Опубликовано 5 Октябрь, 2023 - 18:35

год или более

Ранее я осветляла волосы, но другими способами, и в долгосрочную перспективу такие методы, к сожалению, не переходили: по различным причинам я не могла поддерживать такой блонд.

Третья (и, наконец-то удачная) попытка стать блондинкой на постоянной основе у меня состоялась именно благодаря калифорнийскому мелированию. Делаю его с апреля 2022 года и в обозримом будущем планирую продолжать осветляться именно этим способом.

Вот база, которая была у меня до. Это было осветление краской на пару тонов. Натуральный цвет и то, что происходило с волосами до этого окрашивания, подробно описано в отзыве на осветляющий спрей Go Blonder от John Frieda. Сначала я не слушала своего парикмахера, который изначально и предлагал мелирование, а я, по дурости своей, сказала: "нет, давай для начала попробуем осветляться краской на пару тонов, вдруг получится так, как я хочу". Конечно же, я прогадала и желаемого цвета не вышло. Вот что получилось. На первом снимке цвет кажется бодрым и достаточно светлым, но смотрите дальше.

Та же комната, тот же свет, та же минута, но под другим углом.

После мытья головы при разном освещении.

День покраски, вечер, лифт. Увидев то, как получившийся цвет выглядит при таком освещении, я расстроилась. Сидя в кресле и глядя на себя в зеркало при салонном освещении, мне казалось, что цвет намного светлее и более-менее похож на то, чего я хотела. Но, посмотрев на него внимательнее, разочаровавшись и признав правоту парикмахера, было принято решено: в ближайшее время делаю будем осветляться.

Первый результат мелирования. Из-за предшествующего окрашивания, которое очень выраженно рыжило, цвет получился менее светлым + тонировки взяли с запасом, чтобы погасить рыжину. Я объяснила своему парикмахеру, какой результат хотела бы видеть, что меня не пугают, а наоборот привлекают тёплые оттенки блонда, а холодные я на себе наоборот не люблю, объяснила то, что не хочу трогать порошком/пудрой корни и что вообще хотела бы осветляться на маленьком проценте оксида, и он сказал: "ну, тогда сделаем тебе калифорнийское мелирование".

При разном освещении цвет выглядит так.

Утреннее освещение у окна.

В целом, несмотря на то, что база была несколько испорчена, результат мне понравился.

Освещение в ванной комнате.

Мои волосы без укладки. Они пористые и была высокая влажность в этот день, поэтому выглядят они так не из-за того, что являются убитыми.

Далее - фотографии последующих мелирований тем же способом, не всегда в хронологическом порядке.

Когда тонировка более-менее свежа, цвет выглядел примерно так. Опять же, покажу совершенно разное освещение, чтобы картина сложилась наиболее полно.

Когда тонировка вымывалась:

Постепенно, чем больше я мелировалась и отрезала рыжеватую длину, волосы начинали даже при вымывании тонировки выглядеть всё светлее и холоднее.

Нет, волос не стало меньше и концы не испортились, это я через какое-то время я сделала рваную стрижку, из-за которой, конечно же, вскоре начала страдать и пытаться вернуться к ровному срезу)

Перед тем, как я начала пользоваться пигментами прямого действия, мои волосы были примерно такими:

Вид корней после свежесделанного мелирования.

В конце прошлого года я покрасилась зелёным пигментом прямого действия поверх своего калифорнийского мелирования и была в таком восторге, что продолжаю краситься таким образом до сих пор с помощью пигментов разных фирм. Я ожидала, что это будет ужасно, цвет ляжет плохо, поскольку база неравномерная и не идеально белая, вымываться будет непонятными пятнами, да и даже сразу после окрашивания будет выглядеть грязно. Но мои негативные ожидания не оправдались.

Когда я покрасилась в фиолетовый и мне не понравилось, он легко ушёл благодаря данной смывке, стал сероватым с оттенком голубого, полагаю, повторив процедуру или грамотно затонировавшись, можно было бы начать возвращение к блонду, но на тот момент мне этого не хотелось. Однажды, полагаю, я обязательно к нему вернусь, но пока что мне всё нравится. Покажу фотографии моих волос, окрашенных таким образом пигментами разных цветов, на которые успела написать отзывы.

