На этот сайт наткнулась после нескольких часов поиска приличной (подчёркиваю это слово!!!) библиотеки или отдельных 3D-элементов для моей любимой профессиональной программы ArchiCAD! Хотя, по формату, элементы с этого сайта можно применять и в 3D-max, а может и ещё для каких-то «объёмных» программ.
Сайт остался в списке самых часто посещаемых мною )) Очень удобный, несмотря на англоязычное меню, никакого лишнего, что радует, пёстреньго дизайна! Минимум рекламы, которая совершенно не мешает просмотру библиотечных элементов. Поэтому в эксплуатации сайт очень простой и удобный!
Справа на странице расписаны все категории элементов, даже с минимальными знаниями языка сориентироваться будет просто. Открывая категорию, под картинками с элементами – реклама, ещё ниже – кнопки «назад», «вперёд» и нумерация страниц в данной категории. Немного не удобно, т.к. я не сразу заметила кнопку next, поэтому щёлкала по номеру страницы ))
Категорий настолько много, что есть буквально всё! Начиная от чашечки с блюдцем и заканчивая вертолётом или целой гостиницей! Кто работает в ArchiCAD, меня поймут 😉
Так же есть раздел 2D-моделей. Но, честно, я ничего полезного доя себя не увидела.
Скачивание элементов совершенно бесплатное! Но есть подвох, который совершенно случайно я научилась обходить )) В общем, есть ограничение на кол-во скачиваний в сутки. Я точно не знаю, сколько, т.к. щёлкаю всё подряд, но штук 50 элементов, мне кажется, скачать удаётся. Когда лимит исчерпан, после попытки скачать что-то, появляется надпись почти на всю страницу: «Сегодня загрузка невозможна, попробуйте завтра». Как-то так. НО! Но… Если попробовать в тот же день, но через час – загрузка, так сказать, удаётся! )) Так, методом «научного тыка», за день-два архитекторы и дизайнеры могут изрядно пополнить свою библиотеку качественно сделанными объёмами!
Предупреждаю: если компьютер слабенький, он может не потянуть новые элементы: они очень скрупулёзно и детально проработаны, есть некоторые очень сложные, поэтому могут притормаживать в работе. Есть элементы меньше 1 Мб, есть и по 7 и более МБ. Зависит, конечно, от размера и сложности модели (одно дело – стол, другое дело – фонтан).
Сайт радует наличием известных в дизайне предметов! Некоторые стулья и кровати я лично видела в журналах об интерьерах.
Некоторые элементы загружаются с текстурами, которые применили именно в их создании, но в ArchiCAD я без проблем меняю цвета и текстуры на любые другие.
Всем специалистам советую!