Опубликовано 30 Март, 2025 - 20:27

Всем привет)

Раньше я пользовалась самыми обычными расчёсками-щётками для волос. Такими ещё, с металлическими зубьями.

Но меня в какой-то момент стало бесить, что такую расчёску сложно мыть, она выдирает волосы, и эти волосы убрать с расчёски - то ещё испытание. Да и моя старая расчёска выглядела уже ну очень потрёпанной жизнью.

И тут я увидела, что бренд Золотого Яблока выпустил такую приколюху) Расчёска со специальным механизмом, чтобы было легче волосы снимать с зубчиков.

Естественно, оно мне оказалось очень нужно.

Общая информация

Описание:

Расческа уникального формата: одно нажатие на кнопку, и зубчики задвигаются обратно в корпус расчески, чтобы максимально легко очистить ее от накопившихся волос.
Расческа бережно и тщательно ухаживает даже за непослушными локонами благодаря эргономичным зубчикам. Отлично подходит для массажа головы. Не электризует волосы и приятно лежит в руке благодаря покрытию soft touch.

Стоимость 30 белорусских рублей.

Упаковка

***

Упакована расчёска была ну очень надёжно: плотная коробочка с прозрачным окошечком, внутри - вставка с выемкой по форме расчёски.

На обороте размещена вся информация о расчёске.

Корпус – ABS пластик, зубья – нейлон, покрытие - TPR.

Тут нет металлических деталей, всё пластик, полимеры.

Внешний вид

***

Выглядит расчёска аккуратно, сдержанно. У неё нейтральный цвет, она понравится даже самым ярым приверженцам минимализма простоты в дизайне.

Рабочая поверхность овальная, относительно крупного размера. Зубчики расположены концентрически.

Ручка круглая в поперечном сечении, хорошо лежит в руке, пользоваться расчёской комфортно.

Покрытие у расчёски софт-тач, она действительно очень приятная тактильно.

На обороте рабочей поверхности находится большая кнопка.

В целом эта часть кажется немного громоздкой, и как будто бы расчёска из-за этого тяжеловата. Основа по толщине больше, чем высота зубчиков.

К слову, зубчики все одинакового размера, ровные и аккуратные, с защитными скруглениями на кончиках.

При нажатии на кнопку на задней поверхности, поднимается площадка. За счёт этого, все волосы, которые наматываются в процессе использования на зубчики, оказываются близко к краю и их очень легко снять.

Муж постоянно смеётся, что в кошачьих чесалках уже давно тако придумали и сделали, а теперь в человеческих расчёсках это представляют как какую-то инновацию.

Мои волосы

***

У меня средней длины волосы, натуральные, без особых повреждений.

Заметно пушатся, особенно после валяния на подушке (а дома я почти не отлипаю от неё).

Легко спутываются (благо, обычно не очень сильно), и очень часто электризуются.

Применение

***

Пользоваться расчёской действительно удобно. Она удобная, большая рабочая поверхность позволяет причесаться довольно быстро, за пару движений.

Если волосы не суперспутанные, то расчёсываться максимально комфортно. Если же уже что-то нехорошее закрутилось, может быть уже чуть тяжелее прочёсывать и немного больновато.

Но не скажу, что расчёска прямо выдирает волосы, вовсе нет. Только то, что и так собиралось покинуть дурную голову, то и осталось на поверхности. И да, снять это действительно легко. Не приходится каждый раз продираться через все зубчики и царапать ими пальцы.

Этой расчёской я пользуюсь уже примерно полгода, и за это время ничего не сломалось, не отвалилось, даже вот эти вот наконечники зубчиков все на месте.

Щетинки не слишком жёсткие, плюс эти скругления имеются - кожу головы щётка не царапает, не доставляет неприятных ощущений. Наоборот, получается приятный массажный эффект, не зря ведь раньше расчёски такой формы выпуска называли "массажки".

Результат

***

Если с расчёсыванием всё прекрасно - расчесать волосы можно быстро и легко.

С распутыванием всё немного сложнее, но нормально.

То в плане статики это просто кошмарная расчёска. Фраза "не электризует" в описании - полнейший обман. На фото видно, насколько у меня наэлектризовались волосы, чуть ли не дыбом стоят.

И да, я расчёсываю этой расчёской сухие волосы, для влажного состояния у меня другая расчёска.

Но тут приходится или перед расчёсыванием слегка смачивать волосы, или после чем-то усмирять гриву. Ибо это какой-то кошмар.

Уход за расчёской

***

В уходе за расчёской никаких сложностей не возникает.

Убрать с неё волосы само собой, легко - иначе бы вообще не было смысла в этом механизме.

Мою я расчёску раз в неделю-две, по мере загрязнения. Просто прополаскиваю под проточной водой. Иногда могу сперва капнуть немного шампуня или жидкого мыла.

Что мне не нравится - вода затекает внутрь в процессе, и очень сложно полностью её оттуда вытрясти. Всё равно ещё какое-то время внутри булькает, а если положить расчёску - вытекатет. А если пробовать при этом расчесаться - брызгается! Ну, зато в таком случае не электризует волосы, ага.

Вывод

***

Расчёска удобная и с интересной задумкой.

Но на практике у неё хватает недостатков.

Плюсы:

• Стильная
  • Классная задумка с механизмом для облегчения снятия волос
  • Быстро прочёсывает волосы
  • Не выдирает волосы
  • Комфортная, не царапает кожу головы
  • Удобная ручка.

Минусы:

• Действительно запутанные волосы распутывает уже не так легко
  • Громоздкая
  • Очень сильно электризует волосы
  • При мытье вода затекает внутрь корпуса и сложно от неё избавиться быстро.

Рекомендовать всё же не стану.

Хоть плюсов много, пользоваться из-за минусов этой расчёской мне совсем не хочется.

yulka_princesskaне рекомендует
Блин, а ведь действительно похожа 😂
Что-то подобное видела сегодня в Фикс Прайсе, но не купила