Опубликовано 19 Март, 2023 - 16:14

Всем привет🎀

Я как всегда с огромным опозданием клюю на новшества, и расческа Tangle Teezer попала в мои ручонки только под конец 22-го года😁

Мое отношение к распиаренным вещам очень настороженное, и я стараюсь приобретать такие товары только после того, как шумиха утихнет, дабы не поддаваться всеобщему восторгу, или же наоборот.

Более того, я принципиально не брала эту расческу, так как считала ее бредом.

Теперь у меня в доме их три😅

Сейчас рассмотрим классический вариант Tangle Teezer Original✨

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: Великобритания

Цена: Я брала 900₽

Где купить: маркетплейсы, указанные на официальном российском сайте. Я брала на Ozon по ссылке с этого сайта.

❕Подделок достаточно много, и, думаю, их легко будет отличить по качеству пластика и сборке. Так же советую не вестись на ценник дешевле 700₽, если он не от официальных представителей.

Описание:

Tangle Teezer The Original — профессиональная расчёска для волос из Великобритании, завоевавшая множество наград. Создана знаменитым британским стилистом Шоном Палфри, у которого за плечами более тридцати лет опыта работы в индустрии. Благодаря уникальному строению зубчиков, расчёска мягко скользит по волосам, не повреждая и не травмируя их. После использования расчёски волосы приобретают здоровый вид и блеск, становясь гладкими и шелковистыми. Подходит для любого типа волос. Яркий или лаконичный дизайн — выбирайте аксессуар в зависимости от своего настроения! Не для использования с феном.

❕Выбирая расчёску бренда— читайте в описании, для чего она нужна. Есть отдельные линейки для сушки с феном, есть только для сухих, а есть как эти— и для влажных, и для сухих, но не для сушки.

В ней нет продуваемых отверстий, и пластик может «поплыть», так что не пренебрегайте этим нюансом, если хотите, чтобы она служила вам долго.

Расчёска очень качественно собрана, при мытьё в корпус не проникает ни капли.

Зубчики пластиковые, они и достаточно жесткие, но очень мягкие в сравнении с вариантом «только для сухих», поэтому данный вид можно использовать на влажных волосах тоже.

Длина зубцов адекватная, как я поняла, самая короткая из всех вариантов, но тут возникает спорная ситуация— лично я считаю, что густые плотные волосы она не прочешет. Таким, думаю, стоит взять щетку для кудрявых волос— там зубцы длиннее.

🔘Применение и эффективность:

Я решила наконец-то ее купить из-за массажного эффекта.

Пару раз брала какие-то варианты из «обычных» расчесок, но это все чушь какая-то была. К слову, на покупку меня вдохновил отзыв тут, на irecommend😁

❕Также хотела максимально обезопасить волосы от механической травмы расчески.

«Обычные» зачастую с головками на зубцах, либо сам пластик не очень.

Изучая данный вопрос, хотела бы обратить ваше внимание на то, что травмирует волосы абсолютно ЛЮБАЯ расчёска, потому что соприкосновение и «прочес» есть, и Tangle Teezer это тоже касается. Просто в данном случае эта «травма» стремится к минимуму.

Итак, серия Original предназначена для влажных и сухих волос.

Пользуюсь, собственно, по назначению, и она прекрасно работает.

Что мне нужно было от неё:

• Массаж кожи головы. И никакие слёзы единорога лить на кожу не понадобится, чтобы взбодрить фолликулы.
  • Уменьшить ломкость волос от расчески, свести к минимуму.

❕Мои волосы:

Натуральные, длинные, не густые, не особо плотные. Длину мне сложно содержать, концы постоянно нуждаются в увлажнении, питании, а когда уход не подходит— иногда бывает сложно расчесать. Думаю, все длинноволосые озадачены этой проблемой.

Расчёска удобно лежит в руке, хотя я очень боялась, что мне будет просто неудобно держать эту «шайбу»:

Впечатления от использования:

• Действительно, прочесывает сложные места без ощущений, что я деру себе волосы, ни разу она не «застревала» в волосах. Это касается и влажного варианта, и сухого.
  • Массаж обалденный, это именно то, о чем я мечтала! Ни одна массажная расчёска не давала мне таких приятных ощущений, мне уже и не важен факт того, что она меня «не дерёт»— все прощу за этот массаж😅
  • Это не панацея, и я не могу сказать, что волос на расческе стало меньше. Если волосы при расчесывании вылезают добровольно, и без боли— дело не в расческе совсем. Но, повторюсь— длину не ломает так, как обычные варианты.

❕Чудес эта расчёска не творит, просто уменьшает негативное воздействие процесса, и дарит приятнейший массаж.

🔘ЧИСТКА и Мытьё:

Вот тут я по началу озадачилась, потому что руками все волосы не вытащить с такой поверхности, и мыть между зубцами сложно.

С мытьём озадаченность так и осталась— просто стараюсь делать это раз в 2-3 дня, чтобы не было надобности в щётке для щетки😅

Моется хорошо, внутрь ничего не западает.

Помыли, и положили зубчиками вверх— пусть себе сохнет.

А вот для очистки от волос я нашла такие чудесные грабли:

Для обычных расчесок это не самый удобный вариант, а вот для зубцов Tangle Teezer— идеально.

Вытаскивается абсолютно все, иногда я вижу, что расчёска чистая, провожу граблями, а на них все равно что-то есть— либо короткий волосок, либо уж слишком закрутившийся.

Руками я бы так не смогла.

❕За такую стоимость я бы очень хотела, чтобы в комплекте были такие грабли🥺

Это очень удобно, и не надо ничего выдумывать, чтобы содержать расческу в идеальном состоянии как можно дольше.

«Обычные» мне не жалко— вовремя не отдраила, да и фиг с ней, пойду куплю другую, а тут все же не 200₽😁

Данную расческу у меня таки отобрал муж, поэтому я закупилась на всю семью.

Себе взяла с ручкой для сухих волос, а дочери мини-версию.

Вот сравнение размеров:

Всем подошли, для всех волос идеальны, вся семья довольна.

🔘Итоги:

Расческу Tangle Teezer Original рекомендую✅

Жалею, что не купила раньше.

Другими пользоваться даже не хочу.

❕Напомню, что на густых и более плотных/жестких волосах расчёска может повести себя иначе, а вот на моих жиденьких и слабеньких— самое то.

Плюсы/Минусы:

✅Классный массаж

✅Можно использовать и на влажных, и на сухих волосах

✅Удобно лежит в руке

✅Не травмирует длину, как обычные расчески

✅Ни разу не «застряла» в волосах

✅Распутывает сложные места, и колтуны

✅Дизайн

❌Сложно чистить, если нет приспособлений

Всем спасибо за прочтение🎀

Достоинства
  • Легко расчесывает волосы
  • Можно использовать на влажных волосах
Тамаррекомендует
19.03.2023
Интересные расчёски, надо бы приобрести на пробу. Я тоже тот ещё тормоз, так и обзавелась)))
19.03.2023
Изначально хотела купить и убедиться, что они бредовые, но вот все иначе вышло)