У меня неокрашенные волосы длиной до середины спины, довольно часто они путаются. Из ухода за волосами у меня только шампунь, бальзам-кондиционер и маски. Пробовала спреи-несмывашки, но так и не нашла пока для себя идеальный, который бы не делал волосы жирными. Подстригаю кончики у парикмахера примерно раз в 6-8 месяцев, этого вполне достаточно, так как волосы у меня практически не секутся. Со временем я пришла к тому, что меня не устраивает практически ни одна расческа. Самой подходящей для меня была расческа, которая якобы пародия на Tangle Teezer из Фикс Прайс (фото будет ниже), но она уже довольно старенькая, а таких же в Фикс Прайсе больше не было. Поэтому я все же решила приобрести оригинальный Tangle Teezer.
Расческа Tangle Teezer The Wet Detangler Fine & Fragile
Зашла на официальный сайт бренда и долго разбиралась в разных видах расчесок Tangle Teezer. В итоге нашла для себя подходящий и самый щадящий вариант расчески – Расческа Tangle Teezer The Wet Detangler Fine & Fragile. На выбор было несколько цветов, мне сразу же приглянулся этот.
Пользуюсь расческой Тангл Тизер я уже полгода, с апреля.
Расческа Тангл Тизер отзыв
💎 У расчески The Wet Detangler Fine & Fragile имеется ручка, это полноразмерная расческа (у бренда имеются и маленькие расчески, чтобы носить с собой в сумочке), зубчики довольно мягкие, не особенно длинные. Хотелось бы зубчики подлиннее, так было бы еще удобнее прочесывать волосы.
Расческа Tangle Teezer отзыв
Информация о расческе с официального сайта:
Расческа Tangle Teezer The Wet Detangler Fine & Fragile (цвет Sea Spray Green в мятном оттенке) – это сочетание двух знаменитых моделей The Wet Detangler (для влажных волос с ручкой) и Fine & Fragile (с мягкими зубчиками). Расческа создана для тонких, окрашенных, ослабленных волос, а также для чувствительной кожи головы. Ее гибкие двухуровневые зубчики на 30% мягче, чем у классической расчески The Original, бережно распутывают влажные пряди, не царапая кожу головы и оказывая массажный эффект. Расческа легко скользит по волосам, не травмирует их и предупреждает ломкость. Благодаря эргономичной ручке расческой удобно распределять бальзамы и маски для волос. Модель рекомендована для распутывания влажных волос. Не используйте с феном.
💎 Эта расческа Тангл Тизер создана как раз для расчесывания мокрых волос. Я несколько раз пробовала расчесывать мокрые волосы, действительно, она "работает" с ними очень аккуратно и нежно. Но так как я давным давно привыкла не расчесывать мокрые волосы, то решила и дальше не изменять привычке. Не думаю, что стоит их расчесывать любой расческой, пока они находятся в таком уязвимом состоянии. Однако эта Тангл Тизер действительно для этого подходит.
Расческа Тангл Тизер отзыв
💎 Кстати, эту расческу запрещено использовать во время сушки волос с феном, пластик придет в негодность. Для меня это не проблема, чаще всего мои волосы сохнут естественным путем, а даже если я сушу и феном, то делаю это без расчески. Как я уже писала выше – мокрые волосы я не расчесываю. Поэтому если вы захотите ее приобрести, то для сушки волос придется пользоваться другой расческой. Есть расчески от Тангл Тизер, которые подходят для использования с феном.
Расческа Тангл Тизер отзыв
💎 Мытье расчесок Все свои расчески я мою одинаково. В теплой воде с использованием кисточки для окрашивания волос. Это самый удобный метод, который давным давно мне подсказала подруга, с тех я им и пользуюсь. Конечно, кисточка должна быть отдельная, а не та, которая уже использовалась с краской. Ополоскиваю расчёску под струей воды, наношу жидкое мыло и дальше с помощью кисти очищаю всю поверхность и зубчики. Мою расчёску Тангл Тизер обычно примерно раз в неделю, иногда чаще, иногда реже.
Расческа Tangle Teezer отзыв
💎 Цена и проверка оригинальности Я заказывала расческу на Озоне, так как другими маркетплейсами я пользуюсь редко. При получении в пункте выдачи нужно проверить ее по QR-коду, чтобы убедиться в подлинности. Проверка удалась – расческа оригинальная. Приходит она в фирменной коробочке с тем самым кодом. Я ее, конечно, уже давно выкинула, не хранить же в ней расческу. Отлично, что можно проверить оригинальность, так как подделка за такие деньги мне точно не нужна. На эту сумму можно купить несколько обычных расчесок.
Расческа Tangle Teezer отзыв
Цена Тангл Тизер – 1495 рублей на тот момент. Да, дорого, это правда, но я не жалею. Волосы путаются, и с ней мне гораздо проще их прочесать, а главное бережнее, волосы она не рвет и не тянет. Возможно, где-то она продается дешевле.
Расческа Tangle Teezer отзыв
💎 Сама по себе расческа Tangle Teezer очень легкая, легче, чем все мои расчески. Удобно и приятно держать в руке. Зубчики расчески разной длины, видимо, для более легкого расчесывания. Поверхность расчески глянцевая, и если упадет – думаю, будут царапины. С собой в поездки я ее не вожу, во-первых, боюсь испортить нежные и мягкие зубчики, во-вторых, ее размер точно не для того, чтобы возить/носить с собой. Для этих целей беру другую расчёску, а Tangle Teezer только для использования дома.
Расческа Tangle Teezer отзыв
💎 Здесь расческа из Фикс Прайса, уже старенькая, пародия на Тангл Тизер. Она мягче и намного лучше, чем другие мои расчески, но не сравнить с оригинальным Тангл Тизер.
Расческа Тангл Тизер отзыв
А здесь - из "Подружки", и на упаковке было написано, что она "распутывающая", за 500 с лишним рублей. Но она очень жесткая, волосы дерет и рвет, по сравнению с ней из Фикс Прайса расческа чудесная.
Расческа Тангл Тизер отзыв
Маленькая расческа тоже достаточно жесткая, лучше чем та, что из "Подружки", но все равно волосы с ней прочесать бережно трудно.
✅ Итог: Расческу Tangle Teezer рекомендую, она действительно поможет бережнее расчесывать волосы, а также ею можно расчесывать мокрые волосы. Выглядит симпатично. Цена, конечно, кусается, но если она действительно необходима для ваших волос – то советую к покупке. Мне кажется, что для коротких волос она не нужна, а вот для длинных да.
Расческа Tangle Teezer отзыв
Я не пожалела о приобретении Тангл Тизер, ею гораздо приятнее расчесывать мои путающиеся волосы.
➕ Преимущества:
Более бережно расчесывает волосы, чем все расчески, которые у меня когда-либо были;
Подходит для расчесывания мокрых волос;
Разработана специально для "хрупких", ослабленных волос;
Имеется ручка.
❌ Недостатки:
Цена;
Для меня зубчики немного коротковаты, но не критично, однако внесу этот пункт все же в недостаток;
Этот вид расчески нельзя использовать с феном, хотя для меня это не является недостатком, так как я сушу волосы без расчески всегда.
классный бренд! раньше расчески меняла постоянно.. а потом "разорилась" на танг тизер за 900 р несколько лет назад на Asos, вот уже более 5 лет с той расческой не расстаюсь