Опубликовано 27 Июнь, 2024 - 11:46

У меня 2 собаки, обе из приюта. Один мальчик, мелкий, лет 10 ему примерно, я взяла его 2 года назад. Второй помесь скорее всего болонки и тоя, забрала Генри в добрые руки. До прошлого года брала им таблетки от блох и клещей, но в прошлом году таблетки стали стоить очень дорого, я начала искать им альтернативу. Подруга, у которой корги, посоветовала ошейник неотерика протекто. Я решила попробовать. Скажу честно - очень переживала за клещей. У меня был шпиц, который умер от пироплазмоза, поэтому я очень внимательно следила, есть ли после прогулки клещи. Что в прошлом, что в этом году, собаки приходят с улицы чистые. Одеть ошейник легко, мне вообще повезло - собаки весят примерно одинаково, а в наборе идут 2 штуки. Я сразу оба и одеваю, а через полгода покупаю новую коробочку. После того, как надеваю ошейник, дискомфорта нет, собаки ведут себя как обычно, аллергических раздражений нет. Жаль, что ошейники в отличии от капель и таблеток не глистогонят, то цены бы им не было. Меня ошейник утраивает.

Достоинства
  • Аллергии нет, у собаки дискомфорта нет, от блох и
Недостатки
  • Еще бы от глистов защищал, то цены бы ему бы не бы