Опубликовано 19 Ноябрь, 2018 - 19:07

Щетка для волос Janeke Superbrush

Всем привет! 😊

Об итальянском бренде Janeke

Марка Janeke – мировой лидер по производству расчесок, щеток, маникюрных принадлежностей, зеркал и косметичек. Марка Janeke, основанная в 1830 году, вот уже почти 180 лет поддерживает непревзойденное качество своей продукции, сочетая новейшие технологии с традициями старых миланских мастеров. Все изделия на 80% производятся вручную, а инновационные технологии и современные материалы делают продукцию марки поистине уникальной. Стильный и эргономичный дизайн, яркие цветовые решения – все это приносит истинное удовольствие от использования аксессуаров Janeke.

я узнала 2 года назад, прочитав пост об одной из их щеток на всем известном сайте красоты. Взяла марку на заметку, в большей степени, потому что made in Italy, но искать в продаже их щетки не стала, так как в то время и до сегодняшних дней пользовалась щеткой Tangle Teezer Aqua Splash (далее по тексту - TT), которая меня почти во всем устраивала... как потом оказалось, устраивала она меня лишь потому, что я не знала щетки лучше!

Некоторое время назад моя TT треснула и я решила, что пора бы мне ее уже заменить. Благодаря хорошим отзывам, здесь, на Irecommend, я купила новую щетку, на тот момент новинку - Tangle Teezer Thick & Curly, но пользоваться ей не смогла, так как она совсем не расчесывала волосы, плюс ко всему она была без ручки и при расчесывании волос постоянно выскальзывала у меня из рук. В итоге я от нее избавилась и снова задумалась над покупкой новой щетки... Так я пришла к щетке Janeke, которую нашла в продаже на российском Озоне.

Щетка для волос Janeke Superbrush Код 86SP226 GIA

Colored line (Цветная линия) - это расчески и щетки, изготовленные из высококачественного пластика. Цвета меняются два раза в год в соответствии с последними трендами моды.

Щетка для волос Janeke Superbrush

Страна-производитель: Италия.

информация от производителя

Место покупки: интернет-магазин Озон. Мой отзыв о нем с фото покупок здесь.

Цена на момент покупки: 446,06 рос.рублей (=14,34 бел.руб., =192,21 укр.грив., =5,96 евро, =6,83 долл.США). Кассовый чек прилагаю. Обратите внимание, что цена щетки цветной линии зависит от ее цвета, я выбрала желто-оранжевую, потому что она оказалась одной из самых дешевых. Теперь хочу купить черную, я сразу ее хотела, но решила сэкономить, подумав, а вдруг не подойдет.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Щётка Superbrush

Инновации в ваших руках

Массажная база щётки состоит из запатентованного изобретения, которое представляет собой основание с отверстиями в форме пчелиного улья.

Горячий воздух фена распределяется настолько равномерно, что не травмирует кожу головы, не иссушает локоны и волосы высушены за несколько мгновений без всякого вреда.

С этого момента укладка будет ультра лёгкой и быстрой даже для самых непослушных и упрямых волос!

информация от производителя

• Специальная структура распределения тёплого воздуха
  • Нейтрализует эффект плойки на длинные волосы
  • Волосы высушены за несколько мгновений
  • Запатентованные особые отверстия в форме улья

УПАКОВКА

Щетка упакована в прозрачную пластиковую коробку (мелькает на заглавном фото).

Кроме наклейки сертификации ГОСТ (см.фото выше) на коробке не оказалось никакой информации на русском языке, поэтому я не стала отдельно ее фотографировать, посчитав, что она все равно не будет нести для отзыва никакой полезной информации. К тому же, она такая громоздкая, что сфотографировать ее так, как мне бы хотелось, мне все равно бы не удалось, так лучше без нее, чем с ней и абы как. 😊

p.s. Все-таки я не успокоилась (отзыв писался в течение нескольких дней) и нашла приличное фото, где упаковка запечатлена полностью. Спасибо моему фото архиву ежемесячных покупок...

