Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 22:11

год или более

Сегодня я хочу отступить от тем моих обзоров и отзывов. Не будем обращаться к технике, посуде и еде. А поговорим о клубнике, точнее землянике. Но не простой а с большой и длинной историей. Начинаем наше повествование.

Земляника, о которой я веду рассказ, имеет длинные корни проросшие в глубь истории нашей страны. Появилась она после отечественной войны 1812-1814г.г. А привезли землянику наши воины из Европы, Франции, Германии, Испании. В России она очень быстро осела на огородах и клумбах богатых и зажиточных господ. В большей части среднего достатка. И имя за земляникой закрепилось под стать-"Купчиха". В советское время про эту землянику много не распространялись. Название не то, размер ягод не ах-ах, да и другие сорта были. Но в последнее десятилетие наша "Купчиха" снова входит в моду.

Вот так "купчиха" смотрится на грядке.

Итак теперь о «Купчихе» по подробнее. За двести с лишком лет, земляника акклиматизировалась и приспособилась к нашим суровым условиям. Научилась выживать в любых условиях, и это у нее получается великолепно.

Внешний вид и произрастание: кустики «Купчихи» растут как на солнечном месте, так и в тени. Высотой 20-25 см., с крупными листьями, сочной, зеленой окраски.

Так выглядит отдельный кустик с множеством цветоносов.

Размножается «усами», причем каждый «усик» дает полноценных 5-6 кустиков-дочек, сохраняющих качество материнского куста. В мае на кустике появляются 5-7, иногда 8 цветоносов и на каждом 10-15 цветков. Можете себе представить сколько цветков на одном кустике.

Цветение земляники само по себе шикарно!
Во время цветения грядка напоминает белый ковер. Цветы крупные и очень приятно пахнут.

Цветущий кустик!

С конца мая и до середины-конца июля кусты земляники покрываются десятками небольших, пахучих красных ягод.

Куст с завязью.
Грядка в период плодоношения.

Над грядкой стоит невероятно сильный и вкусный аромат спелых ягод. Во время плодоношения «Купчиха» нуждается в обильном поливе.

Красота!
Представляете какой аромат!

Вкус: Очень, очень и очень вкусные, сладкие. Кислинки почти нет. Ягоды практически одного размера не мнутся и транспортабельны.

Вот так выглядит урожай.

Да и самое классное в землянике то, что даже недозрелые ягоды очень сладкие. Для малышей и взрослых самое лакомство!

Не буду ничего писать! Ням ням...

Итог: В итоге я советую землянику «Купчиху» для каждого приусадебного участка, для грядок и клумб. Так, как и среди цветов она будет как маленькая «королева». Она украсит любой уголок вашего сада, любую клумбу и робатку.

До новых встреч. Читайте, подписывайтесь!

Достоинства
  • Изумительная выживаемость.
  • Не подвержена болезням.
  • Обильное плодоношение.
  • Обильное цветение.
  • Сладкие и вкусные ягоды.
  • Смотрится и на грядке и на клумбе.
Недостатки
  • Их нет абсолютно.
dream_lendрекомендует