Это могла бы быть история о том, как я сдалась на милость маркетологов и веяний моды и стала адептом того, против чего выступала, но нет. Скорее это история разочарования с запахом бессмысленно потраченных денег.
Что ж, я и впрямь долго не могла решиться на покупку этой популярной, но недешевой расчески ( хотя понятие "дорого", вещь, конечно, относительная, в том же ЗЯ продаются расчески, на фоне которых Tangle Teezer выглядит более чем бюджетным вариантом), но даже и такие деньги отдавать за расчёску для волос мне всегда казалось неразумным. Однако,как говорится, отчаянные времена требуют отчаянных мер. Количество обломанных и вырванных волос, остающееся на расческе в последнее время, вынудили меня искать новые решения. Понятное дело, что проблема комплексная, но ведь и вопрос выбора расчески, наверняка, вносит свой вклад , и, чем черт не шутит, может, неспроста столько девушек пищат от восторга, пользуясь нахваленными тизерами, janake и тд?
Правда, начала я с чуть менее распиаренной, но, по словам производителя, неустанно нахваливаемой парикмахерами распутывающей расчески i love my hair. Однако, чуда не случилось и вся надежда осталась только на Tangle Teezer. Принципиально выбирала модель с ручкой, не самую дорогую, черного цвета.
TANGLE TEEZER the wet detangler midnight black
Производитель:
Великобритания
Цена: 1340 рублей совсем скидками в ЗЯ (варьируется в зависимости от цвета). Считаю важным написать: если Вы вдруг решите сэкономить и заказать товар по куда более привлекательной цене на вб, то для уменьшения шанса наткнуться на подделку настоятельно рекомендую перед этим заглянуть на официальный сайт Tangle Teezer (за сайт в принципе огромный респект, сделан на совесть , много полезной информации) и посмотреть список продавцов,с которыми работает производитель (втч продавцы на маркеплейсах), из чего станет ясно, что Золотое яблоко - одно из самых бюджетных мест, официально торгующих оригиналом.
Перехожу к главному. Без лишних предисловий хочу начать с плюсов расчески , увы, для меня немногочисленных:
✅ Хороший выбор расцветок
✅Комфортный размер. Если сравнить с i love my hair, Tangle Teezer чуть больше, и рабочая поверхность у неё больше - для меня это хорошо.
В руке лежит комфортно, ручка удобная.
✅ Качественные материалы и сборка. Расческа очень легкая, впрочем, это неудивительно, ведь она сделана полностью из пластика и внутри полая (к счастью, стыки герметичные и вода внутрь не попадает, во всяком случае, пока). Пластик выглядит качественным, без дефектов и зазубрин.
✅ Ну и наконец,на упаковке есть специальная голограмма и куар код со ссылкой на индивидуальный номер изделия со всеми его характеристиками (цвет, модель) ,так что можно проверить подлинность расчески (но лично я не знаю, насколько это реально помогает защититься от подделок, по идее, что мешает желающим подделать и их и лепить один рабочий код на целую партию ? 🫤)
В свете этого надпись на русском языке на самой коробке выглядит несколько подозрительно:
Впрочем, на коробке имеется наклейка с информацией на русском, куар код бьётся, так что, хотелось бы верить, что мне все-же достался оригинал.
Переходим к самому интересному. Чем же меня разочаровала сия всеобщая любимица?
❌Начну с наименьшего по значимости. Пластик у расчески кобинированный - матовый со стороны зубчиков и глянцевый снаружи. На первый взгляд, это выглядит красиво и стильно,но, в процессе использования глянцевая поверхность оказалась не самой практичной - на ней очень быстро появляются и хорошо заметны следы от пальцев, мелкие царапки, подтеки от воды при использовании на влажные волосы. Возможно, на более светлых оттенках расчески это было бы не так заметно🤷♀️
❌При расчесывании расческа издает как какой-то неприятный, бесячий звук, благодаря которому лично мне хочется расчесывание побыстрее закончить.
❌Неоднозначное впечатление о зубчиках. Да, они качественные, гладкие, мягкие, не царапают кожу головы. Довольно частые, по длине разновеликие, но, в целом, не очень длинные, благодаря чему у меня сразу возникли сомнения, насколько хорошо они справятся с моими пусть и не супергустыми, но пористыми и порой пышными волосами со склонностью к запутыванию.
Расческу многие хвалят за то, что она шикарно распутывает волосы, и, да, возможно, по этой части она лучше многого, но все же от той же i love my hair или вот этой дешёвой версии а-ля janake она ушла не то чтобы очень далеко. Например, с самой большой на нынешний момент моей проблемой - колтунами, образующимися под шапкой и верхней одеждой, она справляется далеко не всегда. Может это и наивно, но хотелось чуда, а на чудеса она оказалась так же не способна,как и все предыдущие.
❌При этом расческа заявлена, как подходящая для расчесывания сухих и влажных волос, но на деле все не так однозначно. Первое, что меня раздражает во всех этих новомодных пластиковых расческах - какая-то прямо какая-то дикая электризация сухих волос, они аж трещат, хоть водой предварительно смачивай.
Второе - я бы сказала, что всё-таки это более расческа для влажных волос, нежели сухих. И не просто влажных, а именно мокрых, т.е. с большим количеством воды, по которой расческа может хорошо скользить. Сухие же волосы она может так же ломать и вырывать, влажные и чуть запутанные - цеплять и травмировать.Для мокрых - да, она идеальна. И если Вам говорили, что расчесывать мокрые волосы нельзя, то с ней - можно. Только вот лично мне не особо это нужно, так что бурного восторга данное обстоятельство у меня не вызывает. А ещё, кстати, для сушки волос расческа не подходит из-за материалов , но об этом и было написано на упаковке изначально.
В качестве итога:
Не буду никого отговаривать от покупки данной расчески, особенно, если у вас не было других, в том числе более бюджетных расчесок подобного фармата, ну или другого формата, но так же заявленных "распутывающими", ну и есть лишние деньги, само собой. Однако, у меня:
А) до покупки оригинала было пару бюджетных закосов под него, и главное, чем они отличаются - качество материалов, но вот результат причесывания на моих волосах примерно одинаков ( я не говорю, что качество не важно, да, возможно, стоит переплатить хотя бы за него, но все же, мне кажется, данная расческа как-то слишком переоценена во всех смыслах) .
Б) уже есть 2 вышеупомянутые "распутывающие" расчески (в сравнении с которыми teezer чего-то особенного и уникального тоже не делает).
В свете этого покупка данной расчески для меня оказалась практически бессмысленной и лишней тратой денег. Признаюсь, где-то я даже чувствую себя чуток наивной, обманутой простофилей 🤷♀️ Это неприятненько. Пользоваться расческой я, конечно, буду - зря я её что ли покупала? (но так же как и i love my hair не на регулярной основе, главным образом из-за электризации волос) Но все же на деле я вполне могла бы ограничиться уже имеющимся арсеналом и обойтись без неё.
Достоинства
Герметична
Красивая
Легкая
Наличие ручки
Хорошо расчесывает влажные волосы
Недостатки
Выдерает волосы, как и все расчёски
Высокая цена
Нельзя использовать для укладки феном
Предназначена только для расчесывания мокрых волос
Для меня нет ничего лучше крепкой пластиковой расчёски с зубьями в один ряд. Никогда не понимала и не нравились широкие. Волосы тонкие и постоянно путаются, особенно от воротника верхней одежды. Простая расческа в один ряд лучше всего справляется, если аккуратно и медленно, начиная с концов. Волосы не электризуются за счет спрея, который добавила в уход.