Ну очень мне хотелось иметь садовую фигурку сделанную своими руками. Резать колеса мне не по силам, поэтому решила использовать лепку из цемента. Долго рассматривала бетонные фигурки в интернете и остановила свой выбор на изготовлении веселых камней с забавными рожицами.
Цена таких камней в интернете около 4000 рублей, денег у меня на такие вещицы нет. Решила сделать их сама)
Приготовила цементную смесь 50/50 с песком. Заранее изготовила каркас из монтажной пены(благодаря пене фигурка легкая, заполненная внутри, и цемент к ней очень хорошо прилипает). И начала лепить веселые мордашки из цемента. Цемент марки М 500 очень пластичный, хорошо поддается лепке, не рассыпается. Так как содержит клеевую добавку. Такая работа по силам даже ребенку. Через несколько часов фигурки высыхают, и их можно переносить на нужное место.
Главное фигурка долговечная и не требует каких то художественных знаний. Но отлично пригодится на даче, и в детском саду, где иногда просят родителей сделать поделки для участка.