Угостили меня хрустящими как чипсы сушенными яблоками. Захотела сделать себе такие же. Дома много техники Oursson, вот и дегидратор купила этой же фирмы.
Дегидратор внешне выглядит симпатично. В этой можете 6 лотков, есть возможность увеличить высоту лотка. Температурный режим 38-68 градусов. Таймер с максимальным временем 12 ч.
Яблоки порезала тонко, разложила не плотно. Поставила максимальную тепмперетуру и максимальное время. Потом добавляла ещё сверху 4ч. дополнительно. Яблоки получились мягковаты, к которым мы все привыкли, но не как я хотела - хрустящие. Позже я узнала, что их приготовления нужна температура ближе к 100градусам и сушить сутки. Для этого надо было выбирать другую модель.
сушить и вялить можно много разных продуктов: фрукты, овощи, ягоды, орехи, хлеб, мясо и даже рыбу. А о я пробовала только яблоки.
Вывод - со своей задачей справляется.