Когда обычные шоколадки уже надоедают, а вкусного все-таки хочется, мне на помощь всегда приходит мятный шоколад. Такое сочетание сладкого и освежающего мало кого оставляет равнодушным...
*...Небольшая предыстория...*
(можно пропустить)
Несколько лет назад мой брат, тогда часто ездивший в Финляндию, привозил мне необыкновенный, потрясающий мятный шоколад с карамелью... Та 200-граммовая плитка была настолько вкусной, что съедала ее за 1 вечер..
Но время шло, детали (в т.ч. и название) забылись, осталось лишь воспоминание о вкусе и дикое желание попробовать его снова..
Единственное, что я помнила о шоколаде, что он "вроде бы финский" и "200-граммовый" 😁
И когда волей случая меня занесло в "Стокманн", я заметила, что большинство товаров .. финские! А значит... О Боже, неужели я найду тут свою мечту детства? ❤️
Я буквально "лечу" с шоколадным стендам, нахожу большую "мятную" шоколадку, нахожу еще одну.. И снова мятную!.. В недоумении останавливаюсь.. А какую же из них я ела? 😁
Но моя "девичья" память абсолютно не хотела помогать мне в решении этого вопроса, так что я взяла обе 😊
* ... ...*
Итак, герой сегодняшнего отзыва - шоколад от известной финской марки "Karl Fazer"
Karl Fazer "Peppermint Crisps in Milk chocolate"
Упаковка - не новомодный "Flow-pack", а обычная бумажная обертка с фольгой внутри. Для хранения - неудобно, но красиво.
На внутренней стороне на финском и английском описана история марки.
Шоколад разделен на 32 кусочка, поэтому кажется огромным и бесконечным 😊 (1 долька - 6,25 грамм., как в Ritter Sport)
Чувствуется характерный "мятный" аромат, но он очень ненавязчивый, и не перебивает запах шоколада.
На разломе хорошо видно мятную карамель, которая и придает шоколаду "нотку свежести".
Как я уже говорила, мной были куплены 2плитки: Karl Fazer Peppermint Crisps и Marabou Mint Krokant.
Начав пробовать шоколад, я совершила ОГРОМНУЮ ошибку: Мне было настолько любопытно, какой из них вкуснее, что я съела сначала кусочек Marabou, а уже потом Fazer.
НИКОГДА, НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!
Вкус конкурента оказался настолько "освежающим" и выраженным, что, съев дольку Fazer, я не почувствовала никакой мяты. ВООБЩЕ 😁
Через пару дней я все-таки решила дать ему второй шанс, и тогда уже уловила тонкий ментоловый оттенок, придаваемый карамелью.
Шоколад оказался молочным, качественным, карамель хорошо вписалась и "оттенила" вкус.
Мне понравился, но.. он так и лежит у меня недоеденным, в то время, как Marabou я уже покупаю в третий раз..
Растительный жир в шоколаде БЕЗ НАЧИНКИ? Нехорошо.. 😞
Обещанное сравнение шоколада с его главным соперником - Marabou Mint Krokant.
Их основное различие в том, что Fazer - шоколад с мятной карамелью, а Marabou - мятный шоколад с карамелью. И, как показала практика, последнее сочетание куда выигрышнее и вкуснее 😉
Если у вас есть возможность выбора - я не советую останавливать внимание на Fazer,
если нет и вы не пробовали подобных - смело берите.. 😉