Белый сахар наряду с солью называют "белой смертью". Как же назвать тогда колбасу и сосиски?.. "Красной смертью"? А конфеты и рулеты - "вкусной смертью", что ли?..
Следуя этой логике, и коричневый сахар можно обозвать "коричневой смертью"...
Какой ужас. Неужели всё так плохо?.. Ну нет, конечно. Точнее, плохо, но не так, как кажется.
Кстати, настоящую полезную природную соль (т. е. не полученную химическим путем, как это принято в последнее время) у нас в народе ласково называют еще и белым золотом. Вот так вот. А сахарок ведь так не назовут. А потому что соль нужна организму обязательно, а без сахара можно спокойно жить и здравствовать - вплоть до финальной точки, как говорится. Сахар - это же больше привычка, чем потребность. Имеется в виду именно продукт сахар (белый, т. е. рафинированный, либо т. н. коричневый) - как в чистом виде, так и в составе продуктов.
Тем не менее, сахар выпускается промышленностью в ужасающе огромных количествах. Как утверждают источники, каждый год во всём мире производится 110 миллионов тонн этого кристалла.
Фасовкой сахара занимаются многие предприятия. Например, "ТД-Холдинг" предлагает нам сахарный песок "Чудесный край", который многие из нас каждый день пуляют в утренний чай. Продукт этот доступен всем слоям населения. Сам песок весьма качественный, не очень сильно рафинированный кстати, то есть не белоснежный, что является плюсом, хоть и не существенным при нашем стиле жизни.
В общем, зачем переплачивать за сахар, если сахар - он и есть сахар?.. Что, если он дороже стоит, то полезнее для здоровья, что ли? Или безопаснее?.. Опасность или безопасность сахара
не зависит от цены на него. Наше здоровье находится в прямой зависимости именно от ежедневного количества съедаемого сахара. Можно и коричневым разбалансировать свой организм, если есть его пудами каждый день.
Но не будем этого делать, а лучше добавим в свой утренний напиток ложечки две "Чудесного края", да и хватит, пожалуй, на этом. С этим парнем шутки плохи.