косметические покупки за октябрь,2018

О ЩЕТКЕ

Моя щетка выполнена из пластмассы желтого и оранжевого цветов. Замечу, что выбор цветов большой, поэтому каждый сможет выбрать себе щетку по предпочтениям либо по возможностям кошелька. Запаха щетка не имеет. Ее вес - 100 гр. Легкая! Размеры на фото ниже. Конструкция щетки состоит из трех частей. Предполагаю, что для каких-то целей, основу с зубцами можно вынуть из рамки, однако пробовать не буду, так как боюсь сломать и остаться без щетки!

Щетка для волос Janeke Superbrush (размеры)

Щетка Janeke имеет ручку. Теперь эта деталь для меня очень важна! Именно с этой щеткой я пришла к выводу, что нет лучше щетки, чем щетка с ручкой! Ручка щетки Janeke влита в рамку для основы и сделана из гладкой пластмассы. В руке лежит уверенно, не скользит.

На ее лицевой поверхности присутствует надпись, предположительно, сделанная белой краской. Я где-то читала, что эта надпись со временем стирается, обидно, конечно, думаю, может заклеить ее клейкой лентой, страшно не люблю, когда что-то с чего-то стирается, не раз сталкивалась с подобным явлением в бюджетной декоративной косметике.

Щетка для волос Janeke Superbrush (ручка)

Основа щетки в виде сетки плотно закреплена в рамке, я не нашла ни одного зазора. Материал, из которого она выполнена - очень необычный, я бы назвала его гнущейся "резиновой" пластмассой, почему резиновой?, да потому что когда нажимаешь на все зубцы разом, основа начинает прогибаться, а после отпускания руки - возвращается в исходное положение. Сетка имеет четко вырезанные отверстия, что говорит о ее качестве и оригинальности. Зубцы щетки "растут" из основы, соответственно, они из того же материала, что и она.

Подробнее о зубцах щетки:

• одинаковые по высоте, но за счет вогнутой основы к середине кажутся выше
  • длинные, благодаря чему щетка не гладит, а расчесывает (для сравнения: длина зубцов Janeke - 2 см, длина самых длинных зубцов TT - 1,3 см), что, конечно же, очень понравится обладательницах густых волос
  • широкие и от того менее колкие, опять же, если сравнивать с зубцами щетки TT
  • гибкие, но в тоже время твердые, тогда как зубцы TT гибкие, но мягкие. Когда нажимаешь на зубцы щетки Janeke и затем отпускаешь их, они возвращаются в исходную позицию. При расчесывании зубцы не деформируются (если такое вдруг случится, отзыв дополню)
  • закругленные на концах, поэтому кожу не царапают, а наоборот, делают приятный массаж головы во время расчесывания волос

Щетка для волос Janeke Superbrush (лицевая сторона основы)
Щетка для волос Janeke Superbrush (зубцы)
Щетка для волос Janeke Superbrush (обратная сторона основы)

О моих волосах -

Длина - в районе 52 см (замер 31.10.2018). Последняя стрижка - 05.06.2018.

Окрашиваю волосы в светлые тона на протяжении последних 13 лет. С лета пользуюсь краской Keen.

Тип волос: волнистые. Подтип: широковолновые. От влажности могут пушиться. Хорошо поддаются укладке (завивка или выпрямление). Мне нравятся идеально прямые волосы, поэтому ИНОГДА позволяю себе пользоваться стайлером! Уже давно отказалась от фена. Ни разу в жизни не пользовалась сухим шампунем, т.к. не вижу в нем надобности.

Толщина волос: средняя, волосы не пух, но и не жесткие. В зависимости от ухода могут быть тактильно мягкие и гладкие (от корней до кончиков).

Густота волос: густые. Обычный диаметр окружности сухих расчесанных волос затянутых в хвост равняется 10 см. Сейчас время волосопада, поэтому даже боюсь делать замер.

Чувствительная кожа головы. Частота мытья волос: 2 раза в неделю (в зависимости от шампуня могу мыть и реже).

Продукты по уходу за волосами: пробую все, что привлекают мое внимание и, в основном, это бюджетная продукция.

