Я думаю все уже наслышаны о знаменитых расческах Tangle Teezer, у этой компании есть множество вариантов расчесок для любых волос. Я долго выбирала между двумя вариантами, а точнее размерами расчесок, и все же пришла к выводу, что мне нужно расческа для длинных волос. Поэтому мой выбор пал на расческу Tangle Teezer The Large Wet Detangler в невероятно красивом бежево-песочном цвете (cappuccino).
Расческа Tangle Teezer The Large Wet Detangler.
Общая информация:
Название: Расческа Tangle Teezer The Large Wet Detangler.
Цена: 1767 рублей (ценник вечно скачет можно урвать и за +-1400, а то и ниже 🙌🏼), на оф.сайте цена сейчас 2190 рублей.
Гдекупить: в моем городе я к сожалению так и не нашла магазин в котором бы продавалась данная расческа, поэтому выбор пал на всем известный маркетплейс WB, но продавца я искала через официальный сайт Tangle Teezer, там есть список с какими магазинами они сотрудничают (на оригинальность расческу можно проверить на официальном сайте с помощью QR кода находящегося на упаковке).
Материал из которого изготовлено изделие: Пластмасса (полимеры).
Срок годности: Не ограничен.
Страна производства: Великобритания 🇬🇧
Доступные цвета из линейки производителя:
Cappuccino.
PINK HIBISCUS.
Pebble Gray Kiss.
Black Gloss.
Peach Glow.
Все цвета шикарные, выбрать было мне крайне сложно, но все же любовь к светлому победила, жаль, что в этой линейке нет белой расчески, я бы взяла ее не думая.
От производителя:
Tangle Teezer The Wet Detangler Large - расческа для ежедневного ухода за длинными или густыми волосами. Модель The Large Wet Detangler рекомендована для распутывания влажных волос.
Увеличенный размер, а также большее число зубчиков, по сравнению с классической моделью The Wet Detangler, позволяют легко и бережно распутать даже очень длинные и густые волосы. Расческа легко скользит по волосам, не травмирует их и предупреждает ломкость. Благодаря эргономичной ручке расческой удобно распределять бальзамы и маски для волос. Не используйте с феном.
Упаковка и внешний вид:
Расческа выпускается в пластиковой прозрачной упаковке которая при транспортировке часто повреждается, но сама расческа останется целой. Внутри вкладыш Великобританского флага, положен для фона.
Упаковка и внешний вид.
Сзади на том же вкладыше вся информация на нескольких языках (включая русский), также есть наклейка на русском языке с более подробной информацией.
Информация.
В верхней части коробки находится QR-код для проверки расчески на подлинность.
QR-код для проверки.
С боков достоинства продукта и дополнительная информация.
Упаковка и внешний вид
Внешний вид самой расчески просто шикарен, я влюблена в ее дизайн. Сочетание практичности и минимализма.
Ручка длинная и удобной формы, лежит в руке легко и практично. Так же на ручке написана марка данной расчески «Tangle Teezer».
Ручка.
Верхняя и основная часть достаточно широкая с заужением к ручке, частые и мягкие зубчики расположены ровными рядками, также чередуется длинна зубчиков, один ряд длинные, а второй короткие.
Зубчики.
Материал приятный, нет ощущения дешевого пластика, он очень гладкий и лаковый с одной стороны и бархатно матовый с другой, но лаковая глянцевая сторона легко царапается , что конечно портит внешний вид расчески.
✅Так же отмечу , несмотря на то , что у расчески есть шов и расческа состоит из 2-х частей туда не попадает вода во время мытья или распределения средства в ванной.
Мои впечатления от использования:
Данная расческа в использовании у меня уже чуть больше полугода, и пока я ей довольна процентов на 80-85.
☑️Ей действительно очень легко расчесать мокрые волосы, она их не дерет и не дергает. Часто благодаря этой расческе я прочесываю волосы с бальзамом или маской, она по ним скользит и не цепляется, в результате волосы более гладкие. На фото кстати видно как погнулись зубчики за пол года использования.
Влажные волосы/нанесение и распределение кондиционера
☑️Если волосы достаточно увлажнены, то и электризоваться они не будут от данной расчески, то есть расческа от Tangle Teezer не провоцирует электризацию волос.
