Опубликовано 14 Февраль, 2021 - 19:22

216 рос.руб.

С недавних пор меня заинтересовал

• Двухфазный Термозащитный СПРЕЙ Estel 15 в 1 ST × 15. Легкая фиксация, 💦

поэтому, когда закончился мой очередной флакон экспресс-кондиционера "Двойной эликсир" для окрашенных или мелированных волос L'Oreal Paris Elseve, я не стала приобретать его снова, а взяла на пробу виновника отзыва.

Пользуюсь новым спреем уже 3 месяца, так что мне есть, что о нем рассказать, а вам, соответственно, послушать, если интересно. 😉

• 📝 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ о спрее

Объем - 200 мл. Высота фаз (спрей двухфазный) до начала пользования спреем: нижняя - 11,5 см, верхняя - 2,5 см.

⏳ Расход - зависит от частоты пользования спреем и количества раз дозирований на волосы, поэтому у каждого будет свой. Я пользуюсь спреем не жалея, но не на ежедневной основе, а только тогда, когда после мытья волос планирую делать укладку, поэтому за 3 месяца использовала только 1/3 флакона.

Срок годности 👇

С момента начала пользования/вскрытия упаковки - 12 месяцев.

Производство - Россия. 🇷🇺

ООО "ЮНИКОСМЕТИК".

🛍 Место покупки - российский интернет-магазин BeautyDepot.

💰 Цена - 216 рос.руб., что на день публикации отзыва примерно =7,55 бел.руб., =2,41 евро, =2,92 долл.США.

🔬 СОСТАВ

Химия. К слову, что касается косметического ухода за кожей и волосами, я сейчас не гоняюсь за натуральностью, главное, чтобы состав работал, а этот работает. И потом, все мы знаем, что натуральный состав - это еще не гарантия того, что продукт исполнит свое предназначение и не навредит.

• Расшифровка состава -

• 📦 УПАКОВКА не опломбирована.

Продукт залит в полупрозрачный (что позволяет видеть остаток состава) флакон высотой 20 см - см.заглавное фото отзыва, который сделан из 👇

♻ 7. Смесь различных пластиков или полимеры. Переработке не подлежит.

Тактильно материал матовый, поэтому во время пользования флаконом, его приятно и удобно (не скользит!) держать в руках.

Еще один плюс упаковки в том, что на флаконе отсутствуют наклейки. Вся информация о продукте нанесена на флакон краской, которая стирается, только если ее скоблить острым предметом. Но кому это нужно?! Поэтому, прошло 3 месяца, а флакон выглядит так, как будто я его только что купила. Как новый! 🆕

Для "удобства" пользования продуктом, флакон снабжен съемным дозатором, плотно закрываемым прозрачной крышкой.

Как вы думаете, почему я заключила в кавычки слово "удобства"? Мне придется рассказать. 😀 Несмотря на то, что дозатор выдает состав мелкодисперсно, я не получаю никаких удобств, пока им пользуюсь.

Причина в том, что его кнопка заедает при каждом на нее нажатии и мне через раз приходится вытягивать ее пальцами... 😤

Когда мне вконец надоели эти "игры с кнопкой", я отыскала для флакона новый дозатор (благо, было, где искать, когда мне попадаются флаконы с качественными дозаторами, я оставляю их для ухода за растениями или вот для таких случаев).

Теперь моя "новая" упаковка (см.фото выше) идеальна. 👏 Пользоваться ей одно удовольствие!

• 🎨 СВОЙСТВА

Консистенция. Двухфазная жидкость.

Верхняя фаза - белая, нижняя наибольшая - бесцветная. При смешивании обеих фаз продукт пенится и образует мутную белую жидкость. На цвет волос, которая не оказывает никакого влияния.

Текстура. Однородная. В спрее не наблюдается никаких частиц, в том числе шиммера (мерцающих частиц) или глиттера (блестящих частиц).

Отдушка. Косметическая. Приятная моему обонянию. 👃 Запах ощущается из флакона и совсем чуть-чуть во время распыления средства на волосы. После волосы им не пахнут, ни влажные, ни сухие.

• Свотчи -

а) мерная ложка

б) ватный диск

в) камень

• Предназначение спрея -

Укладка. Текстурирование. Термозащита. Лёгкое расчёсывание. Нормализация pH-баланса. Восстановление структуры волос. Увлажнение. UV-фильтр. Питание волос (витаминный комплекс Soluvit Richter, группа B, экстракт каштана). Разглаживающий эффект. Детокс. Антистатик. Защита цвета. Исправление секущихся кончиков. Антипух-эффект.

При покупке, я на все это не рассчитывала, но ожидала, что спрей:

✅ облегчит расчесывание влажных волос;

✅ защитит сухие волосы во время укладки горячим прибором, в моем случае - стайлером;

✅ ускорит укладку;

✅ сработает как антистатик при расчесывании сухих волос.

Получила ли я в итоге, что хотела, сейчас расскажу... а до того 👇

• О моих коже головы и волосах -

Чувствительная кожа головы. В связи с этим часто сталкиваюсь с зудом и перхотью.