ЩЕТКА В РАБОТЕ

Для меня самое важное в щетке, чтобы она могла расчесывать ВЛАЖНЫЕ волосы и при этом не выдирала их, так вот щетка Janeke лучше всех щеток (сравниваю с теми, которые у меня были) справляется с этой функцией, поэтому уже за одно это я готова ей петь бесконечные оды! Сейчас покажу, как она заботится о моих волосах (а они сейчас сыпятся, что снег с неба), 😞 сравню ее в расчесывании влажных и сухих волос со щеткой TT... и вы увидите, какие чудеса творит эта щетка.

Эксперимент. Расчесывание волос во время их выпадения. Ноябрь, 2018.

Когда я все это увидела, я просто не поверила своим глазам (тест проводила по очереди, при первом мытье волос использовала щетку Janeke - расчесывала ей влажные и потом сухие волосы, при втором щетку TT с проведением тех же манипуляций). Чтобы ничего не перепутать, снятые со щеток волосы, я складывала в специально подготовленные пакетики с надписями.

Результат эксперимента на фото ниже -

эксперимент (расчесывание влажных волос щетками Janeke и TT)
эксперимент (расчесывание сухих волос щетками Janeke и TT)

Впечатляет? 😉 Меня да, так как во время волосопада дорог каждый волос!

Сухие волосы щетка Janeke расчесывает примерно также, как и щетка TT, разницы особой я не заметила, если только ощущения от расчесывания в районе кожи головы дает более приятные...

Что касается электризации волос... Когда волосы свежие, щетка имеет свойство электризовать их при расчесывании (волосы тянутся за щеткой и издают звуки тока). Кстати, тоже самое и со щеткой TT. Если же волосы не первой свежести - второй день и последующие, такого эффекта не наблюдается. Сейчас холодно, я ношу шарф, головной убор, и вроде бы, при их снятии и надевании, как таковой электризации волос не замечаю.

расчесывание волос щеткой Janeke

Волосы у меня сейчас длинные. Возможно для кого-то длина чуть более 50 см - это короткие волосы, каждому свое, но для меня такая длина уже в тягость, иногда так и хочется взять в руки ножницы и крамсануть... поэтому находясь дома и перед тем, как ложиться спать я обычно заплетаю волосы в косу.

Утром это выглядит так -

фото волос ДО и ПОСЛЕ

Утром расплетаю косу и расчесываю волосы щеткой Janeke. Иногда такой вид волос (на выход) меня устраивает, а если нет, то я беру в руки стайлер и выпрямляю их -

волосы после укладки

УХОД ЗА ЩЕТКОЙ

После расчесывания волос на щетке остаются волосы. Снимать их получается по-разному. Бывает, что можно ухватиться за один и он потянет в след за собой остальные, тем самым очистит щетку. А бывает так, что на щетке остаются в небольшом количестве отдельные волосы, которые лежат у основания зубцов и их достать очень сложно. Приходится повозиться.

Мою щетку 1-2 раза в неделю в теплой воде с жидким мылом (какое есть в наличии). Сохнет быстро. Если использовала на волосы масло и при этом расчесывала их этой щеткой, то мою щетку сразу после использования. Мне нравится, что щетку можно мыть, когда это необходимо!

Достоинства щетки Janeke:

1. сделана в Италии
  2. упаковка (коробка) выглядит весьма презентабельно, поэтому щетку можно купить не только для себя, но и в качестве подарка
  3. стильный дизайн
  4. разнообразие цветов
  5. хорошее качество исполнения
  6. лучше других справляется с расчесыванием влажных волос
  7. массажирует голову во время расчесывания волос
  8. имеет ручку, за счет чего щетку удобно держать в руке (не выскальзывает)
  9. не грязнится, но в случае чего, легко моется и быстро сохнет
  10. доступная цена

Недостатки щетки Janeke:

1. электризует свежие волосы (возможно, что так только у меня)
  2. иногда приходится повозиться с ее очищением - удалением волос, которые застревают в основе ее зубцов
  3. говорят, что щетки Janeke сложно найти в продаже, да, в наших off-line магазинах я их не встречала, но есть российский Ozon, так что и проблемы в этом плане для меня нет

