Здравствуйте
За гигиеной полости рта ребёнка, я начала следить с момента вырастания зубов.
Поскольку что у взрослых, что у детей, образуется зубной налет, который необходимо счищать, чтобы не провоцировать образование кариеса.
Но если себе, я меняю зубную щетку раз в 2-3 месяца, то дочке каждый месяц, т.к. она чистит зубки сама, и понятное дело, орудует щеткой не всегда правильно, поэтому щетинки и начинают торчать в разные стороны, травмируя десна.
Покупать дорогие детские зубные щетки, на данный момент, я не вижу смысла, поэтому, когда я увидела эту симпатичную и бюджетную зубную щёточку, то решила её приобрести.
Стоимость - 37 руб.
Место покупки - сеть магазинов "Милый дом"
Производитель - SilcaMed
Упаковка
Зубная щетка, находится в стандартной индивидуальной упаковке: картонная подложка, и прозрачный пластиковый верх, повторяющий форму щетки.
Но поскольку это детская щеточка, то упаковка более яркая и на ней нарисованы зверята.
На лицевой части упаковки указан возраст, с которого можно использовать эту зубную щетку - 2+, то что щетина мягкая, а также тот факт, что эта зубная щетка, разработана с участием детских стоматологов (это меня и подкупило).
На оборотной стороне, содержится более подробная информация о щётке: основные характеристики, состав, дата изготовления, условия хранения и реквизиты производителя.
Достать щёточку оказалось не совсем легко, поскольку линии надрыва как таковой не видно.
Дизайн
Для дочки, я выбрала зубную щетку яркого алого цвета.
В магазине были также щеточки жёлтого и голубого цвета.
За счёт волнообразной ручки, щетка не скользит в детских ладошках, и несмотря на то, что ручка не прорезиненная, её удобно держать.
Параметры щетки, идеально подходят для деток.
Рабочая часть
Полукруглая головка щетки, имеет оптимальную для детского рта форму.
Щетина
При производстве щетины, используется высококачественное волокно Nylon компании DuPont.
Закругленные щетинки, не царапая, бережно очищают детские зубки.
Щетинки одноуровневые, расположены в три ряда. Расстояние между ними не широкое, но и не такое узкое, как у зубной щетки для взрослых.
Нежная и очень мягкая щетина, не даст травмировать десна ребенка и поцарапать эмаль зубов, что очень важно.
Детская зубная паста, не проваливается между щетинками, а хорошо распределяется по зубам.
Дочке, эта зубная щётка понравилась.Она с удовольствием чистит зубки утром и вечером.
И меня в ней устраивает как цена, так и функциональность.
Детская зубная щётка silcamed, деликатно очищает молочные зубы и предотвращает развитие кариеса.
Рекомендую!