Заморочившись с ремонтом все сталкиваются с закупкой всевозможных строительных смесей и материалов. Собственно у меня было не исключение и за время ремонта опробовал несколько вариантов смесей.
В этом отзыве мы рассмотрим клей Юнис (Unis) универсальный для плитки малого и среднего формата.
клей Юнис (Unis) универсальный для плитки малого и среднего формата.
Данный вариант брал для декоративного кирпича, а точней добирал т.е. при работе закончился клей и пришлось идти в магазин шаговой доступности.
Высокотехнологичный универсальный плиточный клей для укладки любых видов керамической, клинкерной плитки, плит из природного и искусственного камня и керамогранита малого и среднего формата на стены и полы (до 60х60 см). Предназначен для эксплуатации снаружи зданий и в любых помещениях: влажных, сухих, промерзающих и отапливаемых. Клей подходит для системы «Тёплый пол»
Из относительно подходящего был только этот вариант.
клей Юнис (Unis) универсальный для плитки малого и среднего формата.
📍Данный клей обошелся в 360 руб. за 5 кг.
класс С1;
для внутренних и наружных работ;
выравнивает и приклеивает (слой до 15 мм);
для любой плитки форматом до 60х60 см ;
для керамогранита и клинкера;
усилен армирующими волокнами;
подходит для полов с подогревом;
для помещений с любым уровнем влажности.
Хозяйственный дорогой и в интернете этот клей можно найти почти вдвое дешевле.
клей Юнис (Unis) универсальный для плитки малого и среднего формата.
Взял для среднеразмерной плитки, но так же есть вариант для крупной (до 90 см). При этом брал с запасом в прочности.
клей Юнис (Unis) универсальный для плитки малого и среднего формата.
Фасовки есть в 5, 23 и 25 кг. Но у нас остался не очень большой объем поэтому выбор пал на 5 кг. мешок.
Ручка в пакете
Смесь идет в пакете и из удобств тут есть прорези для пальцев (удобно носить). Это конечно не ведро, которое можно потом использовать для замешивания, но сойдет.
клей Юнис (Unis) универсальный для плитки малого и среднего формата.
С другой стороны мешка мы найдем всю исчерпывающую информацию и инструкцию по применению смеси.
Основание
Применяется по бетонным и цементно-песчаным недеформи-рующимся основаниям, возрастом не менее 28 суток.
Тут надо отметить, что смесь кладется на стабильную поверхность и деревянная основа не подойдет.
клей Юнис (Unis) универсальный для плитки малого и среднего формата.
Внутри пакета мы найдем цементообразную массу с явным преобладанием песка. Разумеется она очень пыльная
В разведенном виде
По замешиванию всё просто т.е. в соответствии с инструкцией. Единственное если замес идет вручную, то рекомендовано использовать не менее 1 кг клея. От чего и почему такие параметры я не понял.
Нанесение состава
Смесь нужно распределять по всей поверхности и тут удобен будет зубцовый шпатель, но в принципе и без него нормально.
клей Юнис (Unis) универсальный для плитки малого и среднего формата.
Схватываемость хорошая. На фото выше пример т.е. плитку накинул без маячков и прочего. Слегка прижал и она зафиксировалась.
Разумеется смесь схватывается не сразу и есть время на выравнивание плитки.👌
Состав на стене
И конечно же, если плитка светлая, то тут лучше выбрать светлый клей, а не этот на цементной основе. Но мой вариант идет под покраску и цвет клея, ровно как и затирки, не принципиален.
клей Юнис (Unis) универсальный для плитки малого и среднего формата.
Позже остатки клея использовал на декоративном камне. Данный вариант с своей задачей так же справился.
В работе
А вот остатками подремонтировал отвалившуюся плитку. На полу клей тоже отработал нормально. По крайней мере за полтора месяца ничего не отвалилось.
Смывается легко
Состав после работ отмывается легко и тут речь идет о смывании сразу, а не через сутки после проведенной работы.
клей Юнис (Unis) универсальный для плитки малого и среднего формата.
В целом клеем остался доволен, но без минусов не обошлось. Тут можно выделить завышенную стоимость клея в сравнении с аналогами, а так же цвет (всё же светлые тона практичней). Соответственно это по сути обычный цементный состав и не более того.
При объемных работах конечно лучше брать 25 кг мешки, что сэкономит средства.
Думаю 4 звезды ⭐⭐⭐⭐данный вариант заслуживает, но лично мне другие варианты клея понравились больше. Не сказать, что этот плох, но и любимчиком явно не стал.