Оценка щетке Janeke Superbrush - 5. Если выбирать между щетками Janeke Superbrush и TT Aqua Splash, сейчас я выберу первую. Она в разы лучше, а стоит при этом дешевле. Клевая щетка, очень рада, что ее купила. Теперь буду копить деньги на черную и возможно присмотрюсь к другим щеткам Janeke. Щетку TT выбрасываю в помойку, она свое отработала и можно было бы еще ей пользоваться, если бы она была какой-то там сверх... нет, итальянка Janeke ее опередила, поэтому расстаюсь с TT без сожаления. На этом у меня все, всем спасибо за внимание к отзыву и удачных покупок! 😉

С уважением, innerLight (Инна).

innerLightрекомендует
19.11.2018
Класс) раньше такие в фикс прайсе брала, а сейчас их не выпускают(
19.11.2018
Я читала сравнительный пост, разница все же есть. 😜 Как в прочем и во всем ❗ между оригиналом и фейком.
19.11.2018
В Фиксе снова появились,но не квадратные,а более округлые формы)Была на той неделе)
19.11.2018
У нас нет этого магазина, 😞 так бы я сходила, глянула/пощупала ради интереса. 😊 😁
20.11.2018
Они в фикс прайсе не продаются и никогда не продавались.
21.11.2018
Продавались) У меня даже отзыв есть)) просто не во все магазины завозят
Какая отличная покупка) после прочтения отзыва захотелось такую же. Волосы просто шик 😊
19.11.2018
Вот мне тоже после прочтения отзывов захотелось иметь Tangle Teezer Thick & Curly 😁 и я ее купила, а потом - 😠 😬 😠 😂 Так что навязывать щетку Janeke не буду, только рекомендовать присмотреться. 😁
19.11.2018
Вот блин, подумываю купить для дочки tangle teezer Thick curly...но сомневаюсь. Может кто знает хорошую расчёску для ооооочень кудрявых волос моей мулатки?
19.11.2018
Хорошая щетка, вроде как в РивГош их тоже можно купить, обязательно присмотрюсь, Танглы мне вот совсем не нравятся
19.11.2018
Да, я читала, что эта марка представлена в РивГош. Присмотритесь! 😉 Жаль, у нас нет этого магазина. 😞 А что у нас вообще есть... 😐
19.11.2018
Ааааа. Я любитель подобных щёток! Мне теперь тоже такую хочется))
P.S. Длинна идеальная у вас, моя мечта)) Длиннее не люблю))
19.11.2018
Я тоже длиннее не люблю, по правде, мне и эта длина уже 😬 хочется уменьшить, но теперь наверное уже к весне... там может заодно и на цвет другой решусь, а то что-то думаю-думаю и толку никакого от этих дум. 😁
19.11.2018
Ой, может не надооо)) мне нравится ваш блонд, я любуюсь переодически 😁
Очень классная щётка!
19.11.2018
Спасибо, что озвучили свое мнение. 😉
Бежать, заказывать 😊
😁 😂
19.11.2018
Это лучшая расческа. Она со мной несколько лет, я на работу отдельную такую купила и всем пересоветовала.
Что касается кстати сравнения в комментариях с Фиксовской - разница существенная. Совсем разный пластик. И у той, что из Фикса видно спайку на зубчиках. Эта итальяночка оправдывает каждый потраченный рублик
Спасибо, что рассказали, 😉 думаю, что многим будет полезна Ваша информация. ⭐
Я уже коплю денежку на черную красавицу. ❤️
19.11.2018
Мокрые волосы расчесывать нельзя, тем более при волосопаде, они более эластичны, легче обрываются. Выход: расчесать шевелюру перед мытьем головы, аккуратно промокнуть полотенцем, и уже чуть влажными расчесывать.

