Опубликовано 14 Июль, 2017 - 17:26

Покупка лекарств в нашей семье - это какой-то бесперебойный постоянный процесс высасывания денег. Даже, казалось бы, летом - никаких ОРВИ, но все равно ПОСТОЯННО ЧТО-ТО НАДО! То средства от укусов, то от ушибов, то одно, то другое.

Удобно зайти и купить в аптеке, но - дороже! И не всегда есть, то, что мне нужно.

Раньше я покупала в аптека. ру. Но с недавнего времени, сравнив цены, я плотно подсела на сайт apteka-ot-sklada. ru. Покажу разницу в ценах.

Например, сейчас мне нужно два лекарства:

Феррум Лек в сиропе (младшая дочь принимает его для поднятия гемоглобина) - в наличии во всех ближайших аптеках только Мальтофер (который на нас почему-то не действует)

Порошок Банеоцин (участились падения, царапины, дети под страхом смерти не дают "ничем помазать", а вот посыпать "порошочком" - всегда пожалуйста")

О сайте

Сайт apteka-ot-sklada интуитивно понятен во всем.

Главная страница перенасыщена рекламой, куда уж без нее

Но! есть большое поле поиска лекарств в верхней части, удобном глазам.

Сразу предлагается выбрать город. Я удивилась тому, сколько городов обслуживает Аптека от склада (наивно считая ее местной аптекой). После выбора города появляется телефон горячей линии.

Когда начинаешь вводить название лекарства, то ждешь, что выскочит полное название препарата, но тут такого нет, ошибся в названии одной буквой - получил "ничего не найдено". Небольшой, но все-таки недостаток по моим меркам.

Когда выбираешь определенный препарат, то на сайте есть полное описание к нему, включая состав, показания, дозировки и сроки хранения.

Но, например, совершенно нет информации о доступных формах товара

Хотя на сайте Феррум Лек представлен во многих видах (и таблетки, и уколы и т.д):

То же самое вкладка с аналогами. На аптека. ру одновременно выскакивает список аналогов лекарства, здесь при выборе определенного препарата - тишина.

Ну да ладно, будем надеяться, что сайт доработают.

Мой заказ следующий:

Сумма 449,60руб.

Процесс заказа

Заказать очень просто.

• Складываем в корзину нужные препараты
  • Нажимаем оформить заказ, проверяем еще раз названия, смотрим цену.
  • Далее выбираем доставку курьером или самовывоз. Я всегда выбираю самовывоз
  • Выбираем аптеку, в которой будем забирать товар. Аптек предлагается великое множество.Можно ввести название ближайшей улицы в специальное поле сверху и посмотреть, в какие аптеки доставляется лекарство.
  • Подтверждаем заказ.

Для меня оказалось еще важным то, что для заказа не надо регистрироваться!

Я не очень люблю все эти подтверждения своего электронного ящика, потом туда будут присылать рекламу.. Здесь только имя и номер телефона! Удобно! (Ну для желающих регистрироваться - пожалуйста)

Срок доставки - 1 день. А на практике даже меньше, утренние заказы можно получить уже вечером. Но, наверное, все зависит от препарата. Дата доставки указана сразу с ценой при описании.

Весь процесс от получения заказа складом до выдачи (ожидание, сборка, в пути ..) дублируется смс-кой на указанный телефон. Как только статус - "в аптеке", можно получать.

Получение

Свой заказ я получила в тот же день в выбранной аптеке (Господи, какая она оказывается, страшненькая снаружи...) назвав номер заказа (из смс-ки)

Заказ в плотном белом шуршащем пакете, снабжен накладной. Загадочным образом с меня взяли на 30 копеек меньше, лекарство подешевели что-ли)

Все сроки годности в норме, до 2019 года.

Теперь немножко о ценах.

Хочу сравнить цены "apteka-ot-sklada" и аптека. ру.

Вот аналогичный заказ на аптека. ру (Это я еще нашла код на скидку в 3% и скинула еще 16 рублей)

Разница все равно почти 100 рублей! Для меня выгода очевидна!

Сайт apteka-ot-sklada. ru, возможно немного не доработан, но пока он меня устраивает во всем.

БелкаВколесерекомендует
14.07.2017
аптека ру, на самом деле, делает большую накрутку. даже в обычной аптеке товар дешевле, чем у них.
14.07.2017
Мы тоже отказались от аптека ру. В планете здоровья заказываем.
05.03.2020
А я сравнивала в Планете Здоровья дороже, чем на Аптеке ру. Видимо смотря какие лекарства. Плюс в Планете я понять не могу почему при выборе аптеки цена меняется в бОльшую сторону: кладу в корзину - цена одна, оформляю в аптеку - цена больше.
14.07.2017
Очень удобно и все познается в сравнении, хочется всегда найти лекарства подешевле.
14.07.2017
Как жаль, что у нас нет подобного сервиса
14.07.2017
Как удобно теперь можно купить лекарства 😊
у нас такого сервиса нет 😕
19.07.2017
Плохо, что такие аптеки есть не везде.
У нас есть такая аптека в городе,частенько там покупаем.А вот онлайн никогда лекарства не заказывала)
21.07.2017
Хотоший сайт, но своего города я в списке не нашла. К сожалению.
03.08.2017
Приятные цены.
05.01.2018
Надо заглянуть на сайт!! Тк давно сижу на аптеке ру и это очень выгодно по сравнению с местными аптеками. Но не уверена, что у нас в городе есть их самовывозом, а в Москву специально не наездишься...
Я в аптеку. ру теперь заглядываю только если нигде нет того, что мне надо. Ощутимо дороже там 😞 А болеем часто..
06.09.2019
Я про такой загадочный склад впервые от вас слышу.
Надо туда заглянуть 😉