В этом отзыве я постараюсь быть лаконичной, и заранее извиняюсь за качество фотографий, так как процедуру делала 2 года назад и снимала для себя.
Итак: волосы сухие, ломкие, вьющиеся. На тот момент были пересушены так, что даже во влажном состоянии завиток не формировался, а оставалась какая-то мочалка на голове.
Нужны были экстренные меры, но при этом в экономичном решении и ГЛАВНОЕ! – не выпрямляющие волосы! Выбор пал на ботокс для волос INOAR BOTOHAIR. В отзывах девушки отмечали приятный аромат INOAR в отличии от жуткого химического запаха составов других брендов. Пробный набор в интернет магазинах стоил 1800 рублей (сейчас цена 2500), что дешевле одной процедуры в салоне.
Мне пришли три бутылочки в объёмах 100 мл – ШГО, 50 мл – кератин, 100 мл – бальзам-реконструктор и цветная картонка с краткой инструкцией.
Всё кажется просто: необходимо вымыть голову предложенным шампунем глубокой очистки 2 – 3 раза и высушить голову феном. Затем смешать содержимое бутылочек 2 и 3 в соотношении 1:2 и нанести эту смесь на волосы, разделяя на тонкие пряди и отступая от корней 2 см. Вот здесь и начинаются все трудности!
Во-первых, самой себе проблематично нанести что-то, не попадая на корни, особенно на затылке. Поэтому я отступала где-то и 5 см, а где-то и больше. Не страшно, поскольку проблема вся ближе к кончикам. Во-вторых, (и в этом самая ЖЕСТЬ!) при наличии слабого приятного аромата, мне нещадно ЩИПАЛО глаза! Мне пришлось в ноябре открыть окно (в СПб, если что) и подбегать к нему каждые пять минут проветривать глаза. В-третьих, при всём этом нужно было снимать излишки состава расчёской с мелкими зубчиками, потому что наносить состав нужно очень тонким слоем, а самой себе опять же… Затем необходимо выдержать смесь на волосах 30 – 45 минут (возле окна опять же) и высушить всё феном на 100 % (быстренько так, минут за 40!!, потому что оно не хочет сохнуть). После (глаза уже в порядке) необходимо пройтись утюжком прядь за прядью. Производитель рекомендует конкретную температуру утюжка для каждого типа волос, но в моём такой функции не предусмотрено, так что просто включила и вперёд!
Далее последний этап – вымыть голову без шампуня (можно использовать маску) и высушить феном. Если честно, я ожидала большего блеска, но я его не получила.
Результат возле окна
При искуственном свете
Для более длительного результата впоследствии лучше использовать бессульфатный шампунь и сушить волосы горячим феном, либо укладывать волосы утюжком (кератин это любит). Но я решила проверить, сохранилась ли структура волос (как обещалось), и после следующей помывки не использовала бальзам и "высохла" естественным путём. На фото видна лёгкая волна, вполне аккуратная, пойдёт :)
Итог: продержалась эта красота 2 месяца, специально я её не поддерживала, уход был абсолютно разный или отсутствовал вовсе. Кончики не ломались, расчёсываться было очень легко и волосы себя чувствовали хорошо, никакого эффекта отмены не было. Повторила процедуру месяцев через 5, НО! испытав опять всю ту же гамму ощущений глазами, решила, что мне хватит. Хотя состава осталось ещё на пару раз, на мою длину и негустые волосы брала 15 мл кератина и 30 бальзама.
Процедуру рекомендую в качестве SOS – ухода, но всё же будьте крайне осторожны!! При смешении составов происходит выделение едких паров, у меня среагировала слизистая глаз, а кому-нибудь ведь может и плохо стать.
Ну вот, лаконично не получилось, но СПАСИБО за внимание!!