Спасибо за отзыв, присмотрюсь к этой щетке
Спасибо за совет! 😉 Я все так и делаю, как Вы говорите. 😊
19.11.2018
😉 вот опять самой умной не получилось стать.
Хотя, смотря на ваши волосы, могла догадаться, что вы знаете толк в уходе за волосами
Какая красивая расческа?
19.11.2018
Они все красотки! ❤️ Когда смотрела на них, не знала какую и выбрать, хотелось все (но черную больше всех), по итогу взяла ту, которая дешевле. 💰 😁
19.11.2018
Воу и не думала что от тангла гораздо сильнее лезут волосы, может нужно и мне поменять расческу 😎
У меня так. 😊 Сама не ожидала. 😲
19.11.2018
Теперь и мне она нужна 😊 Жаль, что буквально пару часов назад заказ на Озоне оформила. В следующем точно закажу.
Смотрела на Tangle Teezer одно время, но цена меня как-то отпугивала. А волосы все капризней становятся и плохо поддаются расчесыванию. 😐
Полезный и очень актуальный отзыв 😊
19.11.2018
Очень рада, что отзыв оказался полезным, 🎉 а ведь вообще хотела не писать... 🤪
19.11.2018
Классная! Как раз думаю сменить свою расчёску, как оказалось она у меня той же фирмы, тоже крутая. Теперь присмотрюсь к этой
А у Вас какая модель и как она Вам? 🏆 Может мне и другим тоже надо... 😊 😁
19.11.2018
Черно-розовая Janeke 1830 вроде как получается.. я давольна, пользуюсь уже года 3-4, только чистить неудобно, зубчики плотно как-то слишком. Ее пора менять, отслужила она свое, зубцы встороны начали расходиться. Кстати, я тогда купила 2 расчёски этой фирмы, не могла выбрать одну))) и вторая была с натуральной щетиной, через пол года использования я отдала ее кошке, электризовала волосы.
19.11.2018
Здорово, что она дешевле ТТ. Отправила отзыв в закладки.
Спасибо за доверие. 😉
19.11.2018
У меня тангл тизер всегда из руки вылетает, и даже на мои очень негустые волосы мне ее мало для прочесывания. Теперь я знаю, что буду покупать в следующую закупку на озон 😊
Так... Озон мне будет должен - за рекламу! 😂
19.11.2018
Была такая реплика) оригинал не пробовала, но даже копия была классная 😎 😁
19.11.2018
Нуу.., если копия классная, то что тогда говорить об оригинале, он - ⭐
20.11.2018
Заинтересовала такая щетка. Я массажки люблю и тангл тизер (маде ин чайна 😁 ). Последний живет у меня 2 года и как ни странно еще жив и неплох.
Может вам пригодится совет как мыть щетки - с помощью плоской кисти для окрашивания волос.
Спасибо за совет, 😉 есть такая, попробую! 🎓
20.11.2018
Какая щетка крутая, пора бы мне уже и свою поменять 😊
20.11.2018
Крутая ни крутая, а для меня оказалась лучше Tangle Teezer. 🏆 ➡ 🏆 Все познается в сравнении...
Конечно меняйте, если пришла пора, волосы только спасибо скажут! 😉
20.11.2018
Уже вторую подобную щётку поменяла))
Почему то у меня все ручки "летят"?
Сожалею. 😞 А как так происходит, что они у Вас ломаются? 🏆
20.11.2018
Первую кот мне под ноги "вовремя" скинул, а вторую племяшки как то умудрились сломать(((
20.11.2018
Боюсь вас расстроить, но количество выпавших волос не зависит от щётки. То, что не ушло с расчесыванием, выпадет в течение дня, и вы этого просто не заметите. Конечно, если речь именно о выпадении с корнем, а не об обламывании. Волос выпадает только тогда, когда он прошел все стадии роста, и расческа никак не может этому способствовать. Я когда-то тоже так заблуждалась) Теперь предпочитаю именно такие щетки, которые собирают выпавшие волосы - с ними гораздо меньше уборки по дому) Например, wet brush
20.11.2018
Спасибо за Ваш рассказ. 😊 Волосы при расчесывании выпадают, как с корнем, так и обломанные, последних в разы больше.
20.11.2018
