Овес очень полезен для попугаев и это и не секрет, еще они его ну очень сильно любят. Удивительным оказалось то, что именно востребованый овес очень трудно купить. Везде на полках только лежат зерносмеси. Так вот в одном из интернет магазинов я купила овес Triol standart в картонной коробке, который предназначен для птичек и грузунов.
Овес не очищен, верхняя оболочка на зерне присутствует, с виду очень не плохо выглядит. Зерно крепкое, почти идеально чистое, цельное.
Красивенькое такое зерно
Зерно я даю в запареном виде. 2-3 чайные ложки кладу в термос, заливаю кипятком и оставляю на 30 минут. Затем сливаю воду, остужаю и даю. Оно получается не раскисшее, но при этом мягкое когда птица его раскрывает. Очень уважает овес и ест с большим удовольствием.
Хотела прорастить травку из этого овса, но за 3е суток даже намека на это не было.
Через трое суток никаких проростков ((
Когда другое зерно к этому времени всегда дает уже ростки. Хорошее зерно должно проростать, иначе это признак не качественного сырья. Упаковка стоила 500 грамм около 60 рублей.
Не могу рекомендовать это зерно по причине того что оно не прорастает. Буду искать другой овес, но на крайний случай для запаривания можно купить и его, так как негативной реакции со стороны жкх не наблюдалось.