Зелёный пигмент от Adricoco, в котором синий выраженно преобладает над жёлтым. Стойкий, НЕ красит руки и прилегающие поверхности.

Синий пигмент от Ollin - в отзыве о нанесении в разбавленном и в неразбавленном виде.

Почему лично я выбираю калифорнийское мелирование?

1. Не нужно мучить корни осветляющим порошком. На корни наносится только тонировка, а сейчас же у меня корней касаются только разноцветные пигменты прямого действия, которые не вызывают жжения или прочих неприятных ощущений.

2. Краситься можно раз в пару месяцев, и при этом волосы не будут выглядеть ужасно.

3. Цена. В апреле 2022 года за калифорнийское мелирование каре до подбородка я отдала всего лишь 4200. Для сравнения, в 2018-2019 за сложное окрашивание волос такой же длины я отдавала 9000 (!) с лишним. Да, оговорюсь, что тогда, когда отдавала много, это был один "ультракрутой" салон, но всё же, разница колоссальная - в салонах попроще то же самое сложное окрашивание стоило от 6200.

4. Время окрашивания. Не приходилось сидеть в салоне по шесть часов, как при осветлении другим способом.

5. Едва заметный контраст со своими натуральными корнями, если натуральный цвет - cветло-русый или средне-русый. Полагаю, что и с тёмно-русым оттенком при грамотности мастера и хорошо подобранных им оттенках это может быть тоже выглядеть хорошо. Многие люди, которые меня видят, даже не понимают, что мои волосы осветлены, а если даже у меня явно торчат корни, то им часто кажется, что это я просто так странно выгораю на солнце.

6. Результат, который получается у меня при нанесении пигмента прямого действия поверх мелирования, меня абсолютно устраивает. Не приходится ежемесячно осветлять корни и постоянно обновлять цвет, яркость отличная, при вымывании цвет, как ни странно, не выглядит грязно и неравномерно.

7. Не нужен такой мощный и дорогостоящий уход (с оговоркой: если вы не отращиваете длину), не обязательно пользоваться им, чтобы волосы выглядели приемлемо. Например, при другом типе сложного окрашивания, выраженный эффект давала только, например, маска от JOC Care, которая стоила тысячу за небольшой тюбик.

8. Волосы повреждаются меньше. К слову, на моих пористых волосах такое осветление выглядит даже лучше, чем окрашивание порошками хны и басмы.

Да, я понимаю, что многим мой бежевый тёплый цвет покажется ужасным, но я не любитель холодных оттенков блонда. : ) Они мне совершенно не идут, а вот желтоватые я люблю. Однако, с помощью такого мелирования можно сделать цвет белее, серее, холоднее - всё, что угодно, тут дело только в ваших пожеланиях и в умениях мастера. Я выбрала тёплый, но тут всё варьируется от предпочтений. Поэтому этот способ окрашивания рекомендую, при условии выбора грамотного мастера, конечно же.

Достоинства
  • Делает внешность ярче
  • Можно делать не каждый месяц
  • Не сильно портит волосы
  • Плавный переход темных корней к светлым кончикам
  • Свежесть и натуральность
  • Удобно
Adiaphoraрекомендует
05.10.2023
Я тоже люблю теплый, бежевый блонд.
Какие шикарные родные волосы !!!! :love:Ну зачем их ТАК портить 😞
Найдите себя в другом !! Не нужно портить то, что шикарно дано природой ........................
Зеленый отлично смотрится)
07.10.2023
Почему почти все девушки хотят быть блондинками))
Это риторический вопрос, если что 😁
01.07.2024
Хороший отзыв интересно было читать.
11.08.2024
закину в закладки, спрошу может мастерица сможет помочь. я отдавала за тонирование и обесцвечивание 1 зоны (у меня две) - 6000 к