Значит, здесь изначально речь не о "волосопаде", а о ломкости волос 😊
20.11.2018
Спасибо, я заказала только что 😂 За 398 руб кстати) Вот прям сидела тизер искала где дешевле, потом ваш отзыв увидела и всеееее, какой тангл тизер, мне надо эту итальянскую! Буду ждать 😊
20.11.2018
Повезло! Поздравляю! 🎉 Надеюсь, она Вам понравится и Вы не закидаете меня чем-нибудь... 😉 😁
Тоже была сегодня на Озоне, хотела положить в корзинку черную и не нашла ее, наверное раскупили... 😞
20.11.2018
Спасибо 😎 Нет, конечно не закидаю вас 😁 Мне все равно нужно было хорошую расчёску, а отзывы везде прям огонь, и на самом озоне тоже)
30.11.2018
Ещё раз вам спасибо, моя щётка уже давно пришла, сейчас вот выложила отзыв. Это капец, я прям в восторге от нее! В итоге за 199р ее взяла с бонусами спасибо, теперь тоже черную хочу)
20.11.2018
Очень вовремя ваш отзыв попался, как раз успела в ТТ разочароваться, тащу в закладки. И еще у меня волосопад жуткий, не знаю что делать уже 😢
20.11.2018
Меня он уже тоже ... 😬 😠 😩 Вторая осень подряд, начало в одно и тоже время, как по графику. 😞 Попробую Омегу-3 пропить и никотиновую к-ту в кожу головы повтирать, а там видно будет...
21.11.2018
Вообще не представляю как можно пользоваться щеткой без ручки.
22.11.2018
Можно, но для меня сложно! 😁
21.11.2018
Точно это она 😂 Помнишь, я спрашивала в своем отзыве про расческу из фикс прайса? Теперь вижу, что это она. В фиксе продавалась подделка именно под эту расческу Janeke. Она у меня быстренько сломалась 😁 хотя, была не совсем уж и плохая.
Прочитала твой отзыв и понимаю, что у меня горит теперь 😁 хочется попробовать и эту расческу в деле.
22.11.2018
Да, да, помню. 😉 😁 Если уж горит, то тогда точно надо пробовать! 😂
23.11.2018
Результат эксперимента впечатлил. Для меня выпадение волос - больная тема.
23.11.2018
Для меня тоже (второй год подряд - осень&зима). 😩 😞
02.12.2018
Очень интересная, у меня ТТ любимая расческа, но ее пора менять, хочется что-то новое попробовать.
02.12.2018
До этой у меня тоже ТТ была в любимках. 😊
03.06.2019
Заглядываюсь всё и очень хочу приобрести ❤️
03.06.2019
Покупайте, 😉 щетка - хорошая, до сих пор пользуюсь ей с большим удовольствием, 🎉 мечтаю о второй в черном цвете. 😊
16.01.2020
совершенно правы, у меня густые волосы длиной 65 см, пользуюсь 5 лет только этой расческой, у моего парикмахера Тангл, но мне она показалась пожесче.
17.01.2020
Спасибо, что поделились своим мнением о щетке Janeke. 😉
Надо же, никогда не думала, что можно так подробно написать о простом, казалось бы, аксессуаре! И прямо от крытие, что столь восхваляемый ТТ можно выбросить. Хочу такую!
27.08.2020
😊 Иногда приходит вдохновение...
Кстати, щеткой пользуюсь до сих пор, хуже ничуть не стала. Очень ей довольна! 🎉
Берите, не пожалеете. 😉
27.11.2020
Тоже загорелась покупкой на Озоне, а потом зашла на официальный сайт производителя - там она стоит 16,4 евро, по сегодняшнему курсу это 1480 рублей. На Озоне голубенькую расческу видела по акции за 311 рублей, в Рив Гош за 399 рублей. Ну не может оригинал расчески стоить настолько дешевле, чем у производителя на сайте (
27.11.2020
У меня оригинал. ⭐
Покупайте там, где Вам удобно. Удачи!
04.11.2021
У меня тоже такая щётка, разделяю восторг с вами ! Она крутая ❤️‍🔥
04.11.2021
Рада слышать! 🥳 Я уже 3 года ей пользуюсь. 💪Janeke - 💎
23.01.2022
А не знаете она на озоне оригинал или нет? На вб прям написано:"аналог"
Не в курсе, чем сейчас торгует Озон. 🤷‍♀️
Наверняка у них есть клиентский сервис, попробуйте туда обратиться.
Спасибо, попробую