Тип волос: волнистые. Подтип: широковолновые. От влажности могут пушиться и волной пускаться в пляс.

Толщина волос: средняя. Густота волос: густые. Обычный диаметр окружности сухих расчесанных волос затянутых в хвост равняется 9-10 см.

Натуральные корни волос склонны к жирности. Окрашенная длина - беспроблемная. Концы склонны к сухости.

Волосы хорошо поддаются укладке стайлером (завивка или выпрямление), но пользуюсь им сейчас очень редко. Феном не пользуюсь вообще.

В настоящее время отращиваю свой натуральный цвет волос...

• 💧 ПРИМЕНЕНИЕ спрея

Применение: интенсивно встряхнуть для смешивания фаз. Распылить на сухие или влажные волосы с расстояния 20 см.

Предмет для работы спрея: влажные (после мытья) волосы, не тронутые любимой щеткой.

Подготовка спрея к работе, процесс: смешиваю фазы путем встряхивания флакона (благо, флакон полупрозрачный, я вижу разделение фаз, поэтому не забываю, что перед применением спрея, их необходимо смешать!) и распыляю средство на волосы, от корней до кончиков.

Результат:

Волосы легко расчесываются даже без использования масла. Это был эксперимент, так как я на регулярной основе пользуюсь косметическим маслом.

Какое бы количество раз дозирований на волосы я не применила, они высыхают после применения спрея в том же временном отрезке, что и без него.

После высыхания, волосы гладкие (состав обязывает!), мягкие, дисциплинированные (лежат волос к волоску), с естественным блеском. Что касается прикорневого объема, то он не утерян, волосы слегка приподняты, выглядят свежими и чистыми.

При расчесывании, волосы не электризуются, ни сразу после высыхания, ни в течение последующих дней до следующего мытья и это вы увидите на фото. Признаюсь, этот факт очень меня обрадовал, 🎉 так как редко какие спреи справляются с электризацией волос.

С применением спрея, длина волос без каких либо затруднений выпрямляется стайлером, а концы подкручиваются. Не скажу, что процесс укладки происходит быстрее, чем с моим предыдущим спреем L'Oreal, но то, что без применения этого спрея волосы выпрямить тяжелее и дольше, это факт!

Единственное, что могу отнести в минус данному спрею, так это то, что после него волосы приходится мыть на день раньше. Возможно, еще тому виною головной убор, который нет возможности регулярно чистить. Не знаю. Но если вы моете голову ежедневно, то вас этот минус не коснется!

Подытожить хочу следующим: за все время пользования спреем, я не заметила, чтобы он каким-то образом навредил моим волосам, с ним они не стали выглядеть хуже. Проводить эксперимент на предмет наличия в спрее термозащиты, что предлагают в интернете, не буду, по той простой причине, что я не вижу в этом необходимости, так как не замечаю, чтобы мои волосы страдали после стайлера. Только добавлю - я слышала такую информацию, что в составе термозащитного продукта должны присутствовать керамиды... В составе данного спрея я их не наблюдаю.

📷 ФОТО

ДО. Волосы уложены стайлером БЕЗ применения спрея.

Стрелки на фото ниже указывают на наличие электризации волос после расчесывания.ПОСЛЕ. Волосы уложены стайлером С применением спрея.

Стрелки на фото ниже указывают на отсутствие электризации волос после расчесывания.

ДО и ПОСЛЕ.

8. доступная цена

👎 Недостатки -

1. флакон не опломбирован
  2. мне попался бракованный дозатор, который пришлось заменить
  3. меняет режим мытья волос (в моем случае на 1 день)
  4. не везде есть в продаже, надо искать

Состав - химия. Не могу отнести этот факт ни к достоинствам ни к недостаткам спрея.

• 🔚 ВЫВОД

Оценка - 4. Удивил тем, что справляется с электризацией волос! Не пожалела, что купила. Получила от спрея, все что хотела. Рекомендую попробовать!

innerLight (Инна).

innerLightрекомендует
14.02.2021
Красота! Просто волосок к волоску! С моими тонкими вьющимися- это недостижимая мечта. Инна, ты отращиваешь натуральный цвет?
14.02.2021
Инна, ты отращиваешь натуральный цвет?
- да! 😊
15.02.2021
Интересно, а такой дозатор-пистолет, как тот, на который вы заменили, вообще удобен в средствах для волос? Что-то смотрю на него, и кажется, угол спрея неудобен)
15.02.2021
Для меня он лучший среди дозаторов,👌 потому как его механизм позволяет делать на себя нажим не одним, а двумя-тремя пальцами. Благодаря этому, лучше захват и руке не требуется передышка для отдыха, отчего можно опрыскивать волосы без остановки.
13.03.2021
Дозаторы то еще зло. 😁 У моей термозащиты отломился дозатор-пистолет... Пришлось переливать
25.05.2021
Свою задачу спрей выполняет - уже хорошо.