У нас дома много различных массажных приборов, расскажу об одном из них.
Сразу скажу, что подобная процедура является медицинской, мне ее делали в Евпатории в оздоровительном лагере, только выглядела она слегка иначе: штаны с подключенным к ним электродами. Но принцип действия похож: нагнетание и сдувание воздуха. Как результат: помощь в движении крови и лимфы по нижним конечностям.
Процедура вакуумного массажа в Евпатории
Неплохо было бы иметь похожий прибор у себя дома, подумали мы, и приобрели массажёр для ног Irest.
В массажёре предусмотрены 3 воздушные модели, 3 режима, возможность подогрева.
Режим S - самый мощный (видимо, расшифровывается как strong) Режим M - средний (medium) Режим L - слабой силы (low?)
Чаще всего массирую ноги на режиме S, но при массаже бедер лучше делать в режиме M, так как S сжимает больновато, причем ляжки у меня не самые толстые, около 51 см в самом пухлом месте. Если бы были крупнее, визжала бы от боли.
Следы после 3-й воздушной модели в режиме S
Остановить массаж можно в любой момент кнопкой "стоп". Лучше это делать в фазу сдувания подушки, хотя можно и когда она надута. Но выбираться будет сложнее. Выключала, когда было слишком больно. Для того, чтобы выпустить воздух из подушки принудительно, можно раскачивать ноги в стороны, помогать руками, тогда он постепенно выйдет и подушки сдуются.
1-я воздушная модель - массирует стопы, ахиллово сухожилие и голени. Задействованы воздушные подушки и ролики. Режим S лично у меня здесь не вызывает болезненности, икры у меня не особо крупные (23 см в самом толстом месте), как и стопа. Массаж довольно приятный. Стоит учитывать, что стопы здесь отводятся в стороны, так что нужно быть аккуратным, если есть какие-либо травмы и болезненность.
1-2 воздушные модели, массаж стоп и икр
2-я воздушная модель - массирует стопы и голени. Задействованы воздушные подушки и нижние ролики. Похожа на 1-ю, но слегка иная схема массажа.
3-я воздушная модель - массирует верхнюю часть ног, бедра. Для этого верхнюю часть конструкции нужно откинуть вверх так, чтобы она облегала заданную область. Массаж идёт путем нагнетения воздуха и плавного сдутия массажных подушек, также при вскрытии конструкции были обнаружены массажные ролики сзади, но при массаже они не особо ощущаются.
3-я воздушная модель, массаж бедер
Разогрев иногда тоже слишком жарит, но плюсом является возможность его отключения в любой момент без прерывания массажа.
Гудит умеренно во время надувания подушек, не самый приятный звук на свете, но терпимо, так как умеренно громко.
Прибор изнутри: воздушные подушки и ролики
Воздушные подушки изнутри
Внутренние детали на молнии, так что в теории их можно снять и постирать по мере загрязнения. Но на практике нижняя часть сшита с нагревающими элементами и полностью снять ее не получится.
Крепление ткани снизу
Так что стирать можно только в тазике с возможностью замочить нагревательные элементы и сломать прибор. Либо убирать шов, стирать в машинке и как-то крепить обратно, но не факт, что массаж пойдет после такой манипуляции, как нужно и все детали встанут верно.
С верхней деталью непонятно, так как молния у меня застряла на половине пути и отказывалась идти дальше.
Прибор изнутри сверху: воздушные подушки и ролики
Вообще молния выглядит весьма хлипенько и одноразово. И как она поведет себя после стирки, тоже не понятно.
Так что имеет смысл массироваться в носках, чтобы вопрос стирки вставал как можно реже.
Гнездо провода не очень надёжное. Мы пользуемся довольно интенсивно, со временем крепление было выдрано, а провода оголились. Зафиксировали пластырем, пока держится, хоть и на соплях.
Поломанное крепление провода сзади
Хотя он куплен в 2016 году (массажёру уже 9 лет), так что за такой срок поломка небольшая.
Irest SL-C30A гарантийный талон
Irest SL-C30A гарантийный талон
Irest SL-C30A гарантийный талон
Аппарат довольно большой, так что под него нужно место. У нас стоит под столом на кухне, особо больше места нет.
Эффект: расслабление, лимфодренаж, улучшение микроциркуляции, разогрев (например, если зимой пришли с замёрзшим ногами с улицы).