Опубликовано 11 Январь, 2023 - 10:11

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет. Я стараюсь питаться правильно, исключив вредную выпечку, сладости и т.п. Однако, хочется чего-нибудь вкусненького. Смесь для панкейков от ProWay в этом поможет.

В ассортименте у Бренда представлено 2 вида панкейков: классические, шоколадные.

Расскажу вам про классические.

Изготовлены они в России организацией ООО «Либеро Популус Групп»

Вес: 250 г.

Срок годности: 12 месяцев.

🌱 Состав:

мука рисовая, мука кукурузная, натуральный концентрат горохового белка 85%, сухие растительные кокосовые сливки, сукралоза, сухой яичный порошок, инулин, эритрит, разрыхлитель (кальцинированная сода, фосфат натрия, крахмал кукурузный), лецитин, натуральный ароматизатор «ванилин».

🌱 Пищевая ценность продукта на 100 г:

белки – 12,2 г,

жиры – 2,9 г,

углеводы – 63,3 г,

пищевые волокна – 6,1 г.

Энергетическая ценность (калорийность) – 328 Ккал/1374 кДж.

Смесь упакована в плотный непромокаемый фольгированный пакет. С надёжной и удобной застежкой зип-лок. Благодаря чему, можно разделить смесь на 2 половины. Вторую закрыть и убрать до следующего раза.

🌱 Распаковка:

Смесь внутри пакета рассыпчатая, порошкообразная, светло-бежевого цвета. Абсолютно сухая, не отсыревшая. Что означает, что пакет полностью герметичен. Никаких склеенных комочков нет.

Аромат ванильный с нутовой ноткой. Что вполне логично. Ведь смесь на основе горохового белка.

Из данной смеси можно приготовить и блинчики и панкейки. Для блинчиков соотвественно нужно чуть больше жидкости.

На упаковке представлены рецепты для обоих блюд.

 

ТЕСТО ДЛЯ ПАНКЕЙКОВ

  1. Готовую смесь высыпать в миску, добавить
    310 мл воды или молока.
  2. Смешайте в миске до однородной массы без комочков и оставьте на 5 минут.
  3. Разогреть сковороду. Панкейки жарятся без масла на сухой разогретой сковороде с на среднем огне. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

  1. Готовую смесь высыпать в миску, добавить
    370 мл воды или молока.
  2. Смешайте в миске до однородной массы без комочков и оставьте на 5 минут.
  3. Разогреть сковороду. Блины жарятся на раскалённой сковороде. Сковороду по желанию можно смазать маслом. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

🌱 Приготовление панкейков:

Я решила готовить панкейки на молоке. Но не из всей смеси. А из половины. Из второй, возможно попробую блинчики.

Для этого отсыпала в емкость 125 г. смеси (На фото чуть больше -127).

Подготовила стакан молока - 160 мл. У меня 2,5% жирности.

Вылила молоко (холодное, не подогревая) в смесь.

Перемешала содержимое. Смесь получилась однородная, без комочков.

Оставила смесь на 5 минут. Она стала густая, тягучая. Тем временем нагрела сковороду.

Готовила я панкейки на среднем огне. Сначала сильно нагрела сковороду, но поняла что так они могут подгореть и убавила до 3 (из 6 режимов).

Для приготовления использовала обычную блинницу, маслом не смазывала и не добавляла его вообще.

Выкладывала (дозировала) смесь столовой ложкой. 1 ложка - 1 панкейк. Смесь сама растекалась кружочком.

Готовятся они очень быстро. На одну сторону нужно чуть меньше минуты. Отходят от сковороды легко, не прилипают. Переворачивала силиконовой лопаткой.Не разваливаются, приобретают плотную форму.

✅ Из 125 г. смеси и 160 мл. молока у меня получилось 246 г. готовых панкейков (16 штук небольшого размера).

Панкейки получились красивые, румяные и ароматные.

Внутри текстура мягкая, пористая, не сырая. Все панкейки отлично прожарились. Сырости даже близко нет. И что немаловажно - они не резиновые и не сухие. На вкус: Сладенькие, похожи даже на обычные, из пшеничной муки. Химозы не чувствуется. Только лишь отдаленное нутовое послевкусие. Приятно жуются в чистом виде. Но можно и дополнить чем душе угодно.

Я например добавила творожный сливочный сыр и вишню.

Это оочень вкусно 🤤.

🌱 КБЖУ посчитать не сложно.

Расчет производится из веса сухого продукта.

КБЖУ на 16 штук панкейков. (Пол пачки смеси)
Суммарное КБЖУ молока и смеси делим на количество панкейков - 16 штук.

500/16 = 31 ккал;

20,38/16= 1,3г. белка;

7,75/16= 0,5 г. жиров;

88,05/16= 5,5 г. Углеводов.

1 панкейк: 31 ккал, 1,3 г - белка; 0,5 г. жиров; 5,5 г. углеводов.

  • Конечно у каждого получится своё КБЖУ на 1 панкейк. Ведь кто-то делает их более большими.

Умножаем полученное, на то количество панкейков, которое планируете съесть.

8 штук

31*8 = 248 ккал

1,3*8= 10,4 г. Белка

0,5*8 = 4 г. Жиров

5,5*8 = 44 г. Углеводов

Так как я съела ровно половину от готовых панкейков. То просто указала половину меньше смеси и молока.

КБЖУ на 8 штук.

Если готовить на воде, то расчет еще проще.

Готовила я панкейки из половины смеси с пачки и у меня получилось 2 полноценных порции. Значит всего в пачке содержится 4 порции.

Низкокалорийными их конечно не назовешь. Но для завтрака отличный вариант.

 

Смесь для панкейков мне понравилась.

✅ Быстрое приготовление.

✅ Не липнут к сковороде.

✅ Панкейки не резиновые.

✅ Отличный состав.

✅ Получается вкусное блюдо, на вредное для фигуры.

✅ Без сахара.

✅ Без масла.

✅ Содержатся пищевые волокна, которые благотворно влияют на пищеварение.

Достоинства
  • Cостав без сахара
  • Вкусно и полезно
  • Добавить только молоко или воду
  • Очень просто готовить
  • Очень сытно
sidorovatanyaruрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Класс! Не видела таких, надо попробовать
11.01.2023
Аппетитно выглядят. Они для правильного ПП?
11.01.2023
Да, для пп)
12.01.2023
Мне понравились
Продукцию этой марки еще не пробовала! Надо исправить)
14.01.2023
Определённо стоит попробовать:)
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также