Над покупкой популярной расчески TANGLE TEEZER думала еще с момента ее появления. Первые варианты мне не нравились. В то время у меня были длинные, волнистые и пушащиеся волосы, сомневалась, что подойдет, да и отзывы девушек с моим типом волос были спорные. 2 года назад мне понадобилась небольшая расческа в поездку. В магазине проф косметики посоветовали малышку TANGLE — расческа TANGLE TEEZER Travel size the Wet Datangler Mini, мини версия The Wet Datangler. "Как раз войдет в косметичку и много места не займет" — подумала я и взяла расческу в приятном лиловом оттенке.
Расчёска Tangle Teezer The Wet Detangler Mini Lilac Glimmer
Расческа для волос TANGLE TEEZER Travel size the Wet Datangler Mini отзывы
Место покупки — сеть магазинов проф косметики Proffline.
Цена — 1390 рублей.
На упаковке есть наклейка с описанием.
Расческа Tangle Teezer Mini для мокрых и сухих волос - описание
Дизайн расчески, конечно, на высоте. С внешней стороны полупрозрачная с серебристыми блестками.
Расчёска Tangle Teezer The Wet Detangler Mini Lilac Glimmer
С внутренней — лиловая. Такая нежность, удачное сочетание.
Расческа Tangle Teezer маленькая
На ручке присутствует фирменная надпись TANGLE TEEZER, которую из-за переливов сложно разглядеть. Сама ее заметила только после поездки.
Расческа Tangle Teezer
✅ Из названия понятно, что формат расчески небольшой. В длину около 15,5 см, длина ручки примерно 7 см, ширина массажной части 5 см. Она легко помещается на моей ладони.
Расческа Tangle Teezer Mini в лиловом цвете
✅ Ручка совсем небольшая, надо было к этому привыкнуть. Она заканчивалась там, где как раз таки хотелось бы ухватиться. Но это дело времени, потом привыкла и не видела в этом проблемы.
Расческа Tangle Teezer Mini
Зато расческа действительно компактная, поместится в любую, даже самую небольшую косметичку. У меня она влезла в косметичку размером 20 х 15 х 9 см, в которой было все самое необходимое — пенка для умывания, крем для лица, для век, для рук, пилочка, маникюрные ножницы, кусачки для кутикулы и расческа. Особенно удобно было в поезде, когда все необходимое должно быть под рукой. Кинула в дорожный рюкзак и довольна.
Плюс— очень легкая! Такой формат идеально подойдет для девочек, чтобы привыкать самостоятельно расчесываться.
✅ Расчески Tangle Teezer знамениты своими зубчиками. Они идут в два уровня, для более легкого расчесывания и распутывания волос. Они одновременно и жесткие, и мягкие, благодаря чему делают приятный массаж головы.
Изначально зубчики были ровные и полностью лиловые, как основание. Через полгода заметила, что боковые зубчики стали немного гнуться. За 2 года постоянного использования длинные зубцы побелели и согнулись еще больше. За такие деньги можно было и получше сделать.
Мини расческа Tangle Teezer лиловая
Расческа Tangle Teezer Mini спустя 2 года
Эта красотка подходит для расчесывания как сухих, так и мокрых волос. Но есть одно НО! Ее нельзя использовать для сушки! Для этого у Tangle Teezer есть отдельные расчески. Уже получается не такой универсальный формат для поездок, особенно для девушек с модельными стрижками, которые требуют укладки.
Чистить расческу от волос не сложно, особенно если не запускать, а вот хорошо промыть основание между забчиками от пыли и налета уже тяжелее.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Когда я приобрела данную расческу у меня был короткий боб. Как мокрые так и сухие волосы расчесывала без проблем. Но был один нюанс — после того, как расчешу сухие волосы, они подпрыгивали у корней и пушились. Не по всей длине, а именно у корней по пробору. Это не вязалось с моей стрижкой, выглядело странновато.
Есть у меня небольшой опыт расчесывания и длинных волос моей племянницы. Когда она у нас гостила, решила причесать ее своей расческой. Tangle Teezer Mini легко справился с детскими пушистыми и запутанными волосами. После этого, если расчесываться, племяшка просила только мою расческу.
Мини расческа полюбилась всей семье. После моего возвращения муж с сыном стали постоянно ее брать. Так как меня не устраивала пушистость у корней, было принято решение отдать Tangle Teezer Mini в их пользование, чему мужчины остались очень даже рады. Сын балдеет от массажа головы с ней. А я через несколько месяцев купила себе другую расческу, которая смогла заменить все остальные, до сих пор ею пользуюсь — ссылка на отзыв на эту расческу.
ИТОГ
Плюсы:
✔️ Компактный размер — удобно для поездок
✔️ Красивый дизайн
✔️ Хорошо расчесывает
✔️ Приятный массаж головы
Нюансы:
- Цена
- Сложности в чистке
- Мне пушит волосы у корней
- Со временем зубчики погнулись
В свое время TANGLE TEEZER Travel size the Wet Datangler Mini выручила меня в поездке. Занимает мало места, приятно расчесываться, хорошо справляется с длинными волосами, не дерет их, но особого восторга от этой расчески я не испытала. Ставлю твердую четверочку.