛОСАХ

Первый раз я использовала спрей на сухих волосах, чтобы посмотреть насколько он облегчит расчесывание и пригладит волосы. В результате я действительно расчесала волосы с легкостью, но больше ничего не произошло. Точнее произошло - они начали вонять. Первое впечатление так себе.

Далее я использовала спрей уже на влажные волосы после мытья. Они с легкостью расчесались и на этом все. А нет, не все. Они снова начали вонять. Позже я тестировала спрей еще несколько раз разными способами: на сухие волосы, на влажные волосы, под фен, под утюжок, перед мытьем. Со временем я уже привыкла к запаху.

После всех экспериментов я сделала вывод, что спрей делает волосы плотнее, но не смягчает их. Без дополнительного ухода концы будут жесткими. Также спрей очень хорошо облегчает расчесывание и приглаживает пушок. Я ношу его с собой в сумочке, чтобы после ветра/снега/дождя расчесать волосы и привести их в приличный вид. Его объем (100мл) позволяет вместить его даже в маленькую сумку.

Однако, если со спреем переборщить, то он склеит волосы и превратит их в паклю. В такой ситуации их уже ничего не спасет. Поэтому я рекомендую наносить КАК МОЖНО МЕНЬШЕ спрея и распределять расческой.

Если вы его уже купили и у вас с ним такие же проблемы, то можете его использовать в качестве ПРЕ-ПУ. То есть, защищать длину во время мытья шампунем, чтобы избежать пересушивания волос.

Способ использования:
1. Намочили волосы водой
2. На кончики нанесли спрей
3. Намылили кожу головы шампунем (только кожу, длину не трогаем)
4. Смываем шампунь
5. Повторяем пункты 2 и 3
6. Наносим бальзам/маску

Нанося спрей на длину во время мыться мы защищаем волосы от агрессивного воздействия шампуня. Шампунем нужно промывать только кожу головы, для длины достаточно стекающей пены. Если у вас сухие или поврежденные волосы, то этим способом можно пользоваться каждое мытье головы. Так можно использовать любые не подошедшие бальзамы, спреи, масла и т.д.

ВЫВОД

К этому спрею довольно сложно найти подход, но можно. Его цена соответствует качеству. Если вы, как и я, чувствительны к запахам, то этот спрей точно не для вас. Я не рекомендую его к покупке, так как за эти деньги можно найти спрей намного лучше и не тратить кучу времени на лишнюю возню. Плюс если с ним чуть-чуть переборщить, то испорченная укладка вам обеспечена.

Из достоинств то, что он приглаживает пушок и облегчает расчесывание, но, мне кажется, с этим справится почти каждый спрей за такую стоимость.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца! Делитесь мнением в комментариях.

Достоинства
  • Облегчает расчесывание
  • Оказывает эффект антистатика
  • Состав хороший
  • Увлажняет
Недостатки
  • Запах
  • Склеивает волосы
ferrahakне рекомендует
21.11.2022
В принципе можно попробовать
18.12.2022
У меня жёлтый спрей, но такие же впечатления. Немного помогает расчёсывать, но термоядерная отдушка. Невозможно пользоваться.