Опубликовано 3 Февраль, 2024 - 16:24

Всем привет.

Не так давно познакомилась с маркой Me&My Cosmetics by Mavvel. Для знакомства взяла их уход за волосами. Шампунь и маску. Начну делиться впечатлениями о них. Я больше десяти лет в уходе за волосами. Уже более менее понимаю потребности своих волос. Но иногда все же могу выбрать продукт не для своего типа волос. Как и вышло в этот раз

Шампунь Me&My Cosmetics by Mavvel с растительным кератином

Приобрести его можно через официальный сайт марки mavvel

Цена 749 рублей

Объем 400 мл

Срок годности после вскрытия 6 месяцев, до 36 месяцев

Производитель Россия, Me&My Cosmetics

Мои волосы длинные. Полностью натуральные. По структуре прямые, густые, гладкие, низкопористые, тяжелые, средней толщины. Кожа головы нормальная, без перхоти. Мою голову раз в три - четыре дня. От шампуня всегда жду качественное очищение, в том числе и от без сульфатников. Чтобы хотябы 3 дня голова была чистая

Шампунь, как и вся продукция марки выполнена в черно белом цвете. Стильно и просто. Дозатор помпа. Сделан качественно. Вся информация на наклейке на обратной стороне.

Aqua; Sodium Coco-Sulfate; Cocamidopropyl Betaine; Hydrolyzed Corn Protein & Hydrolyzed Wheat Protein & Hydrolyzed Soy Protein; Coco-Glucoside; Sodium Cocoyl Alaninate; Glycerin; Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol; Sodium Chloride; Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate; Parfum; Guar hydroxypropyl trimonium chloride; Panthenol.

Шампунь не без сульфатов, как говорится в описании. Сульфат все же есть. Просто он мягче и натуральнее, чем слс или слес. Коко сульфат это тоже сульфат, просто более мягкий ПАВ. Имейте это в виду перед покупкой. Активный компонент это кератин. Сейчас я понимаю что он мне все же больше подходит для длины волос, но не для кожи головы. Слишком тяжелый и перепитывающий

По цвету шампунь полностью прозрачный. Консистенция средняя по густоте. Текстура гелевая. Пенится за счет коко сульфата нормально. Аромат у него лекарственных трав. Он растительный и довольно натуральный. На волосах не остается.

Шампунь использовала и соло и пыталась чередовать с другими. Маски им смывать не пробовала. Но каждый раз замечала с ним что у меня волосы быстро становятся грязными. То есть если с другими шампунями, у меня волосы становились не свежими в конце третьего и ли на утро четвертого дня. То с этим шампунем волосы уже в конце второго дня были грязные.

На визуал шампунь работает прекрасно. То есть на выход, когда какой то праздник и нужно срочно привести волосы в порядок, шампунь отлично подойдет. Хорошо уплотнит, пригладит, придает более ухоженный и визуально здоровый вид волосам.

Но лично мне на постоянку шампунь не подошел. Волосы были всегда на вторые сутки уже ощутимо не свежие. Пришла к выводу, что шампунь не для здоровых и не для поврежденных волос. Он будет слишком тяжелым и перепитывающим для них. Он больше подойдет для сухого типа и окрашенных поврежденных волос

Шампуню ставлю 4. В принципе ничего плохого сказать о нем не могу. Он хорошо пенится, не путает длину. Наоборот, ухаживает за ней. За счет рабочих компонентов разглаживает, уплотняет, напитывает длину волос.

Но балл все же вынуждена снять за не сильное очищение кожи головы. Просто он не для моего типа. Жирному и нормальному он не подойдет.

Сухому типу волос рекомендую

regina1992reginaрекомендует