Как пример на фото волосам маловато питания и увлажнения, кончики и длинна суховата, и как видно они немного, но все же электризуются/липнут к одежде/волоски по длине топорщатся:
Электризация волос.
☑️Отлично справляется как с влажными, так и с сухими волосами. Не дерёт и не цепляет волосы ни в сухом ни в мокром виде, колтуны и узелки распутывает хорошо.
Сухое расчесывание и влажное.
☑️Отдельный плюс за ее размер и при этом легкость, для длинных волос это то, что нужно. В руке лежит удобно (удобная ручка), не супер скользкая, но и антискользящей ее в руке не почувствуешь.
Мои волосы.
☑️Так же помимо размера радует количество зубчиков, они частые, мягкие (но не такие округлые на концах как у Janeke, а более тоненькие и я бы сказала чуть грубее), массаж кожи головы более грубый, но и приятный, не раздирает и не царапает кожу головы.
☑️Выглядит и ощущается на свою цену.
❎Очень густые волосы она как мне кажется будет расчесывать поверхностно, у меня волосы не шибко густые , но иногда зону у корней она расчесывает не до самого конца. Так же иногда и с длинной, внутреннюю часть волос она не распутает и не расчешет если предварительно не поделить волосы на части, опять-таки не всегда, когда-то все хорошо, а когда-то трудно добраться до внутренней части волос.
❎К сожалению расческа меньше чем за 3 месяца начала стремительно терять товарный вид, глянцевый корпус обзавелся царапинами, но на светлом оттенке их не так сильно видно.
❎Все же Janeke лично мне нравится больше, и если выбирать из этих двух, то я выберу Janeke.
❎ Сильно густые волосы как мне кажется до конца прочесывать надо долго, даже с моими не шибко густыми иногда приходится делить волосы на части, чтобы прочесать внутреннюю зону волос.
❎Как и сказано производителем данная расческа не предназначена для использования ее во время сушки волос феном, но даже без этого зубчики за пол года погнулись хорошо так.
Мытье расчески:
Я мою расческу один раз в неделю обычным шампунем и специально выделенной для этих целей щеткой, хоть у меня и жирная кожа головы, но я не использую никаких укладочных средств, поэтому мне этого достаточно.
Моется расческа не скажу, что легко, но и особых усилий не требует. Промывается она быстро, под корпус вода не попадает и не хлюпает внутри.
Сравнение с расческой от бренда Janeke🤍:
Расческа Janeke (оригинал желтая и копия сиреневая).
Tangle Teezer выглядит дороже (ну и стоит чуть дороже).
Более частые зубчики нежели чем у Janeke.
Как будто есть легкий эффект приглаживания волос (с Janeke они как то по пушистее и по рассыпчатей).
Мои волосы. Расческа Tangle Teezer.
Зубчики и Tangle Teezer по жестче и не такие закругленные, благодаря этому массажа кожи головы очень приятный, кожу головы не царапает.
Схожесть:
Обе хорошо справляются с длинными волосами.
Легко моются.
Не электризуют волосы (при условии, что им достаточно питания и увлажнения).
Не рвут и не дергают волосы.
Легко справляются с небольшими колтунами.
Хорошо справляются как с влажными/мокрыми, так и с сухими волосами.
Краткий итог:
Плюсы:
Лёгкая.
Хорошо прочесывает длинные волосы (не густые).
Не электризует волосы.
Выполнена из качественного материала.
В линейке красивые цвета.
Удобная и длинная ручка.
Массаж кожи головы.
Можно расчесывать как мокрые, так и сухие волосы.
Не травмирует кожу головы и не дерёт волосы.
Хорошо распутывает сильно спутанные волосы.
Легкий эффект приглаживания (не знаю отнести это к плюсам или минусам, но для меня иногда это скорее плюс, чем минус).
Минусы:
Сильно гнутся зубчики во время использования.
Сильно царапается корпус.
Зубчики не такие мягкие как у Janeke, из-за чего расчесывание более агрессивное.
Все же неоправданно высокая цена (на оф.сайте 2190 дороговато для нее).
Не для густых волос, сложно будет хорошенько прочесать волосы.
И все же я рекомендую каждой попробовать расчески бренда Tangle Teezer и Janeke, чтобы ощутить всю разницу на себе и решить на чьей стороне будете вы